icone adobe reader etrange (résolu)

klikatout klikatout
610 contributions
Membre depuis le 20/05/2011
Envoyé le 29/06/2014 à 22:09 Modifié par klikatout


Bonjour, dans la zone de notifications une chose qui me parait bizzarre depuis depuis quelques temps , je joins cette capture

une icône sensée être adobe reader est représentée par l'icone ressemblant à celle de MSE ,
petite precision , concernant mse, je l 'avais , je l'ai désinstallé aujourdh'ui pour installer avast mais cette icône verte , je l'avais déja avant , tout bétement, je me disais qu'il faudrait que je me renseigne à l'occase

je dis adobe reader mais and acrobat manager ,se serait quoi, plutôt .. un genre assistant d'adobe (?)

merci d'avance pour votre avis






BURDURRR BURDURRR
298 contributions
Membre depuis le 02/01/2002
Envoyé le 30/06/2014 à 08:34


Bonjour,

Bizarre cela...cette icône est bien celle Microsoft Security Essentials.
Peut-être n'a-t-il pas été désinstallé correctement.
Voir dans panneau de configuration, désinstaller un programme, s'il n'y figure pas encore et de toute façon passer un coup de Ccleaner pour être certain qu'il ne reste rien dans la base de régistre .

Belgique ,
Région : Ottignies Louvain- la- Neuve
klikatout klikatout
610 contributions
Membre depuis le 20/05/2011
Envoyé le 30/06/2014 à 14:00


Bonjour,
mse ne figure plus dans programme , ultérieurement ,l'avait déja désinstallé et réinstallé plusieurs fois , au vu ses bugs ; l'avant dernière fois , gros nettoyage du registre et la dernière fois ,rien dans le registre , certainement normal comme
nettoyage depuis peu cependant , je doutes , enfin modestement [:D] qu'il y aie un rapport
comme je precisais cette icône existait avant la desintall mse , oui,c'est bizarre peut-être windows qui décide comme ça les icones, alors l'embrouille ..
je vais faire l'essai de désinstaller adobe et réinstaller ,voir ce que cela donne je ne vois que ça pour l'instant , étant accapparée par d'autres choses , cela ne m' 'est pas venu à l'esprit

merci




BURDURRR BURDURRR
298 contributions
Membre depuis le 02/01/2002
Envoyé le 30/06/2014 à 14:24


Bonjour,

Quand je fait l'historique de vos précédentes demandes sur le forum je vois que vous avez déjà eu pas mal de problèmes du même genre.
Ce serait peut-être bien de demander l'intervention d'un spécialiste en désinfection
( Malwarebleach ) pour avoir son avis .

Belgique ,
Région : Ottignies Louvain- la- Neuve
klikatout klikatout
610 contributions
Membre depuis le 20/05/2011
Envoyé le 30/06/2014 à 15:24


Bonjour, je crois que j'aurais mieux fait de de ne pas tenter de désintaller adobe

déja impossible, même en mode sans echéc ; j 'ai donc utilisér l'utiliaire fixit adequat ,
suite à cela ,je verifie ,bon ,ok, plus d'adobe dans programme , je le réinstalle ,et j 'ai ce programme est déja installé [:o] voilà déja un probleme en amenant un autre bref,

je regarde dans la zone notications et voilà ce que j 'ai
,même icône

mais cette fois ARM.exe , me voila bien

sinon, me souviens pas avoir posté pour un souci identique
récemment un scan zhp sans problème detecté , mais c'est vrai j'en risque rien de refaire une verif









BURDURRR BURDURRR
298 contributions
Membre depuis le 02/01/2002
Envoyé le 30/06/2014 à 16:41 Modifié par BURDURRR


Bonjour,

Après une rapide recherche sur Google, je confirme bien, certains qui ont eu le même problème que vous ont réglés cela en passant un coup de Ccleaner pour supprimer les clés de registre mal effacées.




