Vrai ou faux.

24/02 à 12:14Bonjour,
Moi bête et discipliné je transmets:

Attention à votre pc

Attaque spaciale dans vos ordinateurs



bonsoir a toutes et tous

Des pirates informatiques proposent de regarder l'éclipse de Lune. Prudence, derrière cette invitation se cache un piège électronique.
Depuis quelques heures des courriers électroniques proposent de regarder la vidéo prise lors de l'éclipse de Lune. Prudence, Websense indique qu'il ne faut pas cliquer pas sur le li*n proposé. En lieu et place d'une vidéo, un code malicieux qui a pour mission d'infiltrer votre ordinateur et d'utiliser votre machine comme zombies


Les courriers sont écrits en anglais. Ils indiquent, en objet : Lunar Eclipse Video - Your guide to the total lunar eclipse. - Shocking video with Total moon eclipse - Total Moon Eclipse Video on NASA TV - Moon Eclipse is visible today.
__________________
soyez prudents

Modifie par siannoyl le 24/02/2008 à 12:16


----------
image
Je suis comme le golfeur...!..Plus j'approche du trou, plus je suis nerveux



24/02 à 13:43Bonjour,

Encore un coup de Johannis.. [°)]


----------
"On ne devrait jamais quitter Montauban"..


Vrai ou faux.
24/02 à 14:35Bonjour,

Un hoax de plus [°)]


----------
http://www.raslfront.org/


24/02 à 18:15Bonjour,
Parfois je me demande s'il y a des virus [:o] [:o]


----------
image
Je suis comme le golfeur...!..Plus j'approche du trou, plus je suis nerveux


24/02 à 18:30J'ai reçu ceci hier:
Dites à tous vos correspondants "courriel" de ne pas accepter le contact gwen@hotmail.fr

C'est quelqu'un qui veut pirater votre ordinateur. Si vous ou l'un de vos contacts est piraté
le piratage touche toute la liste.d'adresses de votre ordinateur.
Il circule depuis hier.
Il est urgent de le faire savoir au plus grand nombre.


----------
image "Les Yvelines" ont quarante ans.


Vrai ou faux.
24/02 à 18:54Bonjour,

quand je connais pas je prends pas [:)(]


----------
image


24/02 à 19:03Bonjour,

Deux fois aujourd'hui dans ma boîte :

NOKIA UK PROMOTION
42 Park Avenue,
Barbourne, Worcester,
United Kingdom


Congratulation,
Your email address has just won you the sum of
£147.000 on the on going Nokia Promo Uk.
In line with the commemorating event marking our 142nd
anniversary werolled out over £16,000.000.00
(Sixteen Million Great Britain Pounds) forour 142nd
Anniversary Draws . All participants were selected
through acomputer ballot system drawn form 25,000 company
e-mail addresses, and 30,000,000 individual e-mail
addresses from
the 45 mobile networks from Australia, New Zealand, North
America, South America, Europe,
Asia and Africa as part of International Promotions
Program, which is conducted annually in London,Britain.


For claims:
Dr Anthony floyd
tel:+447 045789109
email:nokiauk@nokiaclaims.1to1.org


This promo is the 1st of its kind and we intend to
sensitize the public.To begin the verification process of
your prize,
you are required to fill and send the verification form below


Claims Requirements:

Name in full:_______________________________

Address:____________________________________

Occupation:_________________________________

Age:________________________________________

Sex:________________________________________

Present Country:____________________________

Telphone No:________________________________

Regards
NOKIA UK


Bizarre qu'on ne me demande pas aussi mon numéro de CB (et pis mon code, que j'aime bien filer à tout va). [:D]


----------
image
image°°°°°°° Mon Blog Photos : http://encadrees.blogspot.com/


24/02 à 19:06Bonjour,
c'est dingue ca,je recois jamais de truc comme ca moi [°)] [:D]


----------
image


Vrai ou faux.
25/02 à 10:54Bonjour,
il y a encore qq qui m'a prévenu de ce "machin " ce matin. Et sécurer.com ne le signale pas comme hoax


----------
image
Je suis comme le golfeur...!..Plus j'approche du trou, plus je suis nerveux


  • Galeric
26/02 à 10:53Bonjour,
Websense n'est pas un bloqueur de virus mais de sites, et ils ne sont pas exempts de critique :

Some anti-censorship groups and human rights organizations claim that Websense is censoring free speech in countries with limited civil liberties.[6]. Websense can also be seen as discriminatory for blocking categories such as education, health, and non-pornographic homosexual content.

