Comment supprimer son compte Twitter ?

Découvrez comment désactiver ou supprimer votre compte Twitter en quelques clics.

Parce que vous n’avez pas vraiment accroché avec les autres membres du site de micro-blogging, ou que vous n’y voyez strictement aucun intérêt, découvrez comment désactiver votre compte Twitter. Et quel comportement adopter si vous voulez le supprimer définitivement ?

Désactiver ou supprimer votre compte Twitter

twitter

Pour ceux qui ne saisiraient pas la différence entre la désactivation et la suppression d’un compte Twitter, sachez que la nuance relève du caractère irrémédiable de l’action. En désactivant votre compte, celui-ci pourra être réactivé et vous ne perdrez pas vos informations. Dans le cas de la suppression, celle-ci est définitive et entraîne une perte totale de vos données.

Dans le cas de Twitter, il faut savoir que vous allez d’abord passer par une phase de désactivation de votre compte, et celle-ci durera 30 jours. Si au terme de ces 30 jours, vous n’avez pas réactiver votre compte, celui-ci sera alors automatiquement supprimé.

Le site de micro-blogging indique que la réactivation du compte passe par une simple connexion au compte. Attendez donc 35 jours pour être tout à fait sûr du délai nécessaire de suppression de compte.

Twitter indique également que vos contenus (tweets, interactions…) devraient rester encore quelques jours sur le réseau avant de disparaître.

Pour accéder à la désactivation de votre compte, vous devez vous rendre les Paramètres de votre compte :

parametres twitter

C’est ensuite en bas de page que vous verrez l’option Désactiver mon compte.

Publié Le 21/03/2012 à 16:54 par



Ajouter un commentaire…

*