movie maker

scharzy
9 contributions
Membre depuis le 28/07/2014
Envoyé le 28/07/2014 à 15:32


bonjour,

j'ai téléchargé sur le site officiel le logiciel MOVIE MAKER.
Lorsque je désire faire un montage vidéo, j'ai le message d'erreur suivant:

Microsoft visual C++ runtime library
Runtime error!
program...amfiles(X86)\windowsLive\photoGallery\MovieMaker.exe
abnormal program Termination

J'ai désinstallé le logiciel et réinstallé, mais cela ne change pas.

Auriez vous une solution à mon problème?

Je vous remercie par avance.



Claude40 Claude40
1 533 contributions
Membre depuis le 24/03/2010
Envoyé le 28/07/2014 à 16:30 Modifié par Claude40


Bonjour,

Avec quel OS et quelle version de Movie Maker ?
Qu'elle est la phase qui coince ? Le lancement du programme ? la tentative d'importation de photos ou vidéos ? Le montage proprement dit ?
Un bon exposé du problème, c'est déjà un grand pas vers la solution. Dans la mesure du possible, mes solutions sont testées, sur mon système actuel (W10 Pro version 1909), mais peuvent ne pas fonctionner sur tous les Pc
scharzy
9 contributions
Membre depuis le 28/07/2014
Envoyé le 28/07/2014 à 16:44


Bonjour,
j'ai télécharge la derniere version.
ca plante lors des ajouts des videos.


J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 28/07/2014 à 18:37


Bonjour,
Tu réinstalles Visual C++, En téléchargement ici > www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=30679
Tu cliques sur sur >

Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités ! C'est pas toujours facile...
scharzy
9 contributions
Membre depuis le 28/07/2014
Envoyé le 28/07/2014 à 19:24


Bonjour,

je l'ai fait et cela n'a rien changé

J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 28/07/2014 à 23:32


Bonjour,


Lorsque je désire faire un montage vidéo


Quel genre de montage ?
Ne pas perdre de vue que MovieMaker, ne prend pas en charge tous les formats vidéo.
Ce programme est assez limité, il a le mérite d'être gratuit [;)]
Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités ! C'est pas toujours facile...
Claude40 Claude40
1 533 contributions
Membre depuis le 24/03/2010
Envoyé le 29/07/2014 à 12:06 Modifié par Claude40


Bonjour,

Personnellement, j'utilise régulièrement Windows Movie Maker sans problème, sous XP SP3 avec la version 5.1.
Je sais qu'il y a des incompatibilités entre les versions de WMM et les versions de l'OS. A une version de l'OS , XP, W7 ou W8, correspond une version de WMM.
D'ou ma question à laquelle il n'a pas été répondu avec précision sur l'OS et la version de Windows Movie Maker.
Pour aider efficacement il faut que "l'aidant" puisse se mettre dans la même configuration que "l'aidé", ou avoir déjà connu le problème très précisémment.
D'accord aussi avec J_D sur le fait que tous les formats de vidéo d'entrée ne sont pas pris en charge et cela dépend aussi, probablement, de la version du produit.
Un bon exposé du problème, c'est déjà un grand pas vers la solution. Dans la mesure du possible, mes solutions sont testées, sur mon système actuel (W10 Pro version 1909), mais peuvent ne pas fonctionner sur tous les Pc
scharzy
9 contributions
Membre depuis le 28/07/2014
Envoyé le 29/07/2014 à 12:09


Bonjour,

je fais un montage simple sans effets ni transitions.
le format des vidéos importées est MPG.
merci



scharzy
9 contributions
Membre depuis le 28/07/2014
Envoyé le 29/07/2014 à 12:18


Bonjour,

Excusez moi, voici les renseignements:

OS: microsoft windows 7 édition familiale premium service pack 1
processeur: Intel Core i3 CPU 3.07 GHz
système exploitation: 64 bits
version movie maker: 2.0

j'espère avoir été clair.
merci.



