0
3
2

Effacer le contenu d'un iPhone avant de le vendre

Désormais, la suppression des contenus et des réglages d'un terminal tournant sous un iOS récent est beaucoup plus rapide. Il serait dommage de s'en priver si vous vous apprêtez à vendre votre appareil.

Vous vous apprêtez à vendre votre iPhone ? Vous aimeriez effacer les traces de votre utilisation ? Que vous ayez utilisé l’appareil quelques semaines ou plusieurs années, la démarche est possible et même fortement recommandée.

Bien entendu, un iPad (mini ou pas) et un iPod Touch étant doté du même système d’exploitation, la manipulation sera exactement la même que celle proposée ici.

iphone

Pourquoi effacer le contenu de son terminal ?

Avant toute chose et pour vous conforter dans votre démarche, il faut savoir qu’une récente étude britannique mettait au grand jour les problèmes de sécurité liée à la cession d’appareils électroniques.

L’observation a montré que sur 200 disques durs, 20 clés USB et 10 smartphones achetés pour les besoins de l’enquête, 48% des appareils contenaient encore des données personnelles du vendeur. Ce n’est certes pas très grave s’il s’agit de notes de cours, mais beaucoup plus ennuyeux si ce sont des photos personnelles ou des mots de passe. Car il faut tout de même rappeler qu’un utilisateur un peu averti peut parfois accéder à la liste des mots de passe d’un navigateur par exemple. Que ce soit sous Chrome ou Firefox.

Concernant votre iPhone, le problème peut être le même. D’où cette nécessité absolue de supprimer toutes vos données avant de céder votre appareil à un illustre inconnu.

effacer contenu et reglages iphone

Comment effacer son iPhone ?

Pour supprimer toutes vos données et réglages personnels, vous devez d’abord veiller à ce que la batterie soit chargée au maximum, surtout si vous utilisez une version antérieure à iOS5. Vous aurez ensuite à vous rendre dans les Réglages de votre appareil. C’est ici que vous y trouverez le menu Général puis le sous-menu Réinitialiser. Là, appuyez sur l’option Effacer contenu et réglages. Il vous en coûtera un peu de patience (de quelques minutes à quelques heures) et un redémarrage de l’appareil pour que vous puissiez ensuite vendre votre terminal en toute quiétude.

Précisons que depuis iOS5, les terminaux ont adopté un système de chiffrement matériel, à savoir que les réglages et données sont effacés par la suppression de la clé de chiffrement protégeant les données. Le processus est donc beaucoup plus rapide qu’avant lorsqu’il s’agissait d‘écraser les données.

Publié le Le 01/02/2013 à 09:10

Ajouter un commentaire…

*