nouveau écran en HDMI, plus d'icones.....

blancacahouete blancacahouete
100 contributions
Membre depuis le 25/10/2011
Envoyé le 25/10/2011 à 13:29


bonjour,

je viens d'acquérir un ordi qui fonctionnait très bien avec mon ancien écran en VGA.
je viens d'avoir un écran HDMI/DVI/VGA, le mode VGA marche bien mais pas le HDMI.
Quand je le branche, le bureau se charge mais je n'ai aucun icone, ni possibilité de bouger ma souris, seul le fond d'écran est présent.
Pour préciser c'est un écran ASUS et sur mon ordi j'ai un processeur graphique Intel HD graphics 2000.....help ! je suis perdue .... [:)(]

J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 25/10/2011 à 14:43


Quelle sont les caractéristiques de la carte graphique (marque et référence) ?
Donnes nous l'os utilisé également.
Os = Operating System en anglais, un système d'exploitation en français, soit Xp, Vista, Windows7 ou Linux.
Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités ! C'est pas toujours facile...
blancacahouete blancacahouete
100 contributions
Membre depuis le 25/10/2011
Envoyé le 25/10/2011 à 15:08 Modifié par blancacahouete


c'est windows 7

carte mere intel H67 express
concernant la carte graphique, uniquement ce que j'ai marqué plus haut : processeur graphique intégré Intel HD Graphics 2000

J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 25/10/2011 à 18:06


Je peux me tromper mais je pense que ta carte graphique n'est pas assez performante pour la haute définition !
C'est pour cette raison qu'en vga cela fonctionne très bien.
Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités ! C'est pas toujours facile...
blancacahouete blancacahouete
100 contributions
Membre depuis le 25/10/2011
Envoyé le 26/10/2011 à 12:12


en fait j'ai acheté cet ordi il y a deux semaines, dans le descriptif c'est indiqué : "le GPU Intel HD Graphics 2000 du processeur intel core i5-2300 offre des performances visuelles de haute qualité pour l'ensemble des contenus haute définition"...????


J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 26/10/2011 à 14:19


Fais un essai en diminuant la résolution de l'écran quand tu es en HDMI, si tu as une amélioration...tu auras compris.
Pour win7, tu vas sur le bureau > clic droit > Ajuster
En bas à gauche > Affichage > Ajuster la résolution.
Dans paramètres avancés > Ici tu cliques sur résolution des problèmes.
Tu as également les caractéristiques de la carte graphique.
Comme ceci...


Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités ! C'est pas toujours facile...
Skiz Ho Skiz Ho
2 520 contributions
Membre depuis le 22/11/2007
Envoyé le 26/10/2011 à 14:55


Bonjour,

à tous hasard, (cas la semaine dernière) l'écran est branché uniquement avec le câble HDMI ? le câble VGA ou DVI doit être débranché.


Le savoir ne vaut que s'il est partagé.
blancacahouete blancacahouete
100 contributions
Membre depuis le 25/10/2011
Envoyé le 26/10/2011 à 15:57


si c'est que le hdmi branché, pas d'icone, rien d'autre que la page d'accueil du bureau
si vga et hdmi branché, le vga est activé ( ça l'indique sur le bureau )

blancacahouete blancacahouete
100 contributions
Membre depuis le 25/10/2011
Envoyé le 26/10/2011 à 15:57


en fait quand je suis qu'avec l'hdmi, aucun accès a la souris, aux icones....

Fais un essai en diminuant la résolution de l'écran quand tu es en HDMI, si tu as une amélioration...tu auras compris.
Pour win7, tu vas sur le bureau > clic droit > Ajuster
En bas à gauche > Affichage > Ajuster la résolution.
Dans paramètres avancés > Ici tu cliques sur résolution des problèmes.
Tu as également les caractéristiques de la carte graphique.
Comme ceci...






J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 26/10/2011 à 18:10


Diminues la résolution quand tu es en VGA, ensuite tu refais un essai en HDMI.
Fais nous une capture d'écran que tu es dans les caractéristiques de la carte graphique.
Tu prends outils capture de win7.
Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités ! C'est pas toujours facile...
blancacahouete blancacahouete
100 contributions
Membre depuis le 25/10/2011
Envoyé le 26/10/2011 à 21:06


l'essai en HDMI n'a rien donné.....il dit juste perte de signal vga donc l'écran se met en veille....

sinon voir les deux captures que j'ai faites :





J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 26/10/2011 à 21:33


Tu as testé la solution proposée par Skiz Ho ?
Utilisé uniquement le câble HDMI !
Si oui et que cela ne fonctionne pas, je reviens à ma première idée...la carte graphique.
Dans le gestionnaire de périphériques, tu n'as aucun point (!) ou (?) ?
Quelle est la marque de l'écran et le modèle ?
Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités ! C'est pas toujours facile...
blancacahouete blancacahouete
100 contributions
Membre depuis le 25/10/2011
Envoyé le 27/10/2011 à 13:22


uniquement avec le cable hdmi ne donne rien : que l'écran d'accueil, pas d'icones, pas d'accès a la souris


mon écran est un asus VE247H

J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 27/10/2011 à 16:45


Et pour >> Dans le gestionnaire de périphériques, tu n'as aucun point (!) ou (?) ?

L'écran est très bien, le problème... si la carte graphique ne suit pas, le résultat n'est pas à la hauteur des espérances.
Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités ! C'est pas toujours facile...
blancacahouete blancacahouete
100 contributions
Membre depuis le 25/10/2011
Envoyé le 27/10/2011 à 21:04


et bien non....rien de particulier dans le gestionnaire périphérique.....
[:oZ]

J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 27/10/2011 à 23:22


Dernière solution que j'ai à te proposer, vérifier le câble HDMI.
Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités ! C'est pas toujours facile...
blancacahouete blancacahouete
100 contributions
Membre depuis le 25/10/2011
Envoyé le 28/10/2011 à 09:39


oui c'est sur, il est neuf mais bon on sait jamais....


Skiz Ho Skiz Ho
2 520 contributions
Membre depuis le 22/11/2007
Envoyé le 28/10/2011 à 14:46


Bonjour,

autres pistes:

- Redémarrer le PC avec uniquement le câble HDMI branché.

- Vérifier dans l'interface de configuration de la carte graphique comment sont gérées les écrans (normalement Ctrl+Alt+F12) ou en sélectionnant par un clique droit sur le bureau "Propriétés graphique" ou un truc dans le genre.
Il est possible qu'une configuration spécifique ai été entrée pour le câble HDMI du genre bi-écran ou extended desktop et le PC pense qu'il y a deux écrans différents d'où ce fonctionnement pour le moins anormal avec 1 écran mais normal s'il y en avait deux en même temps.


Le savoir ne vaut que s'il est partagé.

Discussion trop ancienne

Cette discussion a été automatiquement fermée car elle n'a plus reçue de nouveau message depuis trop longtemps.

Nous vous suggérons de créer un nouveau message

« Retour sur la liste des messages de ce forum