Facebook : limitation de l’audience des anciens statuts

Le réseau social propose un outil pour modifier rapidement l’audience de ses anciennes publications. Découvrez comment activer cette option.

On peut mettre du temps à comprendre comment fonctionnent les paramètres de confidentialité de Facebook. Aussi, si vous pensez avoir fait une erreur, rassurez-vous c’est rattrapable. Si vous ne voulez pas modifier votre audience pour chacune de vos précédentes publications, voici un outil particulièrement pratique.

« Limiter la visibilité des publications » est un terme assez vague sur un réseau social, et il convient de l’expliciter. Il faut comprendre qu’en effectuant cette démarche, seuls vos amis auront accès à vos ex-publications. Une fois cette option activée, les amis de vos amis et le public seront de facto exclus de cette consultation.

Prenez garde, ce changement d’audience est irréversible, du moins dans sa version automatique. Après cela, pour revenir à l’ancienne audience, il vous faudra procéder publication par publication !

Comment modifier a posteriori le sélecteur d’audience d’anciens posts Facebook ?

Pour cela, vous devrez vous rendre dans vos Paramètres accessibles depuis le menu principal, comme illustré ci-dessous :

Accès aux paramètres de Facebook

Une fois dans cette section de réglages, rendez-vous dans la rubrique Confidentialité présente dans la menu latéral de gauche :

Accès à la rubrique confidentialité sur Facebook

Cliquez ensuite sur le bouton Limiter l'audience des anciennes publications

Limitation de l'audience des anciens statuts

Vous accédez alors à un descriptif (pas toujours d’une limpidité exemplaire) et au bouton d’activation de cette fonction :

Activation de la limitation de l'audience

Une fois l’option activée, il vous sera demandé de confirmer votre choix :

Confirmation de la limite d'audience

Puis votre décision sera notifiée comme effective :

Changement d'audience effectif

Il est peut être intéressant de visualiser ce changement en vous rendant ensuite sur votre page de profil. Là, utilisez la fonction Aperçu du profil en tant que disponible en bas à droite de votre photo de couverture. En vue publique, aucun élément ne doit s’afficher.

Publié Le 21/09/2016 à 08:51 par



Ajouter un commentaire…

*