Convertir des Francs en Euros avec excel

jppcp jppcp
1 008 contributions
Membre depuis le 05/09/2001
Envoyé le 28/03/2004 à 18:59


Bonjour à tous.
quelqu\'un connait il la formule qui me permettra de transformer des colonnes écrites en Franc en leur valeurs en Euro.
Merci d\'avance.
Les hommes construisent trop de murs et pas assez de ponts.

jppcp jppcp
1 008 contributions
Membre depuis le 05/09/2001
Envoyé le 28/03/2004 à 20:03


ça y est, j\'ai trouvé, c\'était tout simple par le menu outils...
a bientôt
Les hommes construisent trop de murs et pas assez de ponts.

sergolian sergolian
1 413 contributions
Membre depuis le 03/11/2002
Envoyé le 28/03/2004 à 22:12


c\'était tout simple


C\'est bien pour ça qu\'on ne répondait pas [:D]
La tendresse, c'est comme l'argent, on peut en avoir assez, mais jamais trop.
jppcp jppcp
1 008 contributions
Membre depuis le 05/09/2001
Envoyé le 29/03/2004 à 18:16


C'est bien pour ça qu'on ne répondait pas

Cela m'étonne, parlerais tu au nom de mémoclic avec l'appui des responsables? car ce qui est simple pour certain est parfois bien compliqué pour les autres, et le principe de mémoclic me semblait d'être justement de venir au secours du plus paumé comme auprès de ceux qui touche déjà leur bille en informatique......
cordialement
oui alors ta réponse était une blague, dans quel cas "mille excuses"
Les hommes construisent trop de murs et pas assez de ponts.

sergolian sergolian
1 413 contributions
Membre depuis le 03/11/2002
Envoyé le 29/03/2004 à 19:35


Décidément j\'ai du mal à tenter un peu d\'humour sur memoclic [:o]
Je fais cependant attention mais c\'est tout de même la deuxième fois que cela se produit [:oZ]
Mais oui c\'était une blague, je savais que ton truc existait, mais j\'ai pas pu remettre la main dessus en temps et en heure (-)
Bonne soirée et @+ sur memo (+)
La tendresse, c'est comme l'argent, on peut en avoir assez, mais jamais trop.
jppcp jppcp
1 008 contributions
Membre depuis le 05/09/2001
Envoyé le 29/03/2004 à 21:52


bonne soirée
Les hommes construisent trop de murs et pas assez de ponts.

cmarcel cmarcel
748 contributions
Membre depuis le 10/07/2001
Envoyé le 31/03/2004 à 23:55


parais même que lon peu faire une conversion dans un commentaire

jppcp jppcp
1 008 contributions
Membre depuis le 05/09/2001
Envoyé le 01/04/2004 à 00:48


(?) (?) (?) c\'està dire?
Les hommes construisent trop de murs et pas assez de ponts.

cmarcel cmarcel
748 contributions
Membre depuis le 10/07/2001
Envoyé le 01/04/2004 à 11:07


J\'ai vu ça sur un dossier assez avancé. L\'utilisateur pouvait, au passage de la souris avoir la conversion de sa cellule en francs sans changer la valeur de la dite cellule, et ce, quelle que soit son montant.
Cela m\'avait intéséssé en son temps et je crois avoir encore l\'exemple sur mon disque.
Faut que je recherche s\'il y a des intéressés.


gaston gaston
1 528 contributions
Membre depuis le 01/03/2001
Envoyé le 01/04/2004 à 15:22


Faut que je recherche s\'il y a des intéressés

il y en a [;)]
carpe diem
cmarcel cmarcel
748 contributions
Membre depuis le 10/07/2001
Envoyé le 02/04/2004 à 01:32


Hello Gaston
J\'ai retrouvé mon dossier Le voici. Brut de brut

BJr tout le monde,
Si cela intéresse qqun, j\'ai eu la réponse par ailleurs il faut programmer sous VBA, moi cela m\'interessait pour avoir dans une colonne (de mon compte de banque que je fais sous excel),le montant en euros, mais avoir à l\'écran par le procédé de commentaire visuel en posant la souris sur la cellule, le montant en Franc (car pour moi cela est plus parlant)
Donc si.....je vous le donne.