Claude40 Claude40
1 533 contributions
Membre depuis le 24/03/2010
Envoyé le 29/07/2014 à 12:45 Modifié par Claude40


Bonjour,

Comme je le disais, l'aidant doit être dans la même configuration que l'aidé. Donc, je passe le flambeau.
Mais je suis optimiste car voici ce que l'on peut lire sur clubic.com :



Microsoft propose une évolution de son logiciel de montage vidéo gratuit. La nouvelle version 2.0 du Windows Movie Maker apporte des améliorations considérables qui transfigurent le logiciel. Si autrefois le Windows Movie Maker fournit avec Windows Me et Windows XP faisait pâle figure et n'était pas vraiment utilisable, ce n'est véritablement plus le cas avec cette nouvelle version.




Comme certains arrivaient à utiliser Movie Maker de façon satisfaisante avec XP, on peut penser que cela sera génial avec W7 et W8.

Bonne continuation ! [:Z]
Un bon exposé du problème, c'est déjà un grand pas vers la solution. Dans la mesure du possible, mes solutions sont testées, sur mon système actuel (W10 Pro version 1909), mais peuvent ne pas fonctionner sur tous les Pc
scharzy
9 contributions
Membre depuis le 28/07/2014
Envoyé le 29/07/2014 à 13:08


Bonjour,
vous n'avez pas répondu à ma question.
Je vous ai fourni les renseignements demandés.
cordialement.


J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 29/07/2014 à 15:55


Bonjour,
Lien pour la dernière version de Windows Movie Maker pour Windows 7 (version 2012).
Le lien > windows.microsoft.com/fr-BE/windows/get-movie-maker-download
Formats de fichier pris en charge pour l'importation de contenus

Fichiers vidéo : .asf, .avi, .wmv
Fichiers de film : MPEG1, .mpeg, .mpg, .m1v, .mp2
Fichiers audio : .wav, .snd, .au, .aif, .aifc, .aiff
Fichiers Windows Media : .asf, .wm, .wma, .wmv
Images fixes : .bmp, .jpg, .jpeg, .jpe, .jfif, .gif
Audio au format MP3 : .mp3
Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités ! C'est pas toujours facile...
scharzy
9 contributions
Membre depuis le 28/07/2014
Envoyé le 29/07/2014 à 17:34


Bonjour,

je viens de la télécharger et j'ai toujours le même message d'erreur.



J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 29/07/2014 à 17:41


Bonjour,
Fais un essai en changeant le fomat fu fichier video (en Avi par exemple).
Désolé mais je n'utilise pas ce programme, je n'ai pas d'autre solution à proposer !
Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités ! C'est pas toujours facile...
Claude40 Claude40
1 533 contributions
Membre depuis le 24/03/2010
Envoyé le 29/07/2014 à 19:50 Modifié par Claude40


Bonsoir,

J'ai trouvé ceci en cherchant sur Google et en donnant le nom du programme concerné


programfiles(X86)\windowsLive\photoGallery\MovieMaker.exe



Un site Microsoft en anglais on l'on évoque un (même ?) défaut de fonctionnement de Movie Maker.exe

answers.microsoft.com/en-us/windowslive/forum/moviemaker-program/must-close-dialog-box-when-using-movie-maker/afae0bf3-c6a5-40c4-99b5-63d5d604f674

Le forum recommande une procédure pour tout nettoyer à fond avant de télécharger à nouveau l'application. Procédure plus complexe, mais plus radicale que le simple "Uninstall".
Un bon exposé du problème, c'est déjà un grand pas vers la solution. Dans la mesure du possible, mes solutions sont testées, sur mon système actuel (W10 Pro version 1909), mais peuvent ne pas fonctionner sur tous les Pc
scharzy
9 contributions
Membre depuis le 28/07/2014
Envoyé le 31/07/2014 à 10:51


