Ordinateur fonctionne normalement mais Internet tourne au ralenti (résolu)

clairon2000 clairon2000
941 contributions
Membre depuis le 12/06/2005
Envoyé le 27/01/2014 à 17:46


Bonjour,

J'ai de nouveau besoin de faire appel à vos services!

Mon ordinateur "tourne" correctement mais pas sur internet, que je sois sous IE ou sous Firefox.
Il a même depuis quelques temps considérablement ralenti l'ouverture de ses pages, et celles-ci se bloquent régulièrement, en particulier lorsque j'en ouvre une deuxième.
Voici ce qu'il se passe:



J'ai utilisé Ccleaner, fait des scans avec Avast et MBAM et rien n'est sorti de tout cela.

Rien d'urgent, j'attends votre aide svp quand vous le pourrez!

Merci et bonne soirée

Claude40 Claude40
1 533 contributions
Membre depuis le 24/03/2010
Envoyé le 28/01/2014 à 11:30


Bonjour,

C'est peut-être une infection, mais ...
Il y a des jours, où, à certaines heures et à certains endroits, Internet est très ralenti, même si le PC est parfaitement sain.
Si le phénomène persiste n'importe quand, alors il faut voir un spécialiste de la désinfection et déplacer le sujet dans le forum "virus".
Un bon exposé du problème, c'est déjà un grand pas vers la solution. Dans la mesure du possible, mes solutions sont testées, sur mon système actuel (W10 Pro version 1909), mais peuvent ne pas fonctionner sur tous les Pc
clairon2000 clairon2000
941 contributions
Membre depuis le 12/06/2005
Envoyé le 28/01/2014 à 13:54


Bonjour Claude et merci de ta réponse,

Cela dure depuis un moment déjà, et ma connexion, testée, est bonne, ma tablette fonctionne très bien, et les personnes qui viennent chez moi avec leur matériel trouvent aussi qu'elle est très bonne.
Comment déplacer le sujet stp?

J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 28/01/2014 à 14:16


Bonjour,


Comment déplacer le sujet stp ?


C'est la modération qui peut déplacer le sujet, avant de le déplacer on vas faire une analyse.
• Télécharge ZHPDiag
• Laisse toi guider lors de l'installation, il se lancera automatiquement à la fin.
• Clique sur l'icône représentant une loupe (« Lancer le diagnostic »), accepter un rapport full options.


• Un rapport sera généré sur le Bureau, fais un copier du rapport ensuite tu...
• Héberge le rapport ZHPDiag.txt Ici >> pjjoint.malekal.com/files/, ou ici >www.cjoint.com/ ensuite tu copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse ici sur le forum.

Si il y a des traces d'infections, je donnerais un lien pour la désinfection [;)]
Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités ! C'est pas toujours facile...
clairon2000 clairon2000
941 contributions
Membre depuis le 12/06/2005
Envoyé le 28/01/2014 à 15:43


Merci J_D, toujours présent (+)

lien ZHPDiag
J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 28/01/2014 à 18:17


Bonjour,
Il y a bien des signes d'infections, vas sur ce forum > forum.malekal.com/virus-aide-malwares-vers-trojans-spywares-hijack.html donnes l'adresse du rapport ZhpDiag.
Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités ! C'est pas toujours facile...
clairon2000 clairon2000
941 contributions
Membre depuis le 12/06/2005
Envoyé le 28/01/2014 à 18:24 Modifié par clairon2000


Merci J_D, j'y vais !
Bonne soirée

Edit:
J_D voici la réponse du site Malekal:
"Infecté par ? y'a pas d'infection active apparamment !"

Re edit:
Finalement un autre contributeur m'a guidée pour ZHPfix

clairon2000 clairon2000
941 contributions
Membre depuis le 12/06/2005
Envoyé le 28/01/2014 à 22:55


Bon, voilà, la désinfection est faite mais le problème reste entier !

J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 28/01/2014 à 23:41


Bonjour,


le problème reste entier


Si le problème de ralentissement persiste, tu fais un nettoyage, tu vides les caches dans les navigateurs utilisés, tu peux également utilisé Ccleaner pour nettoyer.
Il y a également la possibilité que ta connexion Internet soit ralentie, tu devrais voir avec ton Fai si tout est en ordre, et surtout qu'il respecte bien la vitesse de connexion annoncée.
Si tu es en Wi-fi, parfois il y a des perturbations.
Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités ! C'est pas toujours facile...
clairon2000 clairon2000
941 contributions
Membre depuis le 12/06/2005
Envoyé le 30/01/2014 à 18:34


C'est nettement mieux après passage de Ccleaner et vidage du cache comme tu me l'as si bien conseillé puis redémarrage. Pas encore parfait cependant, mais problème moins fréquent.
Pour ce qui est de ma connexion, elle est bonne et stable, un gros vieux pc de salon et 2 tablettes en attestent

J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 30/01/2014 à 20:21


Bonjour,
Je pense que tu n'auras pas mieux, fais régulièrement le ménage avec Ccleaner (une fois par semaine).
Je marque le topic en résolu ou tu as d'autres problèmes ?
Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités ! C'est pas toujours facile...
clairon2000 clairon2000
941 contributions
Membre depuis le 12/06/2005
Envoyé le 31/01/2014 à 00:01


Oui tu peux, c'est bon, merci J_D

Discussion trop ancienne

Cette discussion a été automatiquement fermée car elle n'a plus reçue de nouveau message depuis trop longtemps.

Nous vous suggérons de créer un nouveau message

« Retour sur la liste des messages de ce forum