Ceci dans le code de la feuille
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim Var As String, c As Integer
c = VarType(Target)
Var = CStr(Target.Address)
If Target = \"\" Then
ActiveSheet.Range(Var).ClearComments
Exit Sub
End If
If c > 2 And c < 6 And Mid(Var, 2, 1) = \"D\" Then
Call Macro_commentaire(Var)
Else
ActiveSheet.Range(Var).ClearComments
End If
End Sub

et ceci dans le module du commentaire:


Sub Macro_commentaire(Var)
Dim Montant_Euro As String, Montant_F As String
Montant_Euro = Range(Var)
Montant_F = Format((Montant_Euro * 6.55957), \"##,##0.00\")
ActiveSheet.Range(Var).ClearComments
ActiveSheet.Range(Var).AddComment \"Montant en F : \" & CStr(Montant_F) & \"F\"
ActiveSheet.Range(Var).Comment.Shape.TextFrame.Characters.Font.ColorIndex = 3
ActiveSheet.Range(Var).Comment.Shape.TextFrame.Characters.Font.Bold = True
ActiveSheet.Range(Var).Comment.Shape.TextFrame.Characters.Font.Italic = True
ActiveSheet.Range(Var).Comment.Shape.TextFrame.Characters.Font.Size = 14
End Sub
Voilà la réponse et çà fonctionne correctement!!! Bon code et au plaisir!!



gaston gaston
1 528 contributions
Membre depuis le 01/03/2001
Envoyé le 02/04/2004 à 09:35


merci ! je teste ça de suite (+)
carpe diem
gaston gaston
1 528 contributions
Membre depuis le 01/03/2001
Envoyé le 02/04/2004 à 09:43


heu...tite question bête: le module du commentaire c\'est quoi ce module, il faut le créer ou quoi, et où ?
carpe diem
sergolian sergolian
1 413 contributions
Membre depuis le 03/11/2002
Envoyé le 02/04/2004 à 18:27


Intéressant, très intéressant (+)
Merci
La tendresse, c'est comme l'argent, on peut en avoir assez, mais jamais trop.
cmarcel cmarcel
748 contributions
Membre depuis le 10/07/2001
Envoyé le 03/04/2004 à 00:04


oui gaston le module est à créer
Dans VBA tu vas dans insersion\\module et tu crées ton module
J\'ai un exemple qui marche, mais je doute qu\'il passe par Mémoclic. faut un mail direct. Mets le dans ma boite et je te le retourne en couleurs

cmarcel cmarcel
748 contributions
Membre depuis le 10/07/2001
Envoyé le 05/04/2004 à 00:43


Du nouveau dans l\'explication du commentaire calculé.
cette explication viens d\'un autre site ou je vais de temps à autre. Cela m\'avais étoné et intrigué. et j\'ai téléchargé.
Lors de notre discussion, je l\'ai recherché.
Puis j\'en ai parlé à Bipbipcoyote. Et là surprise! c\'est du réchauffé.

[LIEN]http://bipbipcoyote2000.site.voila.fr/Excel/Commentaires/Pages/Commentaires.html[/LIEN]
Comme d\'abitude avec BipBip, c\'est clair, précis et on comprends
a +
Cmarcel

gaston gaston
1 528 contributions
Membre depuis le 01/03/2001
Envoyé le 16/04/2004 à 09:30


merci pour ton envoi, cmarcel [;)]
carpe diem

Discussion trop ancienne

Cette discussion a été automatiquement fermée car elle n'a plus reçue de nouveau message depuis trop longtemps.

Nous vous suggérons de créer un nouveau message

« Retour sur la liste des messages de ce forum