Un bien étrange e-mail

23/09-2007 à 20:33Reçu cet après midi le mail suivant :

Mailinglist

Confirmation de votre abonnement à la liste de diffusion


Bonjour,

bienvenue sur Mailinglist.fr


Tom Hip-Hop dance Connection vous propose de confirmer votre inscription à sa liste de diffusion gérée par le service Mailinglist.fr (afin de se prémunir contre le SPAM). En confirmant votre inscription, vous acceptez également de recevoir ou non les offres privilégiées de Mailinglist et ses partenaires (pas plus de 2 messages par semaine). Vous pourrez vous désinscrire à tout moment grâce à notre lien de désinscription présent en bas de chaque e-mail reçu.


Pour confirmer votre inscription à la liste de diffusion, Tom Hip-Hop dance Connection
merci de :
[ Cliquez_ici ]

ou,

copiez/collez le lien ci-dessous dans votre navigateur :
http://www.mailinglist.fr/?action=confirmemail&sidmel=PitHyIeyfLNMit0cfN8E3fTot210gPKv20070820075438

Le fait de s'inscrire implique que vous avez pris connaissance des CGU Voir

Si vous n'avez jamais voulu vous inscrire et que vous continuez à recevoir ce message, vous pouvez contacter le webmaster de cette liste à l'adresse suivante :

L'équipe Mailinglist


L'adresse suivante : [:o] elle est vide [:o]

MailingList est pourtant un site sérieux. Mon adresse qui circule aux 4 coins du Net est sans doute tombée chez eux par hasard ??? C'est du moins ce que je voudrais croire ...


----------
Il faut bien que je supporte deux ou trois chenilles si je veux connaître les papillons (A. de Saint-Exupery) image



23/09-2007 à 23:48Quelle est ta question STP Seventies ?
Bonne soirée !


----------
image "Les Yvelines" ont quarante ans.


Un bien étrange e-mail
24/09-2007 à 00:01Aucune question ... c'est pour le signaler [:D]
Depuis lors, j'ai reçu ce message une seconde fois, chaque fois poubelle.
Je m'étonne juste du procédé [:)(]


----------
Il faut bien que je supporte deux ou trois chenilles si je veux connaître les papillons (A. de Saint-Exupery) image


24/09-2007 à 03:28ca sent la confirmation d'adresse existante ça, non ?
tu vas recevoir plein de mails de diplomates
qui veulent te faire profiter des sous qu'ils ne peuvent pas récupérer moyennant 40000€ de "cautions"...
ou une parente éloignée qui à retrouvé ton adresse et qui veut te faire profiter de l'héritage
si tu lui paye le voyage Yaunamba -Bruxelles...
[:D]


----------
image
Plus apprendre...Pour plus déconner !
(future devise ENA 2009)


24/09-2007 à 09:58Bjour à tous
Ai reçu le même mail que seventies:
Confirmation de votre abonnement à la liste de diffusion
N'ayant en vue aucun abonnement prévisible.
J'ai supprimé le mssge.
Bonne semaine

--------------------------------
Merci de votre aide pour maintenir ce forum en un espace convivial.
--------------------------------

Un bien étrange e-mail
24/09-2007 à 17:00Vous pouvez vous désinscrire ici: http://www.mailinglist.fr/?page=spam


----------
Pendons les écolos pendant qu'il y a encore des arbres.


24/09-2007 à 18:58Ne pas s'affoler...
je reçois très régulièrement ce genre de message de tout un tas de forums et/ou listes de diffusion dont je n'ai moi aussi jamais entendu parler (ou du moins que je ne suis jamais allé fréquenter).
Explication:
les robots spammeurs !
Il suffit qu'ils aient d'une manière ou d'une autre récupéré votre adresse et lors de leurs envois automatiques, ils tombent (fatalement) sur des forums. Tous n'ont pas un système de validation directe (pour éviter justement ce problème), genre retaper un code graphique... mais presque tous ont un système de confirmation par mail. D'où l'envoi automatique de ces lettes circulaires.

Dans le même ordre d'idée (j'ai failli du reste le publier sur le post "filière africaine"), j'ai eu droit récemment à un message qui commençait ainsi :

Bonjour,

J'avais eu le plaisir de vous rencontrer il y a quelques temps à votre propriété de Dussac dans le cadre de l'inventaire des possibilités de logement en gîte pour le mariage de ma fille à Sarrazac.

Je me souviens que vous étiez avec votre charmante épouse des passionnés de bridge. J'ai vu qu'il se créait un club à Thiviers, avec un tournoi ce week-end. Sans doute y-a-t-il par ailleurs des rencontres régulières. Je suppose que vous êtes partie prenante dans cette intiative.



et se poursuivait de la sorte :

Mais peut-être n'êtes vous pas exclusifs dans le choix de vos loisirs. Aussi, je me permets de vous signaler qu'il est désormais possible, en allant à la page http://xxxx, de s'inscrire sous son adresse électronique et de recevoir les annonces des manifestations culturelles organisées par xxxx, l'une des associations de xxxx. Cela fait probablement une quinzaine de messages par an. (etc. etc.)



