ad aware se

« Forum technique (liste des messages)123456

02/08-2006 à 01:28Quicksilver esseketu accepterais-tu d'expliquer le fichier Host de XP ? je suis sur que ton explication serait claire et détaillée.


02/08-2006 à 01:44pazto
faudrait que tu m'éclaires...
si je suis ton cheminement:
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\ZoneMap\Domains

comment faites vous pour avoir tous ces sites (xxxx.com) à supprimer ?
voila ce que j'ai sur mes 5 PC

image

pas de valeurs bizares dans protocol ni range

Modifie par Modifié par Novicius le 02/08/


----------
image
Marcher à reculons c'est fuir l'avenir de face !


ad aware se
02/08-2006 à 08:35Bonjour
Après avoir affolé la communauté, avec ma manip bizarre, je me retrouve aussi avec uniquement
msn, très exactement comme toi dans cette clé....
Spybot n'avait pas perdu un seul de ses fichiers hosts, et je n'ai pas eu besoin de vacciner.
Et puis y a Quicksilver qui m'a fait peur....Et j'ai fait tout comme il a dit. Heureusement que
ça n'a pas mis mon pc en panne, parce que je ne tiens pas à flasher le bios ! [:D]
Tout ça pour avoir voulu désinstaller ad-aware. image


----------
image Beethoven était sourd, ça dépasse l' entendement.


02/08-2006 à 14:18Bjour à tous

Pas tout compris.

....ZoneMap\Domains\adwarebazooka.com

d'où il sort cet adawarebazooka ?

Comme Novicius,
ZoneMap>Domains (msn.com / related)
>ProtocolDefaults
>Range
ne contiennent aucun site xxxx ?

Bonne journée


--------------------------------
Merci de votre aide pour maintenir ce forum en un espace convivial.
--------------------------------

Modifie par Modifié par mic69300 le 02/08/


02/08-2006 à 14:31http://minilien.com/?dUS62nryU6
Tu ne sais pas où tu mets les pieds image


----------
image Beethoven était sourd, ça dépasse l' entendement.


ad aware se
02/08-2006 à 17:10marche pas ton lien pazto:http introuvable [°)]

d'où il sort cet adawarebazooka


je me le demande encore [:D]


----------
image


02/08-2006 à 17:23Mais si, il marche, ce lien.
Il y a quelque temps, un logiciel chasseur de malwares se nommait bazooka. Adaware. Il ciblait une cinquantaine de bestioles, les plus récentes. Pas terrible, à mon avis.
http://www.infos-du-net.com/telecharger/Bazooka-Adware-and-Spyware-Scanner.html

Modifie par Modifié par aquali le 02/08/20


----------
image
http://aquali.blogspot.com/


02/08-2006 à 17:29pas moi [°)] pourquoi? [°)]
image
;
merci aquali des infos [;)]


----------
image


ad aware se
02/08-2006 à 17:50

marche pas ton lien pazto:http introuvable


Mais si, il marche, ce lien.


Mettez vous d'accord....
Parce que ce lien, après l'avoir crée sur la page voulue (bazooka) effectivement me renvoie maintenant sur Le Monde,
comme hier il me semble ; ça m'a fait pareil ! Je suis renvoyé sur Le Monde actualités
Etonnant non ??? Mais incompréhensible. [°)] [°)] [°)]

Modifie par Modifié par PAZTO245 le 02/08/


----------
image Beethoven était sourd, ça dépasse l' entendement.


02/08-2006 à 17:52

marche pas ton lien pazto:http introuvable

Normal, il est dans les sites interdits [:D]

Tiens, je l'ai aussi, adwarebazooka ! dans ma bdr il se trouve sous HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\ZoneMap\Domains\adwarebazooka.com

image

Quand j'aurai plus de temps je me livrerai à quelques essais : virer les listes de domaines interdits de ma bdr puis les réactiver une à une, histoire de savoir quel logiciel place quelle liste et dans quelle branche de la bdr...

Quicksilver esseketu accepterais-tu d'expliquer le fichier Host de XP ?

Je ne pourrais pas l'expliquer mieux que Johannis : http://www.memoclic.com/forum/technique/212499/fichierhost.html


----------
image  image


02/08-2006 à 18:00TOUCHE A RIEN Quick tu sais ce qui t'attend image


----------
image Beethoven était sourd, ça dépasse l' entendement.


ad aware se
02/08-2006 à 18:23il dit ca parce que je risque de lui mette un coup de baton sur sa petite tete [:D]


----------
image


02/08-2006 à 18:41image

Et pourquoi j' ai pas de bazooka ? Je suis brimé ou quoi ? [:o)]


----------
image Beethoven était sourd, ça dépasse l' entendement.