Bonjour,

j'ai essayé et cela ne fonctionne pas.
quel logiciel utilisez vous pour les montages vidéo?
merci



J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 31/07/2014 à 12:13


Bonjour,
Moi j'utilise Pinacle Studio 16 qui est un logiciel payant.
La dernière version est ici > www.pinnaclesys.com/PublicSite/fr/Products/studio/ultimate
Un log moins cher > www.movavi.com/fr/suite/

Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités ! C'est pas toujours facile...
Claude40 Claude40
1 533 contributions
Membre depuis le 24/03/2010
Envoyé le 31/07/2014 à 12:24 Modifié par Claude40


Bonjour,

Autre possibilité gratuite Pinnacle VidéoSpin. Mais, là également, le programme de prend pas tous les formats en entrée (notamment le Mp4) dans sa version gratuite.
On a une petite invite à acheter une clé d'accès si on tente d'importer un Mp4.
Bonne chance !
Un bon exposé du problème, c'est déjà un grand pas vers la solution. Dans la mesure du possible, mes solutions sont testées, sur mon système actuel (W10 Pro version 1909), mais peuvent ne pas fonctionner sur tous les Pc
scharzy
9 contributions
Membre depuis le 28/07/2014
Envoyé le 11/08/2014 à 20:03


Bonjour,

j'ai telechargé a nouveau movie maker et ca fonctionne.
par contre, j'ai une croix rouge a la place de certaines videos importées dans movie maker.
toutes mes videos ont le meme format et proviennent du meme emplacement.
pouvez vous me dire comment remedier a mon probleme.
merci d'avance.



Claude40 Claude40
1 533 contributions
Membre depuis le 24/03/2010
Envoyé le 12/08/2014 à 11:52


Bonjour,

La croix rouge a quatre significations possibles et une origine unique :
WMM ne retrouve pas le clip en entrée et placé dans la table de montage

- Le clip a été supprimé après importation dans WMM.
- Le clip a été déplacé
- Le clip a été renommé
- WMM a un problème avec le chemin d'accès au fichier.

Un clic droit sur la croix du clip concerné ouvre un menu déroulant avec l'onglet "Rechercher le fichier manquant".

Si le fichier existe, dernière suggestion essayer de regrouper tous les éléments d'entrée (vidéo,, images, sons) dans un dossier avec un chemin d'accès le plus simple possible, à la racine du DD par exemple et redémarrer le projet à zéro.
Un bon exposé du problème, c'est déjà un grand pas vers la solution. Dans la mesure du possible, mes solutions sont testées, sur mon système actuel (W10 Pro version 1909), mais peuvent ne pas fonctionner sur tous les Pc
* scharzy
Anonyme
Envoyé le 12/08/2014 à 16:44

Bonjour,
j'ai téléchargé à nouveau et ça fonctionne.
par contre, sur certaines vidéos importées, j'ai une croix rouge qui s'affiche.
toutes mes videos ont le même format et emplacement sur mon ordi.
comment puis je remedier à mon provlème.
merci



Claude40 Claude40
1 533 contributions
Membre depuis le 24/03/2010
Envoyé le 12/08/2014 à 20:39


Bonjour,

J'ai fait une suggestion à 11h 52 .
Pourquoi poser la même question qu'hier (?)
Un bon exposé du problème, c'est déjà un grand pas vers la solution. Dans la mesure du possible, mes solutions sont testées, sur mon système actuel (W10 Pro version 1909), mais peuvent ne pas fonctionner sur tous les Pc
J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 25/09/2014 à 16:20


Bonjour,
Message de Laurence500 supprimé, hors sujet !
Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités ! C'est pas toujours facile...

Discussion trop ancienne

Cette discussion a été automatiquement fermée car elle n'a plus reçue de nouveau message depuis trop longtemps.

Nous vous suggérons de créer un nouveau message

« Retour sur la liste des messages de ce forum