According to the OpenNet Initiative, Websense is used by internet service providers in Yemen [7] as part of the government enforced censorship program. It is also used in China according to Amnesty international [8].

In December 2006 the company acquired the Israeli data security company PortAuthority for $90 million. Announcing the take-over, WebSENSE said that it was "committed to maintaining the company's research and development presence in Israel." [5] In November 2007 web-users began reporting that WebSENSE was blocking within the US and the UK their access to the blog site of Noam Chomsky and to the website of Norman Finkelstein, prominent academics known for their criticism of the state of Israel.[6] The fact that, according to the company's own website, WebSENSE PreciseID technology was first developed for the Israeli military (see above) now takes on a possible new significance.

Source Wikipédia

  • CathieC
26/02 à 11:43Bonjour,

Un hoax de plus

pfff quel manque de discernement entre hoax et spam.

--------------------------
en règle générale faut pas ouvrir ce ki est en anglais ou que l'on attend pas ou inconnu [:)(] [:D]



Modifie par CathieC le 26/02/2008 à 11:43:


Vrai ou faux.
  • grolou
26/02 à 12:03Bonjour,

pfff quel manque de discernement entre hoax et spam.

(?) je ne comprends pas ta réflexion, surtout son aspect passablement méprisant. Ce peut être à la fois du spam et un hoax. Mais, je ne cherche pas trop à comprendre étant donné ta compétence régulièrement prouvée sur le forum technique. (+) [:)(]

en règle générale faut pas ouvrir ce ki est en anglais

ne pas ouvrir surtout ce qui est truffé de fautes d'orthographes et exprimé en un charabia d'analphabète; pour ce qui est de l'anglais, à suivre ce conseil je n'ouvrirais plus une proportion importante de mes mails, pourtant légitimes.

en l'occurence, l'info existe bien chez Websense Security Lab http://www.websense.com/securitylabs/alerts/alert.php?AlertID=842

Pour un hoax, on a en un superbe exemple avec l'intervention de Riviera

J'ai reçu ceci hier:
Dites à tous vos correspondants "courriel" de ne pas accepter le contact gwen@hotmail.fr

C'est quelqu'un qui veut pirater votre ordinateur. Si vous ou l'un de vos contacts est piraté
le piratage touche toute la liste.d'adresses de votre ordinateur.
Il circule depuis hier.
Il est urgent de le faire savoir au plus grand nombre.



bel exemple d'hoax.http://www.hoaxkiller.fr/hoax/2007/virus_gwenda.htm
à lire également http://www.hoaxkiller.fr/questce/index.htm

Modifie par grolou le 26/02/2008 à 12:08:2


  • CathieC
26/02 à 12:15Bonjour,

à suivre ce conseil je n'ouvrirais plus une proportion importante de mes mails, pourtant légitimes.

certes !

bien sûr !

Ce peut être à la fois du spam et un hoax. Mais, je ne cherche pas trop à comprendre étant donné ta compétence régulièrement prouvée sur le forum technique.

au moins tu me lis. et me dépanne comme une grande t'as vu !

je ne comprends pas ta réflexion, surtout son aspect passablement méprisant

si tu ne comprends pas, abstiens toi donc [:D] tiens elle est pas de moi celle-ci mais je la place kan mm

allez à plusse


  • grolou
26/02 à 12:19

si tu ne comprends pas, abstiens toi donc

tu as certainement raison, et je suis de ce pas ton conseil.

Vrai ou faux.
  • CathieC
26/02 à 12:35Bonjour,

et bien tant mieux !




et bon vent




  • Grolou
01/03 à 14:14Bonjour, up


01/03 à 14:28Bonjour,

Tiens,malgré ce qu'en dise les mauvaises langues, le yéti est de retour.. [°)]


----------
"On ne devrait jamais quitter Montauban"..


Vrai ou faux.
  • CathieC
01/03 à 14:34Bonjour,

Oui et il a un message a faire passer dirait-on. Mais lequel




01/03 à 16:51Bonjour,

Mais lequel



celui ressentit par beaucoup depuis qq temps....lassitude...


----------
image
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - expérience est le nom dont les hommes baptisent souvent leurs erreurs


Le post anonyme est désactivé.
Merci de vous identifier

« Forum bistrot (liste des messages)19 enregistrements / page 1/1