Gestion de partage de l'activité musicale de Spotify sur Facebook

Le logiciel de musique Spotify a toujours eu une dimension sociale. Et il est possible de partager sur Facebook ses écoutes en temps réel… ou bien de désactiver cette publication automatique de nos titres joués.

Sans que vous ne le sachiez forcément, toutes les écoutes musicales que vous effectuez sur Spotify sont automatiquement rapportées sur Facebook. Autant dire que si vous vous lancez dans un revival des années 80 que vous avez un peu de mal à assumer… tout le monde est au courant (du moins tous vos amis sur Facebook).

Car il fut un temps où les liens entre Spotify et Facebook étaient très étroits. Au point qu’il fallait impérativement se connecter à son compte Facebook pour utiliser Spotify. Si ce temps est révolu, de nombreux adeptes de Spotify utilisent le Facebook Connect. Et beaucoup partagent leurs écoutes audio sans le voir.

Voyons comment désactiver cette option, que vous utilisiez la version mobile ou le client sur Windows ou sur Mac OS X.

Gérer la confidentialité des publications musicales de Spotify sur Facebook

Uniformité oblige, l’éditeur de Spotify permet aux utilisateurs du client musical de Mac OS X mais aussi sur la version PC de modifier ce paramètre de la même manière. Dans les 2 cas, il vous faudra vous rendre dans le menu personnel en haut à droite de votre interface puis Préférences :

Accès aux préférences de Spotify

Notons que sous la version Windows de Spotify, vous pourrez également accéder à cette option en passant par le menu Modifier ou même en utilisant le raccourci clavier Ctrl + P.

Une fois dans cette section, activez ou désactivez l’option de partage d’activité sur Facebook comme illustré ci-dessous :

Option de partage des écoutes de Spotify sur Facebook

(Ne pas) partager son activité musicale sur Facebook

Si vous utilisez Spotify essentiellement sur mobile, vous pourrez procéder à cette même gestion depuis votre client mobile.

Si vous utilisez la version mobile et la version desktop, sachez que vos préférences seront bien entendu synchronisées.

Pour cela, allez dans les Réglages de l’application puis dans la section Partage. Là, placez le curseur de la confidentialité sociale où bon vous semble.

Gestion mobile de partage Spotify sur Facebook

Publié Le 07/03/2016 à 10:20 par



Ajouter un commentaire…

*