Belgique ,
Région : Ottignies Louvain- la- Neuve
BURDURRR BURDURRR
298 contributions
Membre depuis le 02/01/2002
Envoyé le 30/06/2014 à 16:45


Bonjour,

Voir aussi ici



lien
Belgique ,
Région : Ottignies Louvain- la- Neuve
klikatout klikatout
610 contributions
Membre depuis le 20/05/2011
Envoyé le 30/06/2014 à 17:31 Modifié par klikatout


Bonjour, bien nettoyé avec ccleaner ..nettoyage de dll manquante ..

le hic , c'est pour réinstaller adobe reader,


lançé adobe install , barre "recupération du programme ensuite
"cette apllication est déja installée "

euh..supprenant "récuperation du programme " alors que plus d 'adobe reader dans programmes

j 'ai donc zieuter dans ordinateur >programmes files >

en ouvrant >

premier dossier ESL = dossier vide et les autres une succession de dossiers de fichiers ..extension .... là, trop compliqué pour moi
.

finalement ,grosse bétise pour moi d'avoir désintaller adob reader [:oZ]

au départ, simple blème d'icône ... s'ensuit ces autres trucs

ai quand même fait un essai de lire un pdf , juste comme ça ..

ouvrir avec .. bien entendu plus d'adobe reader dans la liste

merci





klikatout klikatout
610 contributions
Membre depuis le 20/05/2011
Envoyé le 30/06/2014 à 17:44


Bonjour, merci pour ton lien, de mon côté, j 'avais glané aussi sur google

sur les problemes courants d 'adobe , malgré tout, je ny retrouve pas mon probleme specifique ; pour un signalement d'application adobe reader déja présente lors de la réinstall


merci quand même de ta part (+)




BURDURRR BURDURRR
298 contributions
Membre depuis le 02/01/2002
Envoyé le 30/06/2014 à 17:51


Bonjour,

Avez-vous essayer d'installer en mode sans échec ?

Peut-être essayer avec un autre navigateur que celui employé habituellement ?

Belgique ,
Région : Ottignies Louvain- la- Neuve
klikatout klikatout
610 contributions
Membre depuis le 20/05/2011
Envoyé le 30/06/2014 à 19:42 Modifié par klikatout


Bonjour, pas essayer je vais tenter ces possibilités et sinon,

je pensais aussi , en dernier recours, restaurer d'avant la suppression
les clefs ont été supprimées mais j'ai appliqué la sauvegarde au cours du nettoyage registre avec ccleaner , je pourrais faire ceci sans risque ou vaut mieux pas stpl


de nouveau merci de suivre le sujet (+)



J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 30/06/2014 à 20:20


Bonjour,
Je ne comprends pas pourquoi avoir désinstallé le programme, il fallait réinstaller sans désinstaller (oui facile à dire après coup tu vas me dire [:D] ).
Restauration Windows, si pas de changement avec les icônes...réinstaller Adobe raider si il veut bien se réinstaller ?
Pour désinstaller le récalcitrant, tu peux utiliser le programme de Microsoft en téléchargement ici > windows-installer-cleanup-utility.fr.malavida.com/

Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités ! C'est pas toujours facile...
klikatout klikatout
610 contributions
Membre depuis le 20/05/2011
Envoyé le 30/06/2014 à 22:57 Modifié par klikatout


Bonjour, jd ,oui ,bien vu voila ce que c'est d'aller trop vite en manips

la restauration me donne la date d' hier en précisant , date installation de avast

et donc, s 'il il faut tout reccommencer .. désintal mse et réinstaller avast [:Z] j 'ai annulé, je penses recomencer la restauration demain , comme je supposes ..? demain, j 'aurai la date de desinstallation adobe

la suite de ta reponse, le récalcitrant , désolée je ne vois pas ce que tu veux dire [:D]

independamment de tout cela, entre- temps , j 'ai regarder dans messages archivés , dont voici le coller :
- archivé le 23 10 2013 :
Contactez Adobe Systems, Inc. pour obtenir de l''assistance.
Votre version de Macromedia Flash ActiveX Control n''est pas compatible avec cette version de Windows.


