Menace de phising pour les clients Orange

Un mail frauduleux tente de dérober les identifiants de clients Orange11/03 à 10:04 : Un faux mail Orange circule pour les clients de l'opérateur


Un mail frauduleux qui circule ces temps-ci dans les messageries électroniques tente de dérober les identifiants de clients Orange. On appelle cela une menace de phishing, autrement dit un mail qui invite les abonnés à l'opérateur à communiquer sur un faux site Orange leurs identifiants. Voici la copie d'écran de ce message révélée par nos confrères de Secuser.com.

Un mail frauduleux tente de dérober les identifiants de clients Orange

Bien entendu, ne cliquez pas sur le lien contenu dans cet email. D'une manière générale, préférez taper vous-même dans la barre d'adresse de votre navigateur, l'adresse du site Internet que vous souhaitez visiter. Dans tous les cas, évitez de cliquer sur un lien contenu dans un mail inconnu. Votre opérateur Orange (ou un autre Fournisseur d'Accès à Internet) ne vous demandera JAMAIS des informations confidentielles par mail !

Le lien pointe vers un faux site Orange qui ressemble pourtant au site officiel de l'opérateur :

Le faux site Orange

Sur ce faux site Orange, les pirates pourront bien tranquillement intercepter vos identifiants.



Dossiers

Phishing : les clients de la Banque Postale dans la ligne de mire des escrocsUne de plus ! Cette fois, ce sont les clients de la Banque Postale qui sont les...

PayPal et Safari ne font pas bon ménagePayPal annonce que le navigateur Safari n'est pas sécurisé contre le phishing

Menaces de phishing pour Numericable, PayPal et AlapageNe cliquez pas sur des liens contenus dans des emails vous demandant vos mots de...

PayPal et ses menacesMenace de phishing pour PayPal. Attention aux mails et aux sites piégés ! Cela...


Banque de sons WAV et MP3

Monsieur Manhathan : notre coeur est un V-8