Mot de passe administrateur mac os 10.6.8

* atsinfo
Anonyme
Envoyé le 04/11/2021 à 21:43

Bonjour,
j'ai récupéré un mac avec OS 10.6.8 qui fonctionne normalement, pas de mot de passe en ouverture.
Mais chaque fois que je veux faire une mise à jour ou créer un compte, il me demande un mot de passe administrateur que je n'ai pas.
Je peux le démarrer en mode root avec CTRL + S

Comment faire pour tout effacer?
Merci pour votre réponse



Bipbipcoyote Bipbipcoyote
3 952 contributions
Membre depuis le 06/03/2001
Envoyé le 05/11/2021 à 03:00 Modifié par Bipbipcoyote


Bonjour,
une piste

et/ou ceci
Visitez mon Site Google est mon ami, il répond mieux que moi, posez lui d'abord vos questions
atsinfo
7 contributions
Membre depuis le 04/11/2021
Envoyé le 05/11/2021 à 17:10


Bonjour, merci pour le message mais la commande CMD + R ne fonctionne pas au démarrage.
Je n'arrive pas à avoir le macos utilities



Bipbipcoyote Bipbipcoyote
3 952 contributions
Membre depuis le 06/03/2001
Envoyé le 05/11/2021 à 21:08 Modifié par Bipbipcoyote


Bonjour,
Je ne connais pas trop bien le monde Apple...
Maintenant je lis Sur cette aide que suivant le type de processeur, il faut utiliser soit le bouton d'alimentation, ou cmd+R
Apparemment il faut garder la pression sur ces 2 touches dès le démarrage, cela dure un certain temps....

Bon maintenant puisque tu peux entrer sur le bureau, peut être peux-tu ouvrir une console de commande et de faire un reset du mot de passe de l'administrateur Vidéo en anglais, à partir de la minute : 2:20 mais c'est explicite cette procédure est également expliquée sur le premier lien

une autre video il dit qu'il faut maintenir la pression au moins jusqu'à la moitié de la barre de progression
Visitez mon Site Google est mon ami, il répond mieux que moi, posez lui d'abord vos questions
atsinfo
7 contributions
Membre depuis le 04/11/2021
Envoyé le 07/11/2021 à 09:17


Bonjour, merci pour la réponse mais j'ai déjà tout essayé. j'ai déjà bien cherché sur internet CMD +R ne fonctionne pas.
Je pense qu'il y a peut-être une solution en mode console au démarrage avec CMD + S



Bipbipcoyote Bipbipcoyote
3 952 contributions
Membre depuis le 06/03/2001
Envoyé le 07/11/2021 à 13:08


Bonjour,
ou le souci vient peut être du clavier ... ? quelqu'un peut peut-être t'en prêter un pendant le dépannage
Visitez mon Site Google est mon ami, il répond mieux que moi, posez lui d'abord vos questions
atsinfo
7 contributions
Membre depuis le 04/11/2021
Envoyé le 08/11/2021 à 10:47


Bonjour, le clavier fonctionne bien, je l'ai testé sous word



Bipbipcoyote Bipbipcoyote
3 952 contributions
Membre depuis le 06/03/2001
Envoyé le 08/11/2021 à 13:39


Bonjour,
as-tu essayé avec la touche d'alimentation comme indiqué sur un des liens ci-dessus ?
Visitez mon Site Google est mon ami, il répond mieux que moi, posez lui d'abord vos questions
atsinfo
7 contributions
Membre depuis le 04/11/2021
Envoyé le 08/11/2021 à 14:29


Bonjour, oui, j'ai vraiment tout essayé



Bipbipcoyote Bipbipcoyote
3 952 contributions
Membre depuis le 06/03/2001
Envoyé le 08/11/2021 à 15:35 Modifié par Bipbipcoyote


Bonjour,
ultime solution tentez un chat avec le support ou acheter un compatible Microsoft [:D]
Visitez mon Site Google est mon ami, il répond mieux que moi, posez lui d'abord vos questions
atsinfo
7 contributions
Membre depuis le 04/11/2021
Envoyé le 09/11/2021 à 11:12


bon j'ai essayé avec un clavier windows, ça marche toujours avec CMD + S (root) mais toujours pas avec CMD + M



Bipbipcoyote Bipbipcoyote
3 952 contributions
Membre depuis le 06/03/2001
Envoyé le 10/11/2021 à 01:43


Bonjour,
apparemment il faut pousser sur 4 touches à la fois pour une réinstallation d'usine
Visitez mon Site Google est mon ami, il répond mieux que moi, posez lui d'abord vos questions
atsinfo
7 contributions
Membre depuis le 04/11/2021
Envoyé le 11/11/2021 à 12:02


Bonjour, merci pour votre réponse mais le problème demeure. Il me demande en préalable le mdp administrateur



Bipbipcoyote Bipbipcoyote
3 952 contributions
Membre depuis le 06/03/2001
Envoyé le 11/11/2021 à 14:45


Bonjour,
mais tu dis plus haut


ça marche toujours avec CMD + S (root)


et tu es "root" ? ce qui est le super administrateur, si c'est le cas, tu dois pouvoir créer un nouveau compte administrateur qui a son tour pourra supprimer celui qui sera à ce moment-là en trop
Visitez mon Site Google est mon ami, il répond mieux que moi, posez lui d'abord vos questions
atsinfo
7 contributions
Membre depuis le 04/11/2021
Envoyé le 12/11/2021 à 10:14


Bonjour, ça fonctionne mais il me demande toujours le mot de passe administrateur en préalabre ( mot de passe que je n'ai pas )



Bipbipcoyote Bipbipcoyote
3 952 contributions
Membre depuis le 06/03/2001
Envoyé le 12/11/2021 à 12:47 Modifié par Bipbipcoyote


Bonjour,
Fais une restauration d'usine
Voici une page qui est le guide le plus complet que j'ai pu trouver, Elle est en anglais mais peut être traduite avec ton navigateur (je l'ai consultée avec Chrome) Si aucune solution proposée ne fonctionne, là à part le mettre en réparation dans un apple store et remettre un disque dur vierge, je ne vois vraiment pas ce que tu peux faire d'autre
Visitez mon Site Google est mon ami, il répond mieux que moi, posez lui d'abord vos questions

Discussion trop ancienne

Cette discussion a été automatiquement fermée car elle n'a plus reçue de nouveau message depuis trop longtemps.

Nous vous suggérons de créer un nouveau message

« Retour sur la liste des messages de ce forum