Adresse IP

25/08-2005 à 11:18Type de l'événement : Avertissement
Source de l'événement : Dhcp
Catégorie de l'événement : Aucun
ID de l'événement : 1007
Date : 25/08/2005
Heure : 09:42:06
Utilisateur : N/A
Description :
Votre ordinateur a automatiquement configuré l'adresse IP pour la carte avec l'adresse réseau 0010A7157A51. L'adresse IP utilisée est 169.254.91.12.

Bonjour,
Ce matin j'ai relevé cet avertissement dans le journal des évènements. C'est rare, mais ce n'est pas la première fois que j'ai cet avertissement. Est-important et puisje y remédier ?


----------
Malouin


Si haut que l'on soit place, on n'est jamais assis que sur son cul.

Montaigne



25/08-2005 à 12:17Ton PC utilise une IP fixe ou auto (DHCP) ?


----------
Pendons les écolos pendant qu'il y a encore des arbres.


Adresse IP
25/08-2005 à 12:27Bonjour
Comme tu est 512 je pense que tu as une IP Auto
ce n'est pas grave en soit mais tu dois etres limite distance de ton Dslam
ca arrive
ne t'inquiète pas trop pour le moment mais cela peut aussi être amélioré du coté de tes branchements

1 - le modem DSL dois impérativement etre branché sur une prise d'arrivée direct ; pas de ralonge téléphonique entre le modem et la prise
2 - Chaque prise téléphonique de ton appartement dois avoir un filtre ; impératif pour éviter les rebonds ...

vérifi cela et tiens nous au courant
bon courage et bonne journée


----------
image


25/08-2005 à 17:26Tout est OK. J'ai regardé sur Everest. La première adresse qui semble erronnée est l'adresse matérielle de la carte Ethernet. Je ne sais pas à quoi la deuxième : à Wanadoo peut être ?


----------
Malouin


Si haut que l'on soit place, on n'est jamais assis que sur son cul.

Montaigne


25/08-2005 à 17:31Le message indique simplement que, étant en adsl non dégroupé, ton FAI a renouvelé ton adresse IP, comme il le fait sans doute toutes les 24 heures.

Adresse IP
25/08-2005 à 19:51Merci Johannis, c'est un truc que je ne connaissais pas encore : je pensais à une erreur de configuration.


----------
Malouin


Si haut que l'on soit place, on n'est jamais assis que sur son cul.

Montaigne


26/08-2005 à 01:56Quoique, vérification faite, un doute m'assaille. L'adresse que tu indiques :

169.254.91.12


n'a pas de reverse DNS
ne correspond pas à un des serveurs wanamou
est située aux Etats-Unis ??? Ce qui est loin de la Bretagne...

26/08-2005 à 01:59L'adresse renvoie en effet (requête WHOIS) à


OrgName: Internet Assigned Numbers Authority
OrgID: IANA
Address: 4676 Admiralty Way, Suite 330
City: Marina del Rey
StateProv: CA
PostalCode: 90292-6695
Country: US

NetRange: 169.254.0.0 - 169.254.255.255
CIDR: 169.254.0.0/16
NetName: LINKLOCAL
NetHandle: NET-169-254-0-0-1
Parent: NET-169-0-0-0-0
NetType: IANA Special Use
NameServer: BLACKHOLE-1.IANA.ORG
NameServer: BLACKHOLE-2.IANA.ORG
Comment: Please see RFC 3330 for additional information.
RegDate: 1998-01-27
Updated: 2002-10-14



Donc, une redirection via l'Internet Assigned Number Authority

Adresse IP
26/08-2005 à 10:58Donc je ne suis pas directement dirigé sur Wanamou.
Une autre question. Le soir en général, sauf oubli, j'éteins mon modem. Le lendemain je le rallume juste avant le PC. Il serait peut être préférable de faire l'inverse ?


----------
Malouin


Si haut que l'on soit place, on n'est jamais assis que sur son cul.

Montaigne


26/08-2005 à 13:00

Il serait peut être préférable de faire l'inverse ?


tout dépend de la façon dont WinXP détecte le bidule. S'il ne renâcle pas, mieux vaut en effet le rallumer APRES le lancement de winXP (et donc l'instauration du pare-feu) : c'est plus sûr.

17/08-2006 à 18:47j'ai réçu un email disant qu'une personne me léguait 2.500.000 dollars,donc je devais répondre à son avocat (david tango),bien sur j'ai bien compris que c'était une arnaque
par contre en tapant l'adresse IP du mail

j'ai ce mème message
OrgName: Internet Assigned Numbers Authority
OrgID: IANA
Address: 4676 Admiralty Way, Suite 330
City: Marina del Rey
StateProv: CA
PostalCode: 90292-6695
Country: US

NetRange: 169.254.0.0 - 169.254.255.255
CIDR: 169.254.0.0/16
NetName: LINKLOCAL
NetHandle: NET-169-254-0-0-1
Parent: NET-169-0-0-0-0
NetType: IANA Special Use
NameServer: BLACKHOLE-1.IANA.ORG
NameServer: BLACKHOLE-2.IANA.ORG
Comment: Please see RFC 3330 for additional information.
RegDate: 1998-01-27
Updated: 2002-10-14

son tous donner rendez vous,dans la mème suite on dirait

Adresse IP
18/08-2006 à 02:02

se sont tous donné rendez vous,dans la mème suite on dirait



bonsoir, bienvenue sur Memo !
Oui, en effet, il y a un certain nombre de sites d'hébergement peu scrupuleux sur l'identité de leurs locataires.
C'est un peu l'équivalent des adresses "boîtes aux lettres" de domiciliation d'entreprises...
L'immeuble où j'habite héberge ainsi, dans ses chambres de bonnes du 8e un nombre faramineux de sociétés bidons aussi imrobables que problématiques...
Il en va de même pour le net. Toutes ne sont pas situées en Ukraine ou en Biélorussie : les Etats-Unis (et en particulier la Floride et la Californie) sont des havres douillets pour ces arnaqueurs.

Le post anonyme est désactivé.
Merci de vous identifier

« Forum technique (liste des messages)12 enregistrements / page 1/1

À la Une de MemoClic

Le saviez vous ? Vous pouvez installer cette bannière ↑ gratuitement sur votre site !