carte graphique hs : reboot intempestif et écran bleu (résolu)

mimir423 mimir423
33 contributions
Membre depuis le 29/04/2007
Envoyé le 20/03/2010 à 20:23


Bonjour,
Je pense que ma CG est HS, comment la tester ?
L\'ordi reboote sans arrêt après un écran bleu ou se fiche. Lorsque je le rallume l\'écran n\'a pas de signal.J\'ai ressorti mon vieil ordi sous xp.
J\'ai une Nvidia GE FORCE 8400 GS depuis 1an et demi. Elle me fait des misères depuis que j\'ai installé windows7(pourtant j\'ai mis les pilotes à jour).
J\'ai allumé en mode sans échec et là pas de pb.
Merci pour votre aide.

J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 20/03/2010 à 20:29


Tu testes la cg dans l\'ordi avec le Xp installé.
As tu des bips au démarrage ?
Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités ! C'est pas toujours facile...
mimir423 mimir423
33 contributions
Membre depuis le 29/04/2007
Envoyé le 20/03/2010 à 20:34


J\'entends l\'ordi tourner et il fait des bipq au démarrage

J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 20/03/2010 à 20:38


Ton écran reste noir ?
Combien de bips (long et court) ?
Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités ! C'est pas toujours facile...
mimir423 mimir423
33 contributions
Membre depuis le 29/04/2007
Envoyé le 21/03/2010 à 17:09


Bonjour,
J\'ai démonté la CG et l\'alim j\'ai tout nettoyé c\'était pas du luxe surtout l\'alim. Toujours pareil.
Je ne peux pas tester ma cg sur mon ancien pc car ce ne sont pas les mêmes prises, mon ancienne carte est radéon 9200.
J\'ai réussi à l\'allumer en mode sans échec. Ca fonctionne.
J\'aimerais me faire confirmer que c\'est bien la cg qui est hs ou si il faut que j\'investisse dans un nouvel ordi.
Merci

J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 21/03/2010 à 19:19


J\'ai réussi à l\'allumer en mode sans échec. Ca fonctionne.

Si la carte serait morte, elle ne fonctionnerait pas en mode sans échec !
En mode sans échec tous les pilotes ne sont pas chargé.
Si la carte fonctionne en mode sans échec, en mode normale c\'est une question de pilote .
Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités ! C'est pas toujours facile...
mimir423 mimir423
33 contributions
Membre depuis le 29/04/2007
Envoyé le 21/03/2010 à 19:36


les pilotes de la carte seraient-ils incompatibles avec windows 7 ? j\'ai effectué les mises à jours mais j\'ai déjà remarqué que les pilotes ne s\'installaient pas correctement. ma carte date de 2008. j\'ai remarqué aussi que l\'ordi rame lorsque je charge les pages sur internet et lorsque je vais sur des sites de jeux en ligne (prezee)

J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 21/03/2010 à 19:47


les pilotes de la carte seraient-ils incompatibles avec windows 7

Il y a de forte chance que oui !
Tu n\'as pas trouvé les pilotes pour ta carte et win 7 ?
Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités ! C'est pas toujours facile...
mimir423 mimir423
33 contributions
Membre depuis le 29/04/2007
Envoyé le 21/03/2010 à 19:56


si j\'ai été sur le site nvidia et j\'ai mis à jour les pilotes mais windows n\'a pas l\'air de les accepter dans leur totalité.je retente une mise à jour des pilotes

J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 21/03/2010 à 19:59


Désinstalles les existants et fais un nettoyage.
Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités ! C'est pas toujours facile...
mimir423 mimir423
33 contributions
Membre depuis le 29/04/2007
Envoyé le 21/03/2010 à 19:59


je viens de vérifier ma carte fonctionne correctement et le pilote est à jour.
si ce n\'est pas la cg de quoi cela peut il venir ?

J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 21/03/2010 à 20:05


je viens de vérifier ma carte fonctionne correctement

Avec quoi as tu vérifier ?
C\'est windows qui te donne cette information ?
Faut être prudent avec ce que donne comme informations Windows !
Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités ! C'est pas toujours facile...
J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 21/03/2010 à 20:07


J\'avais une carte audio qui fonctionnait soit disant correctement pour Windows , en réalité elle était HS [:D] .
Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités ! C'est pas toujours facile...
mimir423 mimir423
33 contributions
Membre depuis le 29/04/2007
Envoyé le 21/03/2010 à 20:16


J\'ai été voir matériel dans système windows. j\'ai cherché un logiciel gratuit pour tester ma cg mais je n\'ai rien trouvé. en ce moment on communique avec l\'ordi qui a soi disant la cg hs. je ne pense plus trop que le pb vienne de là. peut être un logiciel. j\'ai une carte tnt usb avermedia et je dirais que les problèmes ont commencé à partir de là. actuellement je l\'ai débranché. mais ça ne veut rien dire.

J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 21/03/2010 à 20:46


j\'ai cherché un logiciel gratuit pour tester ma cg

Pour bien tester une carte graphique, il faut utiliser un programme qui utilise le benchmark comme ici www.presence-pc.com/tests/2d-windows-23260/5/
Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités ! C'est pas toujours facile...
mimir423 mimir423
33 contributions
Membre depuis le 29/04/2007
Envoyé le 22/03/2010 à 19:26


Bonjour,
Voici les résultats du test
BENCHMARK: DIRECT DRAWING TO VISIBLE DEVICE

Text: 17986 chars/sec
Line: 29458 lines/sec
Polygon: 1747 polygons/sec
Rectangle: 2787 rects/sec
Arc/Ellipse: 5614 ellipses/sec
Blitting: 3112 operations/sec
Stretching: 302 operations/sec
Splines/Bézier: 18205 splines/sec
Score: 826
Est ce un bon score ?
Aujourd\'hui, no problème, l\'ordi fonctionne bien, je n\'ai pas rebranché ma clef tnt.

J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 22/03/2010 à 20:05


C\'est très honorable, si la carte avait eu un problème, l\'ordinateur se serait bloqué ou planté !
Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités ! C'est pas toujours facile...
* mimir423
Anonyme
Envoyé le 22/03/2010 à 21:38

Bonjour,
Voici le résultat du test benchmark
BENCHMARK: DIRECT DRAWING TO VISIBLE DEVICE

Text: 17986 chars/sec
Line: 29458 lines/sec
Polygon: 1747 polygons/sec
Rectangle: 2787 rects/sec
Arc/Ellipse: 5614 ellipses/sec
Blitting: 3112 operations/sec
Stretching: 302 operations/sec
Splines/Bézier: 18205 splines/sec
Score: 826
Est ce un bon score ?
Aujourd\'hui, je n\'ai pas rebranché ma clef tnt et l\'ordi fonctionne bien.

mimir423 mimir423
33 contributions
Membre depuis le 29/04/2007
Envoyé le 24/03/2010 à 19:58


Bonjour,
depuis que j\'ai débranché ma clef usb tnt tout fonctionne correctement.
Maintenant il faut que je trouve pourquoi il y a incompatibilité entre la cg et cette clef.
Merci de ton aide, elle m\'a été précieuse

J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 24/03/2010 à 20:02


Pas de quoi, au plaisir et merci pour le retour [;)] .
Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités ! C'est pas toujours facile...

Discussion trop ancienne

Cette discussion a été automatiquement fermée car elle n'a plus reçue de nouveau message depuis trop longtemps.

Nous vous suggérons de créer un nouveau message

« Retour sur la liste des messages de ce forum