Blocage internet + windows arrêt (résolu)

arivemal arivemal
208 contributions
Membre depuis le 05/01/2007
Envoyé le 23/04/2017 à 17:50


Bonjour,
Les problèmes ne venant jamais seul aprés un lourd avec mon lecteur CD résolu ici voila que c'est internet. Tout d'un coup sans raison visible mon navigateur se bloque et n'avance plus. J'essaye de redémarrer Windows mais l'écran se fige sur arrêt en cours ou l'aiguille bleu continue à tourner. Avant d'écrire voila ce que j'ai fait et ce que j'ai noté :
1 - Quand Internet se bloque le reste de l'ordi fonctionne, j'ouvre word ou excel, je vois des films ou j'écoute de la musique.
2 - je pensais que c'était la bande passante, j'ai téléchargé un clip et quand le navigateur se bloque, le téléchargement continue normalement.
3 - Pendant le blocage j'ai essayé de voir si c'était un processus, le Ctrl+Alt+Suppr fonctionne et pratiquement ils sont tous à zéro sauf le navigateur à 02 ou 03.
4 - J'ai pensé que c'était Firefox, j'ai mis sur Opéra c'est pareil quand il bloque ca bloque aussi sur celui la.
5 - J'ai essayé dans le blocage de désactiver avast mais rien, il est bloque obligé d'appuyer sur le bouton reset de la tour et de passer par démarrer windoiws normalement.

Des fois ca m'arrive une fois dans la journée, aujourd'hui dejà 4 fois.

merci de votre aide


J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 23/04/2017 à 20:14


Bonjour,
As tu tenté une restauration Windows, à une date ou le pc fonctionnait correctement ?
Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités ! C'est pas toujours facile...
arivemal arivemal
208 contributions
Membre depuis le 05/01/2007
Envoyé le 24/04/2017 à 08:45


Bonjour,
Non je l'ai pas fait car j'ai tout effacer et tout réinstaller depuis mon problème avec le lecteur CD réglé ici et c'est depuis la réinstallation que ca me prend plus ou moins, je cherchais pas trop chaque problème l'un aprés l'autre, je pensais que c'était ensemble et bien pas du tout, en plus de ce que j'ai essayé ou noté, je peux ajouter que :

- Ca a bloqué ce matin sur le navigateur, et pendant le blocage Ccleaner et malwarebytes ont bien fonctionné et n'ont pratiquement rien trouvé

- J'avais aussi des mises à jour windows en attente, je les ai lancé, le point de restauration a été long mais s'est fait et les mises à jour se sont installés et c'est quand il me dit de redémarrer l'ordi qu'il s'est bloqué sur arrête en cours comme les autres fois, j'ai relancer en enfonçant le bouton reset, et les mises à jour ont bien été installées !!! voila ou j'en suis j'essaye et je note au fur et à mesure.


J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 24/04/2017 à 12:21


Bonjour,
A priori se serait un problème matériel, faire un test de mémoire !
Explications > lecrabeinfo.net/tester-les-composants-de-son-pc-disque-dur-memoire-vive-carte-mere-alimentation.html
Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités ! C'est pas toujours facile...
arivemal arivemal
208 contributions
Membre depuis le 05/01/2007
Envoyé le 24/04/2017 à 12:43 Modifié par arivemal


Bonjour,
Pas évident à faire !!!! mais je vais essayer et te tiens au courant

Voila, j'ai copié le disque et lancé l'analyse de la mémoire, memory : 8192M
le tableau donne des infos, j'ai laissé l'analyse deux fois, résultat aucune erreur de trouvé, ca a duré 1h23 !!!!! mais c'est pas les barrettes de mémoire j'en ai 2 sur la carte mère


J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 24/04/2017 à 17:26


Bonjour,
J'ai vu que tu as utilisé Firefox et Opéra, mais fais quand même un test avec Internet Explorer.
Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités ! C'est pas toujours facile...
arivemal arivemal
208 contributions
Membre depuis le 05/01/2007
Envoyé le 24/04/2017 à 17:44


