Bien débuter avec Instagram : pour partager vos photos et vidéos

Avant de vous lancer, un petit tour dans les réglages de votre application peut s'avérer très utile. Surtout si vous souhaitez garder vos photos/vidéos bien au chaud pour vous et vos amis proches.

C'est fait, vous avez passé avec succès l‘étape de l'inscription. Vous allez voir que les réglages qui suivent ne sont pas plus compliqués.

Des photos/vidéos privées pour votre Instagram

photos privées instagram

À moins que vous ne souhaitiez que tous les clichés et séquences de votre petit dernier ou de vos week-ends ne se retrouvent à la vue de tous les utilisateurs d'Instagram (ils se comptent aujourd'hui en plusieurs dizaines de millions à travers le monde), nous vous recommandons de passer en mode privé. Car par défaut, vos publications sont publiques.

Cela se passe dans les Options accessibles depuis le dernier bouton au bas de votre interface et via l'option Modifier votre profil. Là, en bas d‘écran, cochez la case Les publications sont privées.

Sur ce même thème de la confidentialité de vos données, veillez à ce l'option *Ajouter à votre carte¨ soit bien désactivée. À moins là encore que vous ne vouliez que tout le monde – ou du moins vos amis maintenant – sachent exactement où été prises vos photos. Cette option vous sera proposée à chaque fois que vous souhaiterez publier un cliché.

Être alerté dès qu'une nouvelle photo est publiée par un membre

La mise à jour d'avril 2015 permet désormais aux utilisateurs d‘être notifiés dès qu'un membre (de son choix) poste une nouvelle image. Pour activer cette option, rendez-vous sur le profil de la personne puis accèdez à ses paramètres via le bouton (3 petits points verticaux) en haut à droite.

Là, activez les notifications des publications.

Vos photos au format original

C'est bien joli tous ces filtres mais on aimerait parfois garder une trace de ses clichés originaux. Pour cela, veillez à ce que l'option Photos originales soit bien activée dans les options accessibles depuis la roue crantée en haut à droite des réglages du compte. Une fois activé, un album regroupant tous ces clichés prendra alors ses quartiers dans l'album photo de votre smartphone.

Idéal si vous voulez publier à nouveau une photo avec un nouveau filtre.

Publiez sur les autres réseaux sociaux

Dans ces options figure aussi une section baptisée _Paramètres de partage. C'est en vous rendant à cet endroit que vous pourrez établir des connexions avec des comptes sociaux tiers tels que votre Facebook, votre compte Twitter, Tumblr, Flickr ou Foursquare.

Vous pourrez même définir quelques contacts via leurs adresses e-mail ou accéder à votre carnet d'adresses pour faciliter le partage de vos photos avec des contacts de votre carnet d'adresses. À vous d'autoriser préalablement l'appli à accéder aux contacts de votre téléphone pour que cela soit rendu possible.

partage reseaux sociaux photos instagram

Publié Le 13/11/2014 à 09:33 par



Ajouter un commentaire…

*