Dreamweaver encore ! Prise en compte taille écran

Azelane Azelane
396 contributions
Membre depuis le 10/07/2001
Envoyé le 25/07/2001 à 11:28


Etant débutante, g fait un site assez rapidement (merci Nikko pour tes cours, aide très précieuse) mais je n\'ai pas pris en compte la dimension de l\'écran basic 800x600. Ca tombe bien packe mon site ressemble trop à un truc de débutant donc je veux déjà tout changer mais là j\'aimerais bien le faire en fonction de cette résolution.
Alors g remarqué ds la fenêtre de dreamweaver kon pouvait changer la résolution d\'écran. Il faut bien choisir 760x420 ? Et g remarqué ke ça réduisait ma fenêtre c possible de garder une grande fenêtre kan même, je trouve ça + pratique pour bosser ?

Merci

Aze



NutCracKeR NutCracKeR
571 contributions
Membre depuis le 18/03/2001
Envoyé le 02/08/2001 à 07:08


mais justement! en mettant 760*420, (granbdeur réelle d\'un 800*600 en enlevant les bordures et barres de tache) tu te retrouve avec la bonne grandeur. Si tu dépasse, t\'es gourée et c\'est trop large!

sinon, dépendamment de ton site, tu l\'encadre dans un tableau de 760 pixels de large..
Il y a une solution. ;-)
NutCracKeR
Azelane Azelane
396 contributions
Membre depuis le 10/07/2001
Envoyé le 02/08/2001 à 09:17


OK je vais faire le coup du tableau en 760 mais mon problème c ke g du mal à dimensionner les cellules. A chaque fois ça bloque qqe part!!

MemoClic MemoClic
494 contributions
Membre depuis le 22/02/2001
Envoyé le 02/08/2001 à 09:43


je confirme 760 de large c est ce qu il y a à peu de chose pres sur memoclic.
Nicolas Santos : Webmaster de MemoClic
Azelane Azelane
396 contributions
Membre depuis le 10/07/2001
Envoyé le 02/08/2001 à 09:46


Et je voulais savoir un autre truc. Kan tu mets un tableau à l\'intérieur d\'une cellule d\'un autre tableau, comment fais-tu pour kil n\'y ait aucun espace entre les bordures (?)

MemoClic MemoClic
494 contributions
Membre depuis le 22/02/2001
Envoyé le 02/08/2001 à 09:52


sur dreamweaver

lors de la création du tableau mettre sur zéro remplissage et espacement de cellule





je te conseille www.memoclic.com/data/creation_de_/creation_de__286.php
Nicolas Santos : Webmaster de MemoClic
Azelane Azelane
396 contributions
Membre depuis le 10/07/2001
Envoyé le 02/08/2001 à 10:09


Il faut mettre 0 ou rien pcke g déjà lu ton cours et je n\'ai rien mis et ça ne marche pas. Il faut mettre zero ? [:Z]
G prut-être trop de tableau imbriqué (?)

Azelane Azelane
396 contributions
Membre depuis le 10/07/2001
Envoyé le 02/08/2001 à 10:28


Laisse tomber cette question g trouvé la réponse.
En fait dans une cellule g du texte et c\'est celle-là ke je n\'arrive pas à redimensionner avec les autres. Le texte ne rétrécit pas. Je sais pas si je suis claire là. Bref c bon g pigé ce ke ça fait kan tu mets 0 et g pigé où ça doit merder [:D] [:D]

Azelane Azelane
396 contributions
Membre depuis le 10/07/2001
Envoyé le 02/08/2001 à 11:30


Bon g tjs un prbleme en fait. G mis mon tableau en 760 mais celui à l\'intérieur ne veut pas se rendimensioner en fct. dois-je recommencer tte ma page (?) Ca doit faire déjà 6 ou 7 fois ke je la refais et j\'en ai un peu marre alors s\'il y a une autre solution... [°)]


nullette nullette
907 contributions
Membre depuis le 22/02/2001
Envoyé le 02/08/2001 à 14:34


Je suis jalouse [:oZ] A Azelane vous répondez tous avec précipitation .... et à moi ? Personne !

Ma question était :
\"et........... comment on définit les dimensions des pages avec Dreamweaver 3 ? Par exemple les dimensions de Memoclic.
Et les calques ça sert à quoi ?\"

J\'ajoute que mes tableaux sont en pourcentage.

