-
59
18

Facebook, Twitter, Instagram… : comment supprimer vos comptes ?

Au fil des années, vous avez créé de nombreux comptes utilisateurs. Voilà quelques URL et conseils pour supprimer vos comptes Facebook, Flickr, Deezer, Instagram, Outlook.com… du moins quand la suppression est possible.

Envie de repartir à zéro sur Internet ou tout simplement marre de ces outils qui ne vous apportent finalement pas grand chose ? Voilà où et comment vous allez pouvoir supprimer les comptes de ces services en ligne.

Supprimer votre compte, mode d’emploi

Parce que certains de ces services ont toujours l’espoir de vous voir revenir dans les jours suivants votre inscription, ils conservent délibérément vos informations afin de faciliter votre éventuel retour. En général, le délai avant suppression est de quelques dizaines de jours.

Bon à savoir : certains services en ligne dont vous souhaitez peut-être vous séparer aujourd’hui sont peut-être reliés à d’autres services en ligne. C’est ainsi que supprimer un compte Google aura une incidence sur votre compte YouTube, Drive, Maps… ou que la suppression de votre compte Facebook interdira l’accès à toutes vos applications tierces utilisant Facebook Connect (Path, Spotify, Deezer…). Posez vous donc la question des réelles conséquences d’une suppression de compte avant de cliquer sur LE bouton.

Parce que nous souhaitons vous simplifier la tâche, nous allons vous indiquer ici les liens directs lorsque cela est possible. Mais parce que les éditeurs de ces services procèdent à de nombreuses mises à jour, n’hésitez pas à nous prévenir si un lien ne fonctionne plus.

Supprimer un compte Facebook, mode d’emploi

Attention, Facebook se plaît à jouer sur les mots et met en avant la fonction de désactivation de votre compte. Celle-ci ne supprimera aucunement votre compte puisque certaines informations resteront visibles. Pour mettre un véritable terme à votre compte Facebook, c’est par là que ça se passe.

supprimer compte facebook

Sachez que dans le cas d’une suppression de compte, vos données sont conservées durant 14 jours.

Voir aussi tout le processus de suppression en détails

Comment supprimer son compte Twitter ?

Pour Twitter, la donne est un peu différente, vous allez devoir d’abord passer par la désactivation de votre compte. Cela se passe dans les Paramètres puis tout au bas de la rubrique Compte. Après avoir cliqué sur l’option Désactiver mon compte, 30 jours devront passer sans aucune connexion de votre part pour que votre compte soit définitivement supprimé.

supprimer compte twitter

Dites adieu à Pinterest

Là encore, cela va passer par une période d’inactivité sur votre compte Pinterest avant que la suppression ne soit effective.

Vous trouverez la fonction de désactivation de votre compte Pinterest dans la rubrique Settings.

Le procédé est le même, que vous utilisiez ce réseau social via un compte Pinterest, par le biais d’un Facebook Connect ou via un compte Twitter.

Pour en finir avec Google, Gmail, YouTube, Picasa, Google+, Drive…

Pour Google, les choses sont assez clairement énoncées. Le géant américain fait la distinction entre un compte Google+ et un compte Google. Le premier concerne votre activité sur le réseau social (cercles, posts, commentaires…), le second a un rapport avec l’utilisation de ses services (Gmail, Maps, Picasa, Drive…).

supprimer compte google

Pour mettre un terme à l’un ou à l’autre, rendez-vous sur cette page dédiée

Chez Apple, on est condamné à rester…

Après quelques recherches sur iCloud et sur iTunes, il s’avère apparemment impossible de supprimer votre compte. Alors oui, vous pourrez modifier vos informations personnelles, supprimer vos coordonnées bancaires rattachées à un compte iTunes (ouf!) , gérer vos avis laissés sur tel ou tel article téléchargé sur le Store, mais en aucun cas mettre un terme définitif à un compte Apple.

Instagram : un dernier cliché pour la route

Pour supprimer votre compte Instagram, il va falloir vous rendre sur le site officiel et plus particulièrement sur cette page

supprimer compte instagram

Outlook.com, SkyDrive, Microsoft & Co

C’est depuis les paramètres de votre compte que vous pourrez procéder à la clôture de votre compte Microsoft et de ses services qui lui sont associés.

Cela se passe sur cette page… après connexion à votre compte Microsoft Live.

Dailymotion

« Êtes-vous sûr de vouloir supprimer votre compte ? Vous perdrez tout, c’est à dire vos vidéos, contacts, favoris, groupes,... tout ceci sera effacé. Cette décision est irréversible, alors fermez les yeux, inspirez profondément et prenez la bonne décision ! »

C’est en vous prenant par les sentiments que la plateforme de vidéos en ligne entend bien vous retenir un peu plus longtemps sur Dailymotion. Si votre décision est déjà mûrement réfléchie, vous devez alors vous rendre sur cette page.

supprimer-compte-dailymotion

Deezer

Supprimez votre compte Deezer en vous rendant sous l’onglet Mes informations puis cliquez sur l’option Supprimer mon compte en bas de page.

supprimer compte deezer

Supprimer un compte Spotify ?

Apparemment, la suppression d’un compte utilisateur ne fait partie des fonctionnalités offertes par le client de streaming musical. Toutefois, si vous avez opté pour un abonnement payant, vous pourrez l’annuler en vous rendant sur cette page après connexion à votre compte.

Impossible de supprimer un compte Skype

supprimer_compte_skype

Tout comme Apple et ses différents outils, il n’est pas possible de supprimer un compte Skype. L’assistance du client VoIP indique toutefois que vous pouvez modifier les informations relatives à votre compte.

Satisfait ?

Yahoo! Mail et les autres services Yahoo!

Pas vraiment évident de trouver la bonne rubrique sur Yahoo! pour supprimer son compte. Quelques recherches nous ont toutefois permis de découvrir cette page.

Attention, depuis août 2010, la suppression de votre compte Yahoo! entraîne l’annulation de votre compte Flickr.

Bon à savoir : la rubrique informations de Yahoo! précise que la société se réserve : « le droit de conserver certaines informations copiées sur votre compte pendant un temps déterminé, et ce même après votre demande de suppression de compte. » C’est dit mais c’est pas très précis !

Supprimer votre compte Flickr

Cela pourra se faire sous l’onglet Informations personnelles de votre compte. Cliquez sur l’option Supprimer votre compte Flickr en bas de page.

Publié le Le 29/08/2012 à 09:19

Ajouter un commentaire…

*