-
1
0

Partage de vidéos à accès limité avec ses amis

Il est tout à fait possible de communiquer à certains de ses amis une adresse web correspondant à une vidéo YouTube. Le film ne sera pas référencé sur les moteurs, mais sera accessible à qui disposera du lien. Pratique !

Découvrez comment mettre en place cette URL à accès limité, qui est bien différente de la vidéo privée sur YouTube. Dans le même temps, voyez aussi quelles sont les subtilités de la confidentialité de vos vidéos sur la plate-forme de Google.

Rappels sur la visibilité de vos vidéos

Lorsque vous publiez une vidéo sur YouTube, vous disposez de 3 choix de visibilité. Soit elle est publique et dans ce cas, votre film sera référencé sur YouTube, Google et les autres moteurs de recherche. Comprenez que n’importe qui sur la planète doté d’un accès sur Internet sera en capacité de voir votre vidéo.

Une vidéo YouTube privée ou à accès limité ?

Les 2 derniers choix bénéficient d’une visibilité moindre. Intéressons-nous d’abord au cas de la vidéo dite privée. Comme son nom l’indique, elle sera uniquement visible par un public restreint, un public que vous pourrez déterminez en ajoutant des adresses e-mail et des noms de cercles Google+.

Enfin, dernier cas de figure, celui de la vidéo non répertoriée. La séquence ne sera pas référencée sur Internet mais sera accessible via un simple lien. C’est ce que nous vous proposons de mettre en place ici…

Une URL à accès limité pour votre vidéo

L’accès en sera limité parce que vous serez à l’origine de sa diffusion auprès d’un public choisi. Bien entendu, si vos destinataires s’amusent à transmettre à leur tour ce lien, votre vidéo sera de moins en moins privée (même si sa portée restera toujours infime par rapport à une vidéo publique).

Pour activer cette visibilité choisie, allez sur l’option pour Mettre en ligne votre vidéo. Choisissez ensuite l’option Non répertoriée :

Vidéo non répertoriée

Il convient aussi de préciser qu’une vidéo déjà publiée, soit publique, soit privée, peut aussi changer de visibilité et disposer de cette URL privée. Pour cela, il faut d’abord se rendre sur la page de la vidéo puis cliquer sur l’option Infos et paramètres placé en bas à gauche du lecteur.

Adresse de la vidéo non repertoriée mais à partager

Les 2 zones mises en évidence sur la capture ci-dessus vous indiquent l’endroit à vous pourrez copier le lien de la vidéo et le curseur de confidentialité de votre vidéo.

Collez le lien directement dans une barre d’adresses ou dans un message électronique pour le partage.

Publié le Le 14/05/2010 à 09:14

Ajouter un commentaire…

*