Bonjour,
il est dans windows 7 et je ne l'utilises que pour my canal pour les matchs de rugby et les courses de moto, c'est l'abonnement canalsat qui nous le donne. Quand firefox se bloquera j'ouvrirai internet explorer pour voir si il bloque aussi.


arivemal arivemal
208 contributions
Membre depuis le 05/01/2007
Envoyé le 25/04/2017 à 08:27 Modifié par arivemal


Bonjour,

Complément de mon message de hier, ce matin l'ordi sous firefox s'est bloqué, j'ai désactivé tout ce qu'il y avait en marche, j'ai lancé internet explorer, qui ne s'est même pas ouvert sur la page d'acceuil !!!!! j'ai regardé dans le gestionnaire de tâches, il n'y avait aucun processus en fonction ils etaient tous à zéro !!!!

Aprés j'ai fait un sfc /scannow >>>> Rien
Aprés j'ai essayer réparer l'ordi avec le DD d'origine de windows 7 >>>>> Rien



J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 25/04/2017 à 12:08


Bonjour,
Ce n'est pas banal ton problème [;)]
Vas voir dans l'observateur d'évènements, Outils d'administration > Observateur d'évènements.
Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités ! C'est pas toujours facile...
arivemal arivemal
208 contributions
Membre depuis le 05/01/2007
Envoyé le 25/04/2017 à 12:18


Bonjour,
?? Résumé des événements d'administration >>>> Critique 1, erreurs 3
Pour critique voir la capture



arivemal arivemal
208 contributions
Membre depuis le 05/01/2007
Envoyé le 25/04/2017 à 15:31 Modifié par arivemal


Bonjour,
Je continue à naviguer pour donner la maximum d'information :
Le plantage se fait maintenant de plus en plus souvent, avant c'était une fois par jour, la 2 fois dans la dernière heure et 17 dans les 7 derniers jours
Fautif Kernel-Power ID41 (63) ???
J'ai regardé les options d'alimentation, cocher sur normal (recommandé)
j'ai regardé les disques durs avec crystaldisk , tous sont OK
Il y a une chose depuis la réinstallation de windows 7 qui est la , mais Novicius m'a dit que c'était normal, c'est que mon disque SSD système apparaît toujours comme un périphérique externe à débrancher, sous la clé USB dans la barre des tâches alors qu'il est branché sur l'attente préconisée sur la carte mère.
J'ai désinstallé complètement Firefox ??? ca plante quand même puis réinstallé

Autre question si on y arrive pas, c'est une panne assez répandue suivant les forums, et dans les recherches il ya des programmes pour réparer ID41 qui sont
PC Health Advisor - Reimage - Winthruster 2015

Les connaît tu et est ce qu'il yen a un de bon ??? car je préfère le payer si il est efficace si on arrive pas à réparer malgré tes recherches et tes conseils. Voila où j'en suis

J'ai fait un ZHPDiag : Aucun élément malicieux ou superflu trouvé


J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 25/04/2017 à 17:24 Modifié par Modération


Bonjour,
Pour Pc Health Advisor, Méfiance > Critiques !
Pour Reimage, deux étoiles sur cinq, mais on peut le tester > Pour télécharger
Quand à Win Thruster...méfiance également (pas facile à désinstaller).
Je dois quand même préciser, que je ne connais pas les trois programmes, c'est des informations que j'ai lu sur Internet !
Si la solution serait d'utiliser un logiciel pour diagnostiquer et réparer un pc, ce n'est pas si simple que cela [:D]
Si la carte réseau serait défectueuse, je pense que le téléchargement devrait s’arrêter (à vérifier quand même).
Je n'ai pas encore rencontré ce genre de problème, que tout le pc se fige oui !
En fait j'ai vu le même problème sur Internet, et le disque dur SSD serait la cause du problème, ce n'est pas impossible, si tu as une sauvegarde Windows avec Acronis ou autre, tu devrais faire une restauration sur une partition ou autre disque dur, et désactiver le SSD.
Si quelqu'un à une idée elle est la bien venus [;)]
Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités ! C'est pas toujours facile...
arivemal arivemal
208 contributions
Membre depuis le 05/01/2007
Envoyé le 25/04/2017 à 17:36