Tapez ou cliquez pour vous connecter au site Web de Adobe Systems, Inc. afin d'obtenir des informations complémentaires ainsi que les options de supportTapez ou cliquez pour vous connecter au site Web de Adobe Systems, Inc



-archivé le 03 06 2014 :

Téléchargez et installez le pilote correspondant à votre version de video card
Un pilote est manquant pour video card.


Tapez ou cliquez pour télécharger et installer le nouveau pilote depuis le site Web de NVIDIA CorporationTapez ou cliquez pour télécharger et installer le nouveau pilote depuis le site Web de NVIDIA Corporation

--la page proposant la solution pour ces deux choses, j 'ai télécharger le fichier install flash et l'application pour nvidia ( bien entendu, là, je me dis que j'aurais du zieuter ces messages archivés plus tôt !)

mais comme je penses restaurer demain pour le blème adobe reader ,je supposes que cela ne sert à rien de m'en occupper aujourdh'ui si il y a restauration il faudra de nouveau le refaire

ce qui fait que ,priorité à mon problème d'adobe , ce que j'espère vivement résoudre demain , ensuite ces deux mesages archivés et le problème de depart pour cette icône bizzarre , ben c'est bien parti pour demain tout ça ..bien parti ....j'espère


J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 01/07/2014 à 00:03


Bonjour,


suite de ta reponse, le récalcitrant , désolée je ne vois pas ce que tu veux dire [:D]


Je voulais dire Adobe Reader bien entendu, puisqu'il ne veut pas se désinstaller proprement [;)]
Faire un essai également en mode sans échec, avec le programme proposé par Microsoft.
Au cas ou il ne veut toujours pas se désinstaller en mode normal (!)
Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités ! C'est pas toujours facile...
klikatout klikatout
610 contributions
Membre depuis le 20/05/2011
Envoyé le 01/07/2014 à 14:31


bonjour, oui, faut dire ,j'étais déja dans optique de la restauration pour récupérer ado.reader [;)]

malheureusement, aujourdh'ui la restauration ne me donne pas la date d'hier..qu'en penser ? date ou je l'avais supprimé avec le fix

qui avait appliqué les correctifs ..discussion du 30/06/2014

dommage, je comptais beaucoup sur cette restauration pour retrouver ad.reader , comme en réinstallant "cette apllication est déja installée "

du coup , adobe reader ne l'ayant plus dans programmes , tout ça, hier, un peu de confusion pour moi avec le récalcitrant [:D]

j 'ai donc laissé tomber la restauration .. sniff


avant de lire ta dernière réponse , aujourdh'ui, j'allais te poser la question ,si je pouvais supprimer tous ces dossiers adobe reader contenus dans "ordinateur C - programmes files "

au cas ou ce serait là que subsiste la difficulté de réinstaller ou je dis peut-être une bétise si ça craint ou ne changerait rien ..



merci pour ton option ,viens de tenter de télécharger clean up utilities , pas moyen et même sur " si le télécharg ne marche cliquer ici ) quel bol j'ai ... reéssayerai plus tard

merci et bon apres- midi


J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 01/07/2014 à 15:15 Modifié par Modération


Bonjour,
J'ai téléchargé le fichier et je l'ai placé ici > www.gigaup.fr/?g=KEV3NI32VN
Tu auras sans doute plus de chance avec mon lien [;)]

si je pouvais supprimer tous ces dossiers adobe reader contenus dans "ordinateur C - programmes files "


Tu peux le faire en dernier recours si rien d'autre ne fonctionne, ensuite utiliser Ccleaner pour un nettoyage !
Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités ! C'est pas toujours facile...
klikatout klikatout
610 contributions
Membre depuis le 20/05/2011
Envoyé le 01/07/2014 à 19:11


oui, entre -temps l 'avait recherché ailleurs , je tombes là- dessus

Important : L'utilitaire Windows Installer Cleanup utility a été supprimé du Centre de téléchargement Microsoft.
Même s'il permettait de résoudre certains problèmes d'installation, il endommageait parfois d'autres composants installés sur l'ordinateur.
L'utilitaire de résolution des problèmes d'installation et de désinstallation de programmes remplace cet utilitaire ==> Microsoft Fix it




