Dropbox propose le « Undo » sur sa version Web

La version en ligne de Dropbox permet désormais d'annuler la dernière action effectuée. Pratique et surtout sécurisant.

Parce que nous faisons tous des erreurs, les nouvelles solutions pour les corriger sont toujours les bienvenues.

Dropbox : annuler la dernière action

Combien d’entre nous ont un jour regretté une action tout juste effectuée. Et au rang des événements qui nourrissent le plus ces regrets, il y a incontestablement les suppressions définitives d‘éléments.

Parce que l’interface web de Dropbox offre bon nombre de possibilités, l‘éditeur vient d’offrir une nouvelle fonction plutôt rassurante. Désormais, la fonctionnalité « Undo » est disponible sur le site web officiel.

Cette fonction permettra donc d’annuler la dernière action effectuée. Que ce soit un déplacement de fichier, un changement de nom, une suppression… toutes ces actions pourront être annulées.

Soit en cliquant sur le lien apparu en haut de l’interface juste après l’action, soit en effectuant le raccourci clavier Control+Z soit Windows ou Cmd+Z si votre ordinateur tourne sous Mac OS X.

undo dropbox

Méfiez-vous, cette option d’annulation d’action n’est pas offerte sur les applications mobiles. Et les options natives d’annulation de dernière action disponibles sous iOS et les autres OS mobiles ne corrigeront pas forcément vos erreurs.

Rappelons qu’en ce moment, Dropbox voit la concurrence s’intensifier dans son secteur. En effet, bon nombre de solutions concurrentes de synchronisation et de stockage en ligne s’améliorent ou voient le jour. À l’image d’un Apple qui a récemment changé son MobileMe en un iCloud encore plus intégré à iOS, d’un Microsoft qui améliore sans cesse son SkyDrive et qui saura le mettre en avant dans son prochain Windows, ou d’un Google qui a récemment lancé son Google Drive.

Publié Le 02/07/2012 à 10:36 par



Ajouter un commentaire…

*