J\'attends avec patience qu\'une bonne âme m\'explique ....
Celle à qui il faut bien expliquer:-)
Azelane Azelane
396 contributions
Membre depuis le 10/07/2001
Envoyé le 02/08/2001 à 14:47


Nullette, regarde la date de mon message puis celle de la réponse et je crois ke tu n\'auras + de koi être jalouse [:D] [:D]

Alors d\'après ce ke g appris depuis ttes mes questions sur ce forum, déjà vire les % et met tout en pixel c + facile pour redimensionner.
Pour les calques je ne les utilise pas mais Nikko doit bien avoir écrit une page dessus dans ces cours (j\'irai chercher le lien ensuite [;)]
Pour les dimensions, là je peux pas t\'aider. Je ne sais pas comment on fait pour Memoclic. D\'ailleurs comment on fait pour avoir une mise en page comme ça ??


Azelane Azelane
396 contributions
Membre depuis le 10/07/2001
Envoyé le 02/08/2001 à 14:54


Non je trouve pas. Je sais ce ke c sous Flash et je suppose ke ça doit pas être trop différent. En fait sous flash tu dessines sur des calques, ke tu peux animer ensuite. Tu as une occurence par calque (une occurence=un objet).
Sous dreamweaver je sais pas trop à koi ça peut te servir mais apparement il y a des pbles de compatibilité avec Netscape et ça a à voir avec les tblx (le seul truc ke g réussi à choper dans les cours de Nikko si g pas mal regardé)

MemoClic MemoClic
494 contributions
Membre depuis le 22/02/2001
Envoyé le 02/08/2001 à 15:08


>>Ma question était :
\"et........... comment on définit les dimensions des pages avec Dreamweaver 3 ? Par exemple les dimensions de Memoclic.
Et les calques ça sert à quoi ?\"

J\'ajoute que mes tableaux sont en pourcentage.

donc comme le précise Azelane, un tableau fixe est plutot conseillé si tu veux etre sur de savoir à quoi va ressembler ton site sur toutes les résolutions. Avec les pourcentages ca dépendra de la config de chacun.

Pour la mise en page de cette page par exemple :

voici les balises qu il te faut mettre :

<div align=center>
<table width=760 border=0 cellpadding=0 cellspacing=><tr><td>
TON CONTENU ICI !
</td></tr></table>
</div>


voilà. Avec ce code, toutes tes pages seront alignées au centre et le contenant fera 760 max (sauf si tu met des images plus grandes que 760 bbien entendu) .
Nicolas Santos : Webmaster de MemoClic
Azelane Azelane
396 contributions
Membre depuis le 10/07/2001
Envoyé le 02/08/2001 à 15:14


Il faut les mettre où dans HEAD ou BODY (?)

MemoClic MemoClic
494 contributions
Membre depuis le 22/02/2001
Envoyé le 02/08/2001 à 15:27


on la refait [:D]

<html>
<head>
<!-- TES METAS NAMES ICI -->
</head>
<body>

<div align=center>
<table width=760 border=0 cellpadding=0 cellspacing=><tr><td>
TON CONTENU ICI !
</td></tr></table>
</div>

</body>
</html>
Nicolas Santos : Webmaster de MemoClic
Azelane Azelane
396 contributions
Membre depuis le 10/07/2001
Envoyé le 02/08/2001 à 15:30


nullette nullette
907 contributions
Membre depuis le 22/02/2001
Envoyé le 02/08/2001 à 18:52


MERCIIIII Nikko ! Si je comprends bien : chaque page=tableau.

Pour Azelane : parce que tu crois que je sais me servir de Flash et que je sais dessiner sous flash !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Si c\'était le cas, je ne m\'appellerais pas nullette
Je n\'ai toujours pas compris comment faire un tableau aux coins arrondis (je ne pige même pas l\'explication du genre : faîte un cercle, coupez un quart etc... je suis grave)
[:D] et j\'aurais un beau site........ [;(]
(J\'écoute bang bang pendant que j\'écris... pas mal)
Celle à qui il faut bien expliquer:-)
NutCracKeR NutCracKeR
571 contributions
Membre depuis le 18/03/2001
Envoyé le 02/08/2001 à 18:56


C\'est ca, en principe, plusieurs sites dont celui de memoclic sont comtenus dans un tableau centré au milieu de la page qui fait aoit 760pix de large pour entrer dans chaque écran ou encore en % pour s\'aggrandir avec les résolutions.
Il y a une solution. ;-)
NutCracKeR
NutCracKeR NutCracKeR
571 contributions
Membre depuis le 18/03/2001
Envoyé le 02/08/2001 à 19:13


Chui désolé Nulette, j,ai poas vu ton message :) J\'ai été en vacances un bout...
@+
nut
Il y a une solution. ;-)
NutCracKeR
Le Pins Le Pins
9 218 contributions
Membre depuis le 12/09/2004
Envoyé le 03/08/2001 à 14:07


Heu, quand on fait une table (dans un modele), c\'est pas mieux de mettre 100% pour la largeur et la hauteur, comme ca, ca s\'adapte a tous les formats d\'ecran...non (?)