à supposer que malgré cet avertissement ,avec précaution comme il est conseillé ,j'utilises cleanup utility , est ce qu'il va trouver le programme ..

le fix-it désinst de progr lui-même ne le trouvant dans la liste ,comme il n'est plus dans programmes-fonctionnalités

selon toi, ça vaut le coup de tenter euh...sans vouloir être trop pessimiste [;)]

merci j-d




J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 01/07/2014 à 20:32


Bonjour,
N'utilises pas le programme > windows-installer-cleanup-utility
J'ai testé et Avast me fait une alerte !
Utilise le programme Adobe en téléchargement ici > labs.adobe.com/downloads/acrobatcleaner.html
Tu dois valider pour le télécharger comme sur l'image qui suit...


Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités ! C'est pas toujours facile...
klikatout klikatout
610 contributions
Membre depuis le 20/05/2011
Envoyé le 01/07/2014 à 22:38 Modifié par klikatout


bonjour,

merci jd c'est ok avec ce programme (+)


je craignais pour l'anglais , ai pris la premiere version sur les deux proposées , deux trus à sélectionner , adobe ou reader ,ai coché reader , me suis dit adobe seul

vaut mieux pas, pourrait enlever tout ce rapporte à adobe..

sur ce, nouvelle install adob.reader impec..

bon à savoir pour ce programme , de mon côté , je cherchais aussi, sans prêter du tout attention aux programmes en anglais [:o] [:D]

merci pour ce log fort bien utile (+) après ma grosse boulette

qui n' a fait que retarder le sujet de départ .

Le concernant , cette fois , voici ce que j'ai dans la zone de notification , après cette désintall propre et réinstall d'adob.reader
icône mse toujours là [:o] tandis que ce qui est mentionné a encore changé :



et adob.reader prend maintenant l'icône du composant de saisie tactil :

[:o]

le composant saisie tactile, lui n'a plus son icône

méli-mélo...des choses en désordre .dans l'apparence.. ou éventuellement un virus ..

les autres icônes dans la zone notification sont normales

merci encore et bonne fin de soirée











J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 02/07/2014 à 00:50


Bonjour,
Pour corriger les icônes un bon petit programme > www.sevenforums.com/tutorials/49819-icon-cache-rebuild.html
Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités ! C'est pas toujours facile...
klikatout klikatout
610 contributions
Membre depuis le 20/05/2011
Envoyé le 02/07/2014 à 21:02 Modifié par klikatout


Bonjour, oui, merci ;j 'ai pris le traducteur reverso comme c'est en anglais [:D]

vais voir pour la suite des manips si je saisis bien au fil des étapes

j 'avais tenté d'arreter et réactiver explore .exe rien de changer



klikatout klikatout
610 contributions
Membre depuis le 20/05/2011
Envoyé le 03/07/2014 à 19:42 Modifié par klikatout


Bonjour, apres avoir télécharger .. Download, sous la forme d'un fichier de commande
pendant un moment , disparition de la zone notification plus d 'acces au panneau config et en redemarrant , de nouveau ok ,cependant, rien de changé pour les icônes, toujours meli melo ..

(ou j'ai mal fait la manip, pourtant en suivant ce qui est noté , juste à appuyer une touche )

sinon, j 'ai aussi trouvé ceci pour purger la zone de notication :
Dans Démarrer -> Exécuter, taper regedit
Déployer la clé

HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\TrayNotify

TrayNotify étant sélectionné, dans le volet de droite supprimer les valeurs IconStreams et PastIconsStream par clic-droit -> Supprimer

seulement arriver à current/version je n 'ai pas "traynotify"

enfin rien d'urgent pour résoudre ce blème d' icônes qui n 'est pas énormément gênant ,à part la confusion

J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 03/07/2014 à 20:06


Bonjour,
Apparemment cela ne s'est pas bien déroulé !
Pour exécuter une restauration Windows sans passer par le panneau de configuration, explications > windows.microsoft.com/fr-be/windows/start-system-restore-command-prompt#1TC=windows-7

Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités ! C'est pas toujours facile...
klikatout klikatout
610 contributions
Membre depuis le 20/05/2011
Envoyé le 03/07/2014 à 20:11 Modifié par klikatout


reBonjour, jd ai modifié entre temps, j 'ai retrouvé ok zone notif et le reste



J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 03/07/2014 à 23:34


Bonjour,
Si c'est juste un aspect d'icône, je vais chercher pour avoir une solution plus valable.
Ne touche plus à rien pour le moment, ce n'est pas très important [;)]
Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités ! C'est pas toujours facile...
klikatout klikatout
610 contributions
Membre depuis le 20/05/2011
Envoyé le 04/07/2014 à 00:07 Modifié par klikatout


Bonjour, , je ne touche plus à rien [:D] mais viens seulement de voir ta réponse , avant cela , j 'avais quand même tenté un truc , avec ccleaner options" avancé " nettoyer la zone de notification

j'ai donc un " peu" de changement plus d'icone verte mse (c'est déja ça [:D] ) mais toujours la mention "mssece.exe etat du pc protégé " un reste de mention MSE

pas d'icone update.. mais me souviens plus s'il elle y etait avant [:D]

et retrouvé l 'icône nvidia , y a un "petite " avancée . ..euh.. oui,je sais qu'il faut faire attention les options avancés de ccleaner , à la demande j 'ai créer une sauvegarde
merci encore pour le suivi (+)


J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 04/07/2014 à 11:59 Modifié par Modération


Bonjour,


toujours la mention "mssece.exe etat du pc protégé "


Tu devrais utiliser Fix It de Microsoft > support.microsoft.com/kb/2483120/fr
Nous allons faire une vérification pour avoir une idée de ce qui reste de MSE et autre...
Tu connais la procédure pour utiliser ZhapDiag, donne moi le lien du rapport stp.

Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités ! C'est pas toujours facile...
klikatout klikatout
610 contributions
Membre depuis le 20/05/2011
Envoyé le 04/07/2014 à 20:49 Modifié par klikatout


Bonjour, en fait ,je n'ai plus MSE dans programmes, comme le fix est prévu si on ne peut désinstaller dans programmes , dois-je le passer quand même ..

cela dit, j'ai regarder dans ordi progr-files,j'ai un cache mse 20.10.2014 dossier de fichiers

puis étant sur la page du fix , ai repérer ceci :



Cliquez sur le bouton Démarrer réduire dans la zone de texte Rechercher les programmes et fichiers , tapez Appwiz.cplet appuyez sur entrée.

Cliquez sur Microsoft Security Essentials, puis cliquez sur désinstaller.

et je n 'ai pas mse , on peut considerer qu'il est désinstallé , cependant doit rester des composants ou ..autre ,je supposes

j 'ai ceci :


pour le zhp, ..exécuter mode adm , ne se lançe pas, juste une fenêtre noire furtive qui se referme ,marchait bien dernièrement utilisé 13 juin

soit je le désintalle et réinstalle , vais retenter en mode sans échec




klikatout klikatout
610 contributions
Membre depuis le 20/05/2011
Envoyé le 05/07/2014 à 13:20


Bonjour, j 'ai dû désintall et réinstaller zhp diag comme il ne se lançait pas ni en mode ss echec et avast (installé mis récemment) me le détecte comme infection au moment de lancer le set up zhp , et le met en quarantaine

comment faire pour autoriser zhp diag ? avast , je connais depuis peu , étant dans param- exclusions - on peut mettre un chemin de fichiers , si c'est bien cela ? je cale là dessus , comment fait-on merci







J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 05/07/2014 à 13:52 Modifié par Modération