Inutile de préciser que je n'avais jamais entendu parler de la susdite association...
et surtout que le petit laïus du début (l'accroche, l'appât ou l'hameçon, on l'appellera comme on voudra) était totalement imaginaire et fantasmagorique...

S'en est suivi un échange assez "musclé" avec l'auteur de ce message qui m'a soutenu mordicus, lorsque je lui ai demandé où il était allé pêcher mon adresse que je m'étais bien inscrit chez lui...
je lui ai illico répondu qu'il s'était fait bêtement piéger puisque l'adresse qu'il donnait était une adresse publiée en annuaire MAIS EN AUCUN CAS une adresse que j'utilise personnellement et délibérément.
C'est du reste une bonne méthode pour démasquer les intrus : utiliser pour ses inscriptions volontaires une adresse DIFFERENTE de celle que l'on peut trouver sur les annuaires et forums...

Incidemment, ce monsieur ne m'a toujours pas expliqué où (et pourquoi) il était allé inventer cette histoire de propriété de Dussac et de mariage de sa fille...

24/09-2007 à 22:59Ok, Johannis, c'est bien ce que j'ai pensé.
Surtout que je l'ai reçu deux fois. Or, les robots spammeurs travaillent toujours par salve.

mais presque tous ont un système de confirmation par mail.


Sur ma page de livre d'or, je reçois plus de 1000 "messages" pour du viagra ou autres sombres activités, pour 1 vrai message. Je suis donc obligé de les intercepter avant de les publier.

Je cherche actuellement un code java pour demander confirmation par code graphique. Si quelqu'un connaît ... [;)]


----------
Il faut bien que je supporte deux ou trois chenilles si je veux connaître les papillons (A. de Saint-Exupery) image


Un bien étrange e-mail
  • grolou
24/09-2007 à 23:27Tu veux mettre un captcha? http://search.codes-sources.com/keyliste.aspx?k=captcha

24/09-2007 à 23:45Merci, Grolou, mais mon FAI n'accepte pas le PHP [°)] (-)

À moins que je ne transfère mon site sur free, où il me reste pas mal de place ...


----------
Il faut bien que je supporte deux ou trois chenilles si je veux connaître les papillons (A. de Saint-Exupery) image


  • grolou

Un bien étrange e-mail
25/09-2007 à 00:26 (+) (+) (+)
Jamais utilisé de java compilé, mais la documentation semble suffisamment claire pour s'y retrouver.


----------
Il faut bien que je supporte deux ou trois chenilles si je veux connaître les papillons (A. de Saint-Exupery) image


25/09-2007 à 12:46Moi, sa fait depuis plus de 6 mois, que je reçois des messages SPAM, est en plus, ses messages sont pornographiques ... [:oZ] Avabt jen reçevais plus de 15 par heure, je suis retomber a 1 par jours !
Ma technique est simple :
|Logiciel MAIL Utilisant le mode HORS CONNEXION :
|-J'utilise le mode HORS CONNEXION
|-Je reçois mes mails
|-Les spams je les fous a la poubelles
|-Je reactive le mode En Connexion
|-Et c'est bon !
C'est une technique qui peut marcher, surtout pour les SPAM contenant des images, il les surveilles de très près leurs images ... et cette technique est bien pour leurrer les anti-spam ...
Bonne journée SANS SPAM ! [:D]


----------
@pluche !
C'est mieu que @+ non ? xD


25/09-2007 à 14:34Et il faut savoir que si votre adresse circule dans les listes des spammeurs, ce n'est pas de votre faute.
L'un de vos amis possède un PC vérolé et votre adresse est dans son carnet d'adresse.

Donc, pour le bien des autres, protégez votre PC et n'envoyez pas votre e-mail à des amis qui sont peu soigneux [:D]


----------
Il faut bien que je supporte deux ou trois chenilles si je veux connaître les papillons (A. de Saint-Exupery) image


Un bien étrange e-mail
25/09-2007 à 17:32ma solution perso (depuis x temps) :

foxmail 5 (et maintenant foxmail 6) dont le filtre à spam bayesien est d'une efficacité redoutable...


J'utilise le mode HORS CONNEXION
|-Je reçois mes mails
|-Les spams je les fous a la poubelles
|-Je reactive le mode En Connexion



pas compris comment tu reçois des mails (et dans ce cas, uniquement les spams), en mode hors connexion.
Ou alors tu t'exprimes mal et tu parles de mode telnet ou console ou téléchargement des en-tête ou consultation des mails sur le serveur (l'intitulé varie selon les logiciels courielleurs) ?


Le post anonyme est désactivé.
Merci de vous identifier

« Forum technique (liste des messages)15 enregistrements / page 1/1