Bonjour,
Ton avis me suffit et confirme l'avis que mentionne beaucoup d'autres, Logiciel qui sont des abonnements et qui te prélève sans te le dire et une efficacité à prouver ce qui n'est pas le cas, donc je ne les installerais pas. je sait plus trop quoi te dire pour éclairer ton pronostic !!! je te rappelle que quand il se fige c'est internet et la messagerie, le reste de l'ordi comme word excel ou autocad fonctionne mais ce qui est bizarre c'est que même tout fermé il bloque sur l'arrêt en cours ??? le fait que mon SSD figure comme un périphérique externe ne te paraît pas bizarre ???
je ne sais pas, mais j'ai la guigne ca a duré pour le lecteur CD des jours et des jours pour arriver à tout réinstaller et je sais pas si je serais pas obligé de refaire cela en y ajoutant ce que je n'avais pas fait, le formatage du disque dur avant, je sais pas si c'est toi ou un autre qui n'était pas favorable de faire le formatage avec le CD d'origine de windows 7 au démarrage ???? et pourquoi ???


J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 25/04/2017 à 17:49


Bonjour,


ce que je n'avais pas fait, le formatage du disque dur avant


Le formatage pour un disque dur SSD est fortement déconseillé !
Le disque est en Internet ou en externe ?



Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités ! C'est pas toujours facile...
arivemal arivemal
208 contributions
Membre depuis le 05/01/2007
Envoyé le 25/04/2017 à 18:19


Bonjour,
je ne savais pas pour un SSD, doinc comme la première fois il faut réinstaller sur l'autre et passer par le nettoyage disque dur de windows aprés ???
Mon SSD est en interne branché sur la carte mère comme prévu sur le mode d'emploi mais il apparaît en externe sur la clé USB de la barre de tâche qui me dit
" ejecter kingston " ca fait 2 heures qu'il a plu planter .!!!!! je dis rien je note tout.....


J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 25/04/2017 à 20:26


Bonjour,


et passer par le nettoyage disque dur de windows aprés ???


Certainement pas, un disque dur SSD n'est pas un disque dur normal, c'est comme qui dirait un tas de mémoires non volatile, je vais comparer avec mon SSD pour voir comment résoudre le problème.
Pour cerner le problème et apparemment ton SSD n'apparait pas comme un disque dur.
Démarrer > Outils d'administration > Gestions de l'ordinateur.
Tu vas sur gestion des disques, ici ton SSD doit apparaitre pour le C:/
Il doit obligatoirement avoir deux partitions, une partition de 100 Mo réservé au système, et l'autre partition > Disque local C:/
En NTSF les deux partitions.


Pour utiliser un programme pour ton disque SSD, je te conseil ceci crystalmark.info/software/CrystalDiskInfo/manual-en/

Pour la suite j'attends de tes nouvelles.




Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités ! C'est pas toujours facile...
arivemal arivemal
208 contributions
Membre depuis le 05/01/2007
Envoyé le 26/04/2017 à 08:28


Bonjour,
Salut J.D :
1 - Hier je te disais que j'avais regardé mes disques avec crystaldisk info comme tu le conseilles, aucun problème
2 - je suis allé dans la gestion de l'ordinateur et mon disque apparaît bien dans C: et il est marqué sain, je n'ai pas fait de partition exprés, car j'ai deux disques derrière pour les sauvegardes et je préfère lui laisser de la place et uniquement pour le système.
3 - Je n'ose le dire mais j'ai peut être trouvé la cause car il a pas planté depuis hier 17 heures ???? et je note ce que je fais chaque fois si il plante pas d'ici demain je te dirais ce que je penses être la cause autrement je te dirais qu'il a replanté !!!! ce que j'espère pas, ya tellement de cause possible, quand on lit ce qui ont eu le même problème ID41 Kernel-Power, on pourrait en faire un livre, merci de ton aide et à plus !!!!! quoi qu'il arrive.


