Internet Explorer 8 sous XP SP3 : exécution en boucle (résolu)

Claude40 Claude40
1 530 contributions
Membre depuis le 24/03/2010
Envoyé le 12/12/2013 à 12:05


Bonjour,
J’ai un gros souci avec Internet Explorer.
Ce n’est pas que je sois fana de ce navigateur, mais j’en ai besoin pour certaines fonctions personnelles placées sur une page HTML et qui ne fonctionnent qu’avec IE ou Slimbrowser. Avec Firefox ou Google Chrome, elle ne marchent pas , notamment celles du genre : « Accès à D: partition utilisateur <a href="D:/"> Ici </a/> </br> »
J’ai dû changer une partie de mon PC (Windows XP SP3), l’alim, la carte mère et la carte graphique, après un violent orage.
Au retour de chez le réparateur, Internet Explorer 8 ne fonctionnait plus bien (Ne répond pas assez souvent) et je l’ai désinstallé, via le « Panneau de configuration ».
J’ai essayé de le télécharger à nouveau à partir de différents sites de téléchargement, mais j’ai toujours le même problème : Le programme « IE8-WindowsXP-x86-FRA.exe » se télécharge correctement, mais son exécution « boucle » et ne produit aucun résultat, l’écran suivant pouvant rester plusieurs heures figé dans cette position : Seuls les points verts progressent.

Et je dois passer par le gestionnaire des tâches pour interrompre le processus.
Merci d’avance si quelqu’un a une idée.
J’ajoute qu’après avoir désinstallé IE8, j’ai redémarré par défaut avec IE6 et que certains sites me demandaient d’installer d’abord IE7 pour évoluer vers IE8. J’ai installé avec succès IE7 avec qui je tourne actuellement.
Je veux bien rester sur IE7, mais, à chaque démarrage j’ai une « invite » à installer la nouvelle version.


Un bon exposé du problème, c'est déjà un grand pas vers la solution. Dans la mesure du possible, mes solutions sont testées, sur mon système actuel (W10 Pro version 1909), mais peuvent ne pas fonctionner sur tous les Pc
J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 12/12/2013 à 16:53


Bonjour,
Microsoft à sorti Fix it pour résoudre ce problème, vas voir ici > support.microsoft.com/kb/949220/fr

Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités ! C'est pas toujours facile...
Bipbipcoyote Bipbipcoyote
2 976 contributions
Membre depuis le 06/03/2001
Envoyé le 13/12/2013 à 10:54 Modifié par Bipbipcoyote


Bonjour,
Il est curieux d'avoir des liens de ce genre, la meilleure manière de les éviter, c'est d'installer un serveur web local comme wampserver. cela te donnera aussi la possibilité d'utiliser le php et une base de données MySQL, ce qui fera exploser les possibilités de développement de ton application. Les problèmes de sécurité seront atténués, tu pourras utiliser n'importe quel navigateur, donc les plus modernes (quoique tu découvriras peut-être quelques incompatibilités mais au moins il existe des compromis qui permettent de rendre l'application pratiquement universelle)
Visitez mon Site Google est mon ami, il répond mieux que moi, posez lui d'abord vos questions
Bipbipcoyote Bipbipcoyote
2 976 contributions
Membre depuis le 06/03/2001
Envoyé le 13/12/2013 à 11:20


Bonjour,
ceci rejoint une conversation que nous avions déjà eue tu vois ce que c'est de faire trop de jardinage ou de bateau [:D]

Visitez mon Site Google est mon ami, il répond mieux que moi, posez lui d'abord vos questions
Claude40 Claude40
1 530 contributions
Membre depuis le 24/03/2010
Envoyé le 13/12/2013 à 12:04 Modifié par Claude40


Bonjour,
Pour J_D : problème résolu avec la première proposition figurant sur le lien que tu m’as fourni, à savoir « Réinitialiser les paramètres de sécurité de Windows par défaut »
Pour Bibibcoyote. Merci pour l’info, mais mon application est toute simple et ne justifie pas l’installation d’un serveur local ni l’utilisation de Php ou de mySQL.
C’est ce que j’avais précisé effectivement lors d’une (longue) conversation que nous avons eue en juin dernier.
J’avais même expérimenté une solution pour Firefox, mais elle oblige à maintenir deux versions de ma page HTML, car elle est incompatible avec IE et, en outre, ne résout pas entièrement mon problème.
Je vais donc attendre d’être obligé de passer à Windows 8, lorsque XP ne sera plus maintenu. On verra, à ce moment là, comment sera gérée ma page HTML.
Merci encore.


Un bon exposé du problème, c'est déjà un grand pas vers la solution. Dans la mesure du possible, mes solutions sont testées, sur mon système actuel (W10 Pro version 1909), mais peuvent ne pas fonctionner sur tous les Pc
J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 13/12/2013 à 12:05


Bonjour,
Merci du retour (+)
Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités ! C'est pas toujours facile...

Discussion trop ancienne

Cette discussion a été automatiquement fermée car elle n'a plus reçue de nouveau message depuis trop longtemps.

Nous vous suggérons de créer un nouveau message

« Retour sur la liste des messages de ce forum