-
0
1

YouTube : partagez des vidéos privées avec ses amis

Le web c'est bien puisque l'on peut partager avec le monde entier ses humeurs, ses photos et ses vidéos. Mais comment faire quand on veut réserver une vidéo à quelques personnes triées sur le volet ?

C'est en découvrant peu à peu les services web gratuits que l'on comprend un peu mieux le fonctionnement d'Internet. Et c'est en vous penchant sur le cas de YouTube que vous comprenez que ce service gratuit vous incite à rendre vos vidéos publiques et donc vues par le monde entier. C'est effectivement le prix à payer de ce service offert "gracieusement" par Google.

Seulement, il n'est pas toujours très motivant de publier les vidéos de la petite dernière en train de faire ses premiers pas, tout en sachant que ces images seront visibles par tous, et pourront peut-être être réutilisées par des personnes mal intentionnées. Pour couper court à toute paranoïa et garder ses vidéos bien au chaud pour soi et ses amis, suivez cette méthode. 

Comment partager des vidéos privées à l'aide de YouTube ?

  • Avant toute chose, sachez qu'il vous faut impérativement disposer d'un compte gratuit YouTube pour partager une vidéo avec vos amis, et que ces derniers doivent aussi disposer de leurs comptes gratuits YouTube pour la visionner. Partons du principe que c'est vous qui allez partager votre vidéo. Commencez par vous connecter à votre compte YouTube puis cliquez sur le bouton Ajouter une vidéo.
Envoyer une vidéo via votre compte YouTube
  • Vous découvrez alors cette nouvelle interface dans laquelle il vous faudra cliquer sur le bouton Ajouter la vidéo
Ajouter une vidéo à votre compte YouTube
  • Pendant le transfert de votre vidéo vers la plateforme YouTube, pensez à cocher la case Privée dans la section intitulée Droit d'accès. Cliquez sur le bouton Enregistrer.
Définir les paramètres de confidentialité de votre vidéo YouTube
  • Maintenant que votre vidéo est sur YouTube, cliquez sur Mes Vidéos depuis le menu contextuel de votre compte accessible en haut à droite.
Accéder à vos vidéos YouTube
  • Là, dans la rubrique relative à la vidéo que vous souhaitez partager, cliquez sur le bouton Modifier. Rassurez-vous, votre vidéo est bien privée et n'est accessible que par vous-même à cet instant.
Modifier une vidéo YouTube
  • Dans la rubrique intitulée Options de diffusion et de partage, cochez la case Partage privé avec des amis YouTube. Là, indiquez le nom d'utilisateur de vos contacts, le système d'auto-complétion intégré devrait vous aider à les sélectionner. Un petit message personnel à l'adresse de vos amis et Envoyer.
Gérer les options de diffusion et de partage YouTube
  • Du côté de vos amis, ils recevront un avis de vidéo partagée avec vous. Il n'auront plus qu'à cliquer sur cette notification
Réception de la vidéo partagée par votre ami sur YouTube
  • Ils pourront ainsi accéder à ce message de votre part et devront cliquer sur la vignette relative à la vidéo pour la visualiser. Et tout cela reste strictement privé et visible par vous et les contacts que vous avez choisis.
Visualisation d'une vidéo partagée sur YouTube

Publié le Le 24/03/2010 à 08:53

Ajouter un commentaire…

*