J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 26/04/2017 à 12:03


Bonjour,


je n'ai pas fait de partition exprés


Moi non plus, mais quand le système (Windows 7) a été installé, une partition a été crée (comme tu peux le voir sur l'image ci dessus).
Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités ! C'est pas toujours facile...
arivemal arivemal
208 contributions
Membre depuis le 05/01/2007
Envoyé le 28/04/2017 à 08:42 Modifié par arivemal


Bonjour,
Et voila ca recommence ce matin à 8h27, je pensais vraiment avoir trouvé la cause de cela avec même une confirmation sans pourvoir l'expliquer !! à moins d'un conflit avec Avast ?????.
Le 25-04 en regardant tout ce qu'il y avait j'ai vu que il était installé TrueKey de McAfee que j'ai jamais demandé et qui a du s'installer par derrière contre mon gré, je l'ai désinstallé avec CCleaner car il n'y a pas de fichier uninstall et aprés j'ai nettoyé aussi avec Ccleaner ce qu'il restait de lui dans la base de registre, et depuis plus de plantage soit 2 jours et demi. Ma femme est venu me prévenir le 26 que le sien aussi planté à répétition j'ai fait la même recherche, même observations d'événements, je suis allé voir si elle avait McAfee et elle l'avait sans l'avoir demandé aussi, j'ai tout effacé et depuis plus rien mais ce matin ca a recommencé pour moi ???? je vais voir si dans la journée ce revient ou si c'était un blocage autre, mais ca devient vite une histoire de fou. La seule conclusion que j'en tire c'est que même quand on fait attention de décocher les logiciels que l'on ne veut pas certains s'installe sans vous le demander comme Chrome que j'ai du désinstaller deux fois alors que je l'avais pas demandé. A suivre Hélas, 3 fois Hélas.

Un petit complément pour info, je ne sais pas si cs veut dire quelque chose mais à chaque plantage, car j'ouvre à nouveau Firefox, il n'y a plus la barre personnelle ni la barre de menus qu'il y a toujours !!!!!! Firefox que j'ai dejà désinstallé et réinstallé pour vérification.


J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 28/04/2017 à 11:59


Bonjour,
Effectivement c'est devenu récurent les programmes qui s'installent conjointement avec d'autres !
Pour désinstaller un programme proprement, et faire un nettoyage des clés de registre inutiles qui trainent, moi j'utilise RevoUninstaller pro (+)
La page > www.ordi-netfr.com/RevoUninstaller.php
Le programme chez moi est en Français.
Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités ! C'est pas toujours facile...
arivemal arivemal
208 contributions
Membre depuis le 05/01/2007
Envoyé le 28/04/2017 à 12:57


Bonjour,

Merci JD, je l'ai installé en Français mais il donne les mêmes choses que Ccleaner qui a fait ses preuves depuis des années, peut être plus performant en nettoyage complet, je vais voir ce qu'il liste et nettoyer un peu mon SSD

J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 28/04/2017 à 16:28


Bonjour,


il donne les mêmes choses que Ccleaner


J'ai également Ccleaner qui est un bon programme, mais je trouve que RevoUninster est plus performant point de vue désinstallation.
Pour bien utiliser RevoUninstaller pro > www.revouninstaller.com/manuals/freeware/Revo%20Uninstaller%20Help%20French.pdf
Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités ! C'est pas toujours facile...
arivemal arivemal
208 contributions
Membre depuis le 05/01/2007
Envoyé le 28/04/2017 à 17:40


Bonjour,
Merci je l'ai sauvegardé dans mes documents, je l'ai parcouru ya ps mal de chose et plus de précision que Ccleaner, mais les 2 sont compatibles Ccleaner pour l'analyse et lui pour désinstaller, ils ont aussi des outis communs comme la configuration du démarrage
On verra si je replante !!!!