02/08-2006 à 20:36

Quicksilver esseketu accepterais-tu d'expliquer le fichier Host de XP ?



Johannis (Jo !) a donné une grande et longue explication sur le sujet le 12 octobre 2005, et on a toujours rien compris ? [°)] [:D] [:D] [:D]


----------
image
http://aquali.blogspot.com/


ad aware se
  • grolou
02/08-2006 à 20:57Une explication courte et claire.
http://lelogiciellibre.net/tutoriaux/fichier-hosts.php

Modifie par Modifié par grolou le 02/08/20


03/08-2006 à 01:42Bsoir à tous

J'ai retrouvé la liste de Pazto et de Quick non pas sur:
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\ZoneMap\Domains qui ne comporte rien de particulier

mais sur HK_CURRENT_USER et sur HKEY_USER
sous Domains, j'ai retrouvé, à la louche, 1 350 sites (dont l'ineffable adawarebazooka)
- des sites numérotés : 3322.com, 888.com....?
- des sites ''Cash'' de luxe....
- des sites ''Cool'' machin...
- des sites ''New biz''... ''New Incest''...
- des ''online Casino''... On line poker''...
- plusieurs dizaines de sites russes (.ru)
- des Spyware.stop, Spyware. strike and Spyware.sheriff...
- un étonnant ''0peranabuco.com'', un non moins surprenant ''une_autre_france.com''
- un lot de Sex, Pics and Porn...

Surprenant aussi, j'ai exactement la même séquence que Pazto,
dans les ''a'', depuis '"activex.update'' jusqu'aux multiples ''adaware, africa promise, agava.ru ....''

Faut-il supprimer ces sites de la BDR ou font-ils partie du fichier Host ?

Merci de vos remarques


--------------------------------
Merci de votre aide pour maintenir ce forum en un espace convivial.
--------------------------------

Modifie par Modifié par mic69300 le 03/08/


03/08-2006 à 02:10Tiens donc moi aussi ...
ma solution , plutot que de supprimer:
j'ai modifié le nom en " DomainsXXX "et j'ai créé une nouvelle clé " Domains " vide
je relance pour voir les résultats


----------
image
Marcher à reculons c'est fuir l'avenir de face !


ad aware se
03/08-2006 à 02:42n'influe pas et ne modifie pas le démarrage.
C'est déja ça...
donc à suivre.


----------
image
Marcher à reculons c'est fuir l'avenir de face !


  • grolou
03/08-2006 à 08:00Ce sont les sites dits "sensibles" d'Internet Explorer. On peut les retrouver simplement dans IE par Outils> Options internet> Sites sensibles> bouton "sites"> et là vous trouverez la même liste. C'est normal, et ce n'est pas le signe que vos gosses, votre conjoint, vous-même quand vous faites du somnambulisme est allé sur ces sites en douce.

Modifie par Modifié par grolou le 03/08/20


03/08-2006 à 08:09 [8(]

Laissez-les, ces sites. Pourquoi vouloir s'obstiner à supprimer ou modifier les paramètres de sécurité que vous avez vous-même (sciemment la plupart du temps) mis en place ? Ce serait revenir en arrière au niveau sécurité et il faudrait tout recommencer...

Je me répète :

Ne pas virer les Domains et les P3P, ce sont justement les sites interdits de séjour sur le pc !


Sur Google, j'ai eu du de mal à trouver un sujet intéressant pour étayer mes dires, à part ceci :

HKEY_USERS\.default\software\microsoft\windows\currentversion\internet settings\zonemap\domains\
ou
HKEY_CURRENT_USER\software\microsoft\windows\currentversion\internet settings\zonemap\domains\

(...) contient une liste de noms de domaines.

Si la valeur DWORD associée à un nom de domaine est égale à 2, il s'agit d'un "site de confiance"
Si la valeur DWORD associée à un nom de domaine est égale à 4, il s'agit d'un "site sensible"

http://assiste.forum.free.fr/viewtopic.php?t=11819&sid=e8e556784e01a497ea4a55b336f592f5

A mic : encore une fois, il n'y a pas que la liste hosts. les sites sensibles d'IE y apparaissent, les vaccinations de Spybot, la liste des sites bloqués par SDHelper également, etc. etc.

Ce sera ma dernière incursion sur ce topic [°)]

Modifie par Modifié par quicksilver le 03/


----------
image  image


Merci de vous identifier

« Forum technique (liste des messages)123456

110 Enregistrements / Page 5/5