Installation de MarketResearch au démarrage de l'ordinateur (résolu)

bjean
6 contributions
Membre depuis le 15/10/2014
Envoyé le 18/10/2014 à 09:21


Bonjour,
MarketResearch essaie de s'installer à chaque démarrage de l'ordinateur. J'annule à chaque fois.
Malgré plusieurs analyses et nettoyages de l'ordinateur, MarketResearch n'a pas été trouvé. Peut-être est-ce autre chose qui est à l'origine de cette tentative d'installation ?
Voici le lien vers la nouvelle analyse du PC avec ZHPdiag : http://cjoint.com/?3Jsjw5p2CzR
Merci pour vos lumières sur ce problème.



J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 18/10/2014 à 12:04


Bonjour,


Informations sur les produits Windows
~ Langage: Français
Windows 7 Home Premium, 64-bit Service Pack 1 (Build 7601)
Windows Server License Manager Script : OK


Je ne vois pas d'infection dans le rapport (+)
Tu devrais réduire les programmes lancés au démarrage, explications > support.microsoft.com/kb/954987/fr
Attention il faut gardé l'antivirus et le pare-feu (!)
Tu devrais voir également ceci > Logiciels d'optimisation du système ?
---\\ Logiciels de partage PeerToPeer < désactiver pour tester au démarrage !

Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités ! C'est pas toujours facile...
bjean
6 contributions
Membre depuis le 15/10/2014
Envoyé le 18/10/2014 à 19:32


Bonjour,
Dans les programmes lancés au démarrage, je n'en vois que deux qui ne me parlent pas :
conexant high definition audio filter agent
et
SAIICpl application
L'un des deux pourrait-il être à l'origine du problème ?
Puis-je décocher leurs cases sans risque ?
Merci.

J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 18/10/2014 à 20:23


Bonjour,
Oui tu peux les décocher sans risque, mais je pense que le plus simple si le problème est récent, est de faire une restauration du système à une date antérieur au problème !
Démarrer > Tous les programmes > Accessoires > Outils système > Restauration système.
Suivant, ici tu choisis une date pour la restauration.
Avant de proposer la restauration, je voulais être certain qu'il n'y avait pas d'infection [;)]
Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités ! C'est pas toujours facile...
bjean
6 contributions
Membre depuis le 15/10/2014
Envoyé le 18/10/2014 à 21:14


Merci pour ton retour, je ferai une restauration demain ! Je n'y avais même pas pensé...
En attendant, c'est moi qui ai attrapé un virus, alors je vais me soigner !


bjean
6 contributions
Membre depuis le 15/10/2014
Envoyé le 21/10/2014 à 12:24


Bonjour,
La restauration du système a permis de régler le problème.
Merci pour votre aide !



J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 21/10/2014 à 15:17


Bonjour,
Merci du retour (+)
Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités ! C'est pas toujours facile...

Discussion trop ancienne

Cette discussion a été automatiquement fermée car elle n'a plus reçue de nouveau message depuis trop longtemps.

Nous vous suggérons de créer un nouveau message

« Retour sur la liste des messages de ce forum