Supprimer les notifications bureau de Dropbox

Lorsqu'on utilise fréquemment le disque dur virtuel Dropbox, on peut rapidement être agacé par les notifications qui s'affichent sur le bureau dès une suppression ou un ajout de fichier. Voici comment les faire disparaître…

Il y a quelques jours, nous vous présentions le service de stockage en ligne Dropbox. Ce disque dur virtuel propose bien des avantages, notamment avec cette version gratuite qui offre 2 Go d’espace disque à n’importe quel internaute qui procède à une inscription gratuite.

Plutôt discrètes, les préférences (ou réglages) de ce logiciel propose quelques options intéressantes. Aussi, ce sera bien à cet endroit que vous pourrez supprimer les notifications bureau de modifications de votre Dropbox.

Comment supprimer les notifications Dropbox qui s’affichent sur votre bureau ?

Dès lors qu’un nouveau fichier est ajouté ou supprimé de votre Dropbox, une notification de ce type s’affiche sur votre bureau :

notification fichier dropbox

Si vous utilisez très souvent ce disque dur virtuel et que l’ajout et la suppression de fichiers est fréquent dans votre cas, il se peut que ce type de message finisse par vous agacer.

Pour les supprimer, effectuez un clic droit sur l’icône Dropbox située dans la zone de notifications.

preferences dropbox

Dans la rubrique General, décochez la case Show desktop notifications

show desktop notifications dropbox

Puis cliquez sur le bouton OK.

Publié Le 29/03/2011 à 10:48 par



Ajouter un commentaire…

*