J\'en sais vraiment rien, car j\'avais jamais pense a faire un modele (connaissais pas ca avant...), et alors je n\'ai jamais mis mes pages dans un tableau...
Têtu comme une mule
nullette nullette
907 contributions
Membre depuis le 22/02/2001
Envoyé le 03/08/2001 à 14:31


Je pense qu\'il y aurait un grand débat sur les tableaux. Certains sont POUR les pixels,
d\'autres POUR le %

Moi, j\'ai des pages SANS tableau....

This is THE question
Celle à qui il faut bien expliquer:-)
Le Pins Le Pins
9 218 contributions
Membre depuis le 12/09/2004
Envoyé le 03/08/2001 à 14:37


Ben, disons que je suis pour les deux a la fois...

Pour la tableau dans toute la page : %
Mais pour une iframe (et frameset...) : pixel
Têtu comme une mule
nullette nullette
907 contributions
Membre depuis le 22/02/2001
Envoyé le 03/08/2001 à 14:43


Je n\'utilise pas de frame. Je dois rester légère en ko. L\'hébergeur où je suis n\'accepte pas plus que 1Mo et puis il paraît que tout le monde ne peut pas \&quot;visionner\&quot; les frames.
Celle à qui il faut bien expliquer:-)
Le Pins Le Pins
9 218 contributions
Membre depuis le 12/09/2004
Envoyé le 03/08/2001 à 15:02


1 Mo...[:o] [:o] [:o] c\'est po possible...
Têtu comme une mule
NutCracKeR NutCracKeR
571 contributions
Membre depuis le 18/03/2001
Envoyé le 03/08/2001 à 16:18


Ya aucune méthode que est mieux..... ca dépends vraiment de l,allure de ton site.. J,en ai fait plusieurs et il n\'ont jamais la même architecteure...

Ce qui arrive avec 11%, c\'est que ca peut étirer trop sur des grande résolutions et devenire vraiment laid :)
Il y a une solution. ;-)
NutCracKeR
Le Pins Le Pins
9 218 contributions
Membre depuis le 12/09/2004
Envoyé le 03/08/2001 à 18:44


Mouarf...c\'est sur...mais si t\'as envie de satisfaire tout le monde...tu peux faire plusieurs presentation de site...
Têtu comme une mule
NutCracKeR NutCracKeR
571 contributions
Membre depuis le 18/03/2001
Envoyé le 03/08/2001 à 22:23


aarrrrrgh! oui tu fais une version pour chaque résolution.. quoi qu\'il faut etre un peu mazo...
(J,ai écrit 11% mais c\'est 100%, allez savoir pourquoi j\'ai mis 11...:p)
Il y a une solution. ;-)
NutCracKeR
Le Pins Le Pins
9 218 contributions
Membre depuis le 12/09/2004
Envoyé le 03/08/2001 à 22:31


>>quoi qu\'il faut etre un peu mazo...
D\'accord [:D]
Têtu comme une mule
ptitburd ptitburd
312 contributions
Membre depuis le 10/07/2001
Envoyé le 05/08/2001 à 06:55


bonjour !

Pour mon site moi j\'ai mis aussi les tableaux en pourcentage !

Les calques peuvent te servir pour appliquer des effets à des images ou bien encore pour faire des scénarios.
Mais le problème que j\'ai rencontré en insérant une image dans un calque c\'est que celui ci ne restait pas à la place ou je l\'avais placé!!

nullette nullette
907 contributions
Membre depuis le 22/02/2001
Envoyé le 05/08/2001 à 07:07


Ok Merci. Je pars en vacances. Internet va me manquer. ...

RV septembre. Bonne continuation et bonnes vacances à tous. (+)
Celle à qui il faut bien expliquer:-)
ptitburd ptitburd
312 contributions
Membre depuis le 10/07/2001
Envoyé le 05/08/2001 à 08:45


Pour mon site, les tableaux sont en pourcentage, et je n\'est aucun problème que ce soit sur 15 17 ou 19 pouces.

Les calques peuvent servir pour faire des effets sur des images ou pour faire des scénarios. Mais le problème c\'est que quant-on insère une image dans un calque celui ci ne reste pas là ou on l\'a placé.

Discussion trop ancienne

Cette discussion a été automatiquement fermée car elle n'a plus reçue de nouveau message depuis trop longtemps.

Nous vous suggérons de créer un nouveau message

« Retour sur la liste des messages de ce forum