Bonjour,
Étrange car chez moi Avast ne me fait pas d'alerte quand je lance ZhpDiag !
Vérifie ceci > dans Avast Paramètres > Antivirus
Désactiver le mode renforcé.
Si la solution que je te propose ne fonctionne pas, en attendent mieux, tu arrêtes la connexion Internet, tu cliques droit sur l’icône d’Avast à côté de l’horloge et tu vas sur > Gestion des agents Avast > Désactiver pour 10 minutes.
Quand le rapport Zhp est sauvegardé sur le bureau, tu redémarres le pc.
Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités ! C'est pas toujours facile...
klikatout klikatout
610 contributions
Membre depuis le 20/05/2011
Envoyé le 05/07/2014 à 15:46 Modifié par klikatout


bonjour, merci ;l'alerte ,ce n'est pas en lançant le programme , c'est en lançant le setup d'installation

et ne le trouve plus comme apparement, il est quarantaine

je devrai sans doute retécharger le set up zhp diag après avoir désactiver le mode renforçé

klikatout klikatout
610 contributions
Membre depuis le 20/05/2011
Envoyé le 05/07/2014 à 15:50


Bonjour, viens de verifier le mode renforçé n'est pas coché a +



klikatout klikatout
610 contributions
Membre depuis le 20/05/2011
Envoyé le 05/07/2014 à 18:54 Modifié par klikatout


Bonjour, plusieurs essais pour re-télecharger zhp diag (comme avant de suivre tes indications ,je n 'ai plus le set up d'install zhp )


impossible, sur la la page :

La connexion a été réinitialisée

La connexion avec le serveur a été réinitialisée pendant le chargement de la page.

Le site est peut-être temporairement indisponible ou surchargé. Réessayez plus tard ;
Si vous n'arrivez à naviguer sur aucun site, vérifiez la connexion au réseau de votre ordinateur ;
Si votre ordinateur ou votre réseau est protégé par un pare-feu ou un proxy, assurez-vous que Firefox est autorisé à accéder au Web.

n 'ai pas de proxy, je supposes le site indisponible ou surchargé.

je retenterai par la suite


" j 'ai dû désintall et réinstaller zhp diag " .. j 'ai relu mon post, je rectifies, < tenter >d'installler aurais-je dû dire





J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 05/07/2014 à 20:24


Bonjour,
Tu peux récupérer ZhpDiag à cette adresse > cjoint.com/?3Gfuy5yfsar
Le fichier se nomme prog et se trouve dans une archive, tu dois décompresser l'archive pour avoir accès a ZhpDiag, c'est la dernière version que j'ai téléchargé [;)]


Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités ! C'est pas toujours facile...
klikatout klikatout
610 contributions
Membre depuis le 20/05/2011
Envoyé le 05/07/2014 à 21:20


Bonjour, merci à peine je télécharge sur ci- joint qu 'avast re-alerte de menaces

un scan rapide d' avast me trouve 8 fichiers infectés , dont 5 en rapport avec zhp diag et 3 autres , pas tres habituée avec cet antir , d'ailleurs ,me souviens ne me souviens si j'ai cliquer suppr ou quaratnaine ..

simple question dans les paramètres , agent fichier , agent mail, agent web
il faut côcher les trois ?

si ca déroule bien , dès que c'est possible je fais un scan zhp






J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 05/07/2014 à 21:33


Bonjour,
Chez moi les trois sont cochés, Tu désactives le scan à l'exécution, juste le temps d'installer ZhpDiag
Protection active > agent de fichiers > tu cliques pour désactiver 10 minutes
Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités ! C'est pas toujours facile...
klikatout klikatout
610 contributions
Membre depuis le 20/05/2011
Envoyé le 07/07/2014 à 20:21 Modifié par klikatout


Bonjour, je repasse sur ce post ci, pour la suite du sujet

la zone de notication est revenue normale , j'ignore au juste si c'est dû au nettoyage de la zone notification avec ccleaner une seconde fois et redémmarage , les icônes correspondent enfin à leurs progr respectifs

sujet résolu donc [;)] encore merci (+)


J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 07/07/2014 à 23:45


Bonjour,
Comme MSE est complètement supprimé, c'est normal que ses icônes n'apparaissent plus !
Merci du retour (+)
Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités ! C'est pas toujours facile...

Discussion trop ancienne

Cette discussion a été automatiquement fermée car elle n'a plus reçue de nouveau message depuis trop longtemps.

Nous vous suggérons de créer un nouveau message

« Retour sur la liste des messages de ce forum