Connexion wifi avec ordinateur portable vaio (résolu)

* Cris
Anonyme
Envoyé le 30/11/2010 à 00:55

Bonsoir,

Je viens d'acheter un ordinateur portable sony vaio VPCEE3MIE

Je rencontre un problème lors de la connexion sans fil j'ai allumé le bouton il est sur on mais quand j'appuie sur connecté il me met "aucune connexions n'est disponible" je fait résoudre et la il me met " fonctionnalité sans fil est désactivé"

Alors que j'ai un pc fix avec une clés pour mettre en wifi il marche et moi je dois raccorder le câble au modem pour avoir internet..

Se serais gentil de votre part si vous savez comment faire car je commence à désespérer

Bonne soirée

Cr!s



jllg jllg
2 741 contributions
Membre depuis le 24/04/2004
Envoyé le 30/11/2010 à 11:29 Modifié par jllg


bonjour

je suppose que ce portable est équipé de Win7
tu dois configurer ta connexion sans fil

  • rends toi dans le panneau de configuration
  • dans réseau et Internet choisis:afficher l'état et la gestion du réseau
  • dans modifier vos paramètres réseau:choisis configurer une nouvelle connexion ou un nouveau réseau
  • dans choisir une option de connexion choisis: configurer une connexion sans fil,haut débit ou d'acces à distance...etc...
  • laisse toi guider ensuite et paramètre ta connexion


* Cris
Anonyme
Envoyé le 30/11/2010 à 12:34

oui je suis sous windows 7

Si je fait une nouvelle config sans fil je dois remettre le nom de mon sans fil? et je serais connecté a mon modem?

oublier de dire que le voyant de mon wireless est éteint même si le lan sans fil est sur on..

Merci

jllg jllg
2 741 contributions
Membre depuis le 24/04/2004
Envoyé le 30/11/2010 à 12:47


lorsque tu es dans "afficher l'état et la gestion du réseau"
si tu cliques sur "modifier les paramètres de la carte"
que vois tu en ce qui concerne les "connexions reseau sans fil"
* Cris
Anonyme
Envoyé le 30/11/2010 à 13:06

J'ai 3 réseaux

connexion au réseau local(Realtek PCIe GBE Family Controller)

connexion réseau sans fil avec une croix rouge non connecté (Atheros AR9285 Wireless Network Adapter)

connexion réseau sans fil 2 avec une croix rouge non connecté (Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter)

jllg jllg
2 741 contributions
Membre depuis le 24/04/2004
Envoyé le 30/11/2010 à 13:28


connexion réseau sans fil avec une croix rouge non connecté (Atheros AR9285 Wireless Network Adapter)



ceci est la connexion qui doit être paramétrée

par quel moyen te connectes tu? (BOX de quel FAI,routeur sans fil,point d'accès)
* Cris
Anonyme
Envoyé le 30/11/2010 à 13:43

Je suis sur Belgacom (belgique^^) et c'est la bbox-2

J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 30/11/2010 à 14:03


Tu as les explications sur cette page pour ta Bbox2 >> forum.adsl-bc.org/viewtopic.php?t=49590
Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités ! C'est pas toujours facile...
* Cris
Anonyme
Envoyé le 30/11/2010 à 14:52

J'avais déjà été voir et tout est fait [8(]

Je passe ce que j'ai reçu en faisant ipcong/all

Peut-être que tu verras quelque chose

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : VAIO
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non
Liste de recherche du suffixe DNS.: home

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil 2 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Virtual WiFi Miniport Adap
ter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 7E-DD-08-FE-42-1B
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . : home
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 54-42-49-30-B9-A7
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::441:c2f7:3159:516f%12(préféré)

Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.2(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : mardi 30 novembre 2010 13:05:17
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : mercredi 1 décembre 2010 13:59:55
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 341066313
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-14-85-AA-15-78-DD-08-FE-42
-1B
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Atheros AR9285 Wireless Network Adap
ter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 78-DD-08-FE-42-1B
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel isatap.home :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . : home
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . . . . .: 2001:0:5ef5:79fd:844:1416:ae08:d164(
préféré)
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::844:1416:ae08:d164%14(préféré)

Passerelle par défaut. . . . . . . . . : ::
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . . . . : Désactivé

Carte Tunnel isatap.{30625CBE-05E0-49E4-8016-F1FA70204A25} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel isatap.{00874489-6461-4FF5-91FC-D4B46580E1F3} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #4
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui


J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 30/11/2010 à 17:49


En son temps j'ai eu des problèmes de liaison Wifi, suite à l'intervention de Belgacom, le problème a été réglé !
Tu as bien installé le programme fourni par Belgacom, qui se trouve sur un cd rom ?
Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités ! C'est pas toujours facile...
* cris
Anonyme
Envoyé le 30/11/2010 à 18:09

Hier on a sonné a belgacom et il ne savait rien faire il a dit que c'était surement un paramètre du portable

Pour le cd oui j'ai mis le cd mais après avoir mis français il dit que le cd ne supporte pas les système opératoire windows 98, ME et 2000 et que je peux le configurer manuellement je clique sur le site je sélectionne la bbox2 et la il me donne le mode d'emploi pour faire fonctionner la bbox2

J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 30/11/2010 à 18:26



Alors que j'ai un pc fix avec une clés pour mettre en wifi il marche


As tu testé le portable avec la clé ?
Compares les paramètres du fix avec ceux du portable !
Pour l'aide Belgacom >> support.fr.belgacom.be/app/contact
Je sais que ce n'est pas évident.
Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités ! C'est pas toujours facile...
* cris
Anonyme
Envoyé le 30/11/2010 à 18:52

Oui je l'ai testé et elle marche

je viens de sonné a belgacom et tout va bien pour le routeur il dit que c'est soit la carte wifi car je detecte aucun réseau même pas celui du voisin

Je vais essayé de desinstallé la carte reseau et la reinstallé si ca va pas j'irais demain a la fnac

En tout cas merci de votre patience et de m'avoir aidé

J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 30/11/2010 à 19:44


Dis nous si le problème est solutionné [;)]
Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités ! C'est pas toujours facile...
* cris
Anonyme
Envoyé le 30/11/2010 à 20:02

il y a aucun problème dès demain vous aurez des nouvelles ^^

spiralbol spiralbol
5 370 contributions
Membre depuis le 11/02/2003
Envoyé le 01/12/2010 à 07:37


lorsque j'ai configuré le VAIO de ma fille , je ne n'avais pas de connexion WIFI non plus [:oZ] jusqu'a ce que je me rende compte ( apres lecture du manuel ) qu'il y a avait sur le devant de ce portable , un petit interrupteur qu'il suffisait d'enclanché pour que cela fonctionne .
Étonnant non [:D] [:D]
* cris
Anonyme
Envoyé le 01/12/2010 à 19:00

j'ai le wifi en fait ce matin me suis rendu à la fnac j'ai expliquer le problème il l'a tester et il m'a dit de le réinstallé le système au cas ou se sera mal configurer pendant l'installation aussi non si ça n'allait pas de revenir avec la boîte et on l'échangeait et en rentrant j'ai fait ce qu'il a dit et le wifi sautait il restait à peine 2 minutes connecté donc redirection à la fnac il a fait l'échange et depuis plus de problème pour moi c'était surement un faux contact à l'intérieur ^^

Merci en tout cas

J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 01/12/2010 à 19:48


Merci pour le retour, content que ton problème soit solutionné (+)
Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités ! C'est pas toujours facile...

Discussion trop ancienne

Cette discussion a été automatiquement fermée car elle n'a plus reçue de nouveau message depuis trop longtemps.

Nous vous suggérons de créer un nouveau message

« Retour sur la liste des messages de ce forum