Ewido's malwares ?

17/07-2006 à 10:07Bjour à tous
Ces malwares -smartadserver / valueclick / weborama / doubleclick / tacoda / falkag - supprimés régulièrement et tout aussi régulièrement détectés par Ewido, sont-ils dangereux ou sont-ils de simples pourvoyeurs de pub / spam ?
Bonne journée
--------------------------------
Merci de votre aide pour maintenir ce forum en un espace convivial.
--------------------------------


17/07-2006 à 11:18

valueclick / weborama / doubleclick


bonjour,ceux la je les ai souvent ! pour les autres ? [:)(]


----------
image


Ewido's malwares ?
17/07-2006 à 12:36Merci patou

double click -tacoda: même combat
Voici ce que j'ai trouvé sur le Net:

DoubleClick a conclu un partenariat avec Tacoda Systems, fournisseur de solutions de ciblage et de profiling, afin de commercialiser une offre commune de gestion de campagnes destinée aux supports Web. L'objectif est de permettre aux éditeurs de proposer aux annonceurs des ciblages très fins, basés sur des données comportementales et des croisements d'informations issues du offline et du online.

Concrètement, l'accord permet de coupler l'utilisation de Dart, le logiciel de gestion de campagnes de DoubleClick, avec l'outil de data-mining et de segmentation de Tacoda, Audience Management System (AMS). La force d'AMS est de pouvoir stocker à la fois des données comportementales (navigation) et des données personnelles, collectées par exemple lors d'une inscription en ligne (âge, sexe, lieu d'habitation, e-mail…), permettant ainsi aux supports de cibler précisément les publics d'une campagne. L'éditeur peut ensuite utiliser Dart pour gérer les éléments de sa campagne (emplacements, planning) et le reporting.



Quant à Falkag, c'est la régie publicitaire - entre autres - de PC Astuces et comme il faut bien vivre...

J'en conclus que ces malwares considérés ailleurs comme des spywares, sont des maux nécessaires que l'on peut contenir mais jamais extirper. J'essaye de maintenir mon taux d'Ewido's malwares le + bas possible (autour d'une dizaine).

Bonne après-midi
--------------------------------
Merci de votre aide pour maintenir ce forum en un espace convivial.
--------------------------------

17/07-2006 à 21:52

smartadserver / valueclick / weborama / doubleclick / falkag

Oh là là, que de souvenirs ! image Je les avais régulièrement aussi, jusqu'à ... (?) (?)

Je ne sais plus... je crois qu'ils ont disparu progressivement, petit à petit, au fil de mes installations successives de logiciels de sécurité, de gardiens en arrière-plan, tout ça...

Pour le coup, je me suis amusé à faire une recherche sur eux avec jv16 et ça a donné ça :
http://img427.imageshack.us/img427/6647/domainsut3.gif

Tout ce que je peux dire avec certitude, c'est que les domaines en bleu, dans \ZoneMap, sont des "leurres" rajoutés là par Spyware Blaster et destinés à faire croire aux vrais domaines en question qu'ils sont déjà dans la place [:D]
Du coup, ils tournent les talons [:D]

Pour les éléments en jaune, je n'en ai aucune certitude mais il peut s'agir de l'historique des domaines interceptés silencieusement par le SD Helper de Spybot... ou encore ma config de sécurité d'IE6 version SP2... Quoi qu'il en soit ces domaines sont toujours absents des résultats de mes scans...

J'oubliais la liste Hosts de Spybot ! Elle doit fonctionner de la même manière et apparaître de la même façon dans ma bdr... je me demande même si elle n'est pas dans \ZoneMap, comme Spyware Blaster.

En ce qui concerne les cookies traceurs des mêmes domaines, la plupart sont interceptés par CookiePatrol, et ceux qui passent sont bloqués par IE.

image et la liste est longue !!


----------
image


17/07-2006 à 21:57merci pour les explications Quicksilver (+)


----------
image


Ewido's malwares ?
17/07-2006 à 22:02De rien, Patou image


----------
image


17/07-2006 à 22:03bise a toi aussi [;)]


----------
image


Le post anonyme est désactivé.
Merci de vous identifier

« Forum technique (liste des messages)7 enregistrements / page 1/1