HETEROCLIC HETEROCLIC
758 contributions
Membre depuis le 01/09/2013
Envoyé le 30/04/2017 à 11:34


Bonjour,

Permettez moi de m'incruster

Comme te disais J_D va dans les journaux d’événements voir quand ça plante ce que ça dit et si c'est toujours 041 le responsable fais alt gr + control + supp et ouvres le gestionnaire des taches pour voir ce qui correspond à l' erreur indiquée dans le journal.

Il se peut que pid ne soit pas sélectionné alors va le chercher dans les options d'affichage.

Cdt.

A combattre sans mérite on triomphe sans gloire
arivemal arivemal
208 contributions
Membre depuis le 05/01/2007
Envoyé le 01/05/2017 à 09:40 Modifié par arivemal


Bonjour,
merci de t'incruster, une chose, comprend pas ton altGr + control + suppr ??? moi je fait et j'ai fait Ctrl + Alt + Suppr en tout début et j'ai rien trouvé dans les processus
que veux tu dire par pid options d'affichage ???? c'est dans l'observateur d'événements ??? je l'ai fait j'ai toujours aprés plantage la même chose ID41 Kernel-Power. Je note tout depuis le début pour me repérer. Une chose que j'ai faite aussi, c'est en cours de plantage et aprés avoir tout fermé, éteindre le modem pendant 30 secondes et le rallumer et ca reste planté, alors que c'est pas la ligne puisque mes navigateurs ne chargent pas, tournent en rond , alors qu'en même temps les téléchargements que j'ai essayé continuent normalement ?????


J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 01/05/2017 à 11:49


arivemal arivemal
208 contributions
Membre depuis le 05/01/2007
Envoyé le 02/05/2017 à 08:01


Bonjour,
J'ai tout lu mais difficile de trouver une solution puisque même eux disent qu'il peut y avoir une foule de cause pour en arriver à ça et en plus suivant la coupure ou le blocage qui ne se font pas pareil, ils ne détaillent pas non plus sur quoi portent les blocages !!! comme ils demandent l'avis de ceux qui y viennent j'ai donné le mien sur ce fait la, essayer de disséquer et détailler au mieux ce qui se passe pour affiner les causes !!!! je continue de ma part à chercher un peu dans le flou. Au prochain plantage, comme c'est windows qui est en cause , je vais le réparer en mise à niveau sans perte de données et logiciels avec une nouvelle installation, aprés je verrais si ca règle lre problème ou pas ????


arivemal arivemal
208 contributions
Membre depuis le 05/01/2007
Envoyé le 12/05/2017 à 17:39


Bonjour,
Problème résolu !!!! aprés réinstallation complète !! Plus de plantage depuis le 3-05, pour les pilotes et logiciels j'y vais un par un et je marque en cas que, comme mon précédent problème de lecteur CD, ce soit un logiciel qui me pose problème.
Par contre impossible de formater un SSD avant réinstallation ?? comme disait J.D qui le déconseiller fortement, de toute manière trés difficile


J_D J_D
10 736 contributions
Membre depuis le 12/11/2001
Envoyé le 12/05/2017 à 20:50


Bonjour,


Par contre impossible de formater un SSD avant réinstallation


Ce n'est pas conseillé de formater un SSD, comme ce sont des mémoires non volatiles, c'est un peu compréhensible !
J'espère que cette fois... te voilà dépanné pour longtemps [;)]
Je marque le topic en résolu.



Je ne réponds pas aux messages privés non sollicités ! C'est pas toujours facile...
arivemal arivemal
208 contributions
Membre depuis le 05/01/2007
Envoyé le 13/05/2017 à 07:34


Bonjour,
mais je suis ce que l'on me conseille, merci à toi et aux autres qui m'ont suivi.


Discussion trop ancienne

Cette discussion a été automatiquement fermée car elle n'a plus reçue de nouveau message depuis trop longtemps.

Nous vous suggérons de créer un nouveau message

« Retour sur la liste des messages de ce forum