187
14
1

Effacer vraiment son Facebook

Parce que Facebook n'a pas vraiment d'intérêt à vous voir partir définitivement, la suppression d'un compte n'est pas évidente. Voici comment faire pour ne plus entendre parler de ce réseau social…

Pour rédiger ce tutoriel, nous avons créé un compte factive afin de mener jusqu’au bout le processus de désinscription.

Mise à jour du guide pour la version 2014 du site.

Désactivation permanente : mode d’emploi

Facebook est malin et compte bien sur les membres hésitants pour les garder le plus longtemps possible et leur faire regretter ce terrible geste.

Voilà pourquoi lorsque vous partirez de ce site, il ne faudra pas y revenir pendant au moins une petite quinzaine de jours. Sans quoi, votre compte sera automatiquement réactivé.

Si votre activité sur le site a été particulièrement prolifique et que vous souhaitez garder une trace de votre activité sociale, voici le moyen le plus efficace.

Passons aux choses sérieuses ! La première manœuvre à effectuer est de vous rendre dans vos Paramètres depuis l’habituel zone de réglages.

Accéder aux paramètres de Facebook

Allez ensuite dans les paramètres de Sécurité depuis la zone latérale de gauche. Vous trouverez l’option Désactiver votre compte tout en bas de la section.

Désactiver votre compte

Après avoir vu une dernière fois les mines déconfites de vos amis qui vont visiblement beaucoup vous regretter (Facebook n’hésite pas à faire dans le pathos pour vous retenir), indiquez la raison pour laquelle vous voulez quitter Facebook.

Et surtout, n’oubliez pas de cocher la case Ne plus recevoir de messages de la part de Facebook sans quoi le réseau se fera un malin plaisir de vous envoyer des signaux pour vous inciter à retourner chez lui… et donc à réactiver votre compte.

Pas de chiffres officiels sur le nombre de réactivations après suppressions, mais il ne fait aucun doute que de nombreux membres ont été récupérés de cette façon.

Les raisons du départ

Confirmer la manœuvre puis indiquez votre mot de passe pour valider la désactivation.

Désactiver maintenant

Vous serez ensuite redirigé(e) vers la page d’accueil du réseau avec votre adresse e-mail pré-inscrite dans le champ dédié. Ne cherchez pas à vous reconnecter pour voir ce que cela fait, votre compte est bel et bien désactivé.

Le compte a été desactivé

Patientez donc 15 jours et votre compte aura vraiment passé l’arme à gauche.

Publié le Le 24/02/2014 à 11:57

Ajouter un commentaire…

*