Probleme de prise !!!

lovely2604 lovely2604
150 contributions
Membre depuis le 20/01/2003
Envoyé le 10/01/2005 à 15:52


Bonjour à tous et bonne année.

J\'ai une carte mère qui vient de lacher et en essayant avec une autre ca fonctionne le probleme est que je ne peux plus brancher mon ecran car c\'est une prise db9 male et il n\'y a pas comme sur l\'autre carte mere une prise femelle.
Existe-t-il des adaptateurs et si oui un ecran peut il fonctionner avec une prise USB car la nouvelle carte mere a des prises USB

Merci par avance
Lovely2604
alakazam alakazam
1 575 contributions
Membre depuis le 16/03/2003
Envoyé le 10/01/2005 à 16:10


Bonjour.

Un écran se branche sur une carte vidéo. La 1 ére carte mére avait donc une carte vidéo intégré c\'est pourquoi tu pouvait brancher un moniteur sur cette derniére.
Ne sous-estimez pas les petits adversaires : un lion se voit, pas un virus !
lovely2604 lovely2604
150 contributions
Membre depuis le 20/01/2003
Envoyé le 10/01/2005 à 16:18


merci c\'est sympa de m\'expliquer!

Donc ma seule alternative est de trouver la meme carte mere sachant qu\'elle date de 1999 (medion 9901) j\'ai deja cherché sur le net et rien.....
y a-t-il des sites qui vendent d\'anciennes cartes meres

merci encore
Lovely2604
johannis johannis
19 917 contributions
Membre depuis le 10/10/2001
Envoyé le 10/01/2005 à 16:22


une prise db9 male


j\'en doute... les prises vidéo sont normalement des db15 !

silverblue silverblue
5 052 contributions
Membre depuis le 22/02/2001
Envoyé le 10/01/2005 à 17:14


Donc ma seule alternative est de trouver la meme carte mere sachant qu\'elle date de 1999 (medion 9901) j\'ai deja cherché sur le net et rien.....


Tu n\'as pas besoin de trouver une carte mère comme la tienne.... car il te suffit de mettre une carte vidéo, appelée aussi carte graphique, sur ta carte mère pour pouvoir brancher ton moniteur.
Pour t\'éclairer un peu, ta nouvelle carte mère n\'a pas de carte graphique intégrée...il faut donc lui en mettre une.
Toujours le même
lovely2604 lovely2604
150 contributions
Membre depuis le 20/01/2003
Envoyé le 10/01/2005 à 17:53


merci, est-ce que n\'importe quelle carte graphique va aller ou dois-je en chercher une plutot ancienne? et ou s\'installe-t-elle sur la carte mere ?
Merci
Lovely2604
alakazam alakazam
1 575 contributions
Membre depuis le 16/03/2003
Envoyé le 10/01/2005 à 18:14


La carte vidéo s\'inserre (selon la carte mère) de trois façon différente

- sur un slot PCI (pour de PC de conception ancienne de type Pentium 1 ou carte mère ne possédant pas de port AGP)
- sur un port AGP (à partir du P2, en passant par les Duron et les différent Athlon)
- sur un slot PCI express : carte mère très récentes.

Dans le cas du port AGP il plusieurs variants selon la vitesse de ce dernier (1x, 2x, 4x et 8x).

Si tu nous donnes les références de ta carte mère on pourra te guider pour faire un choix
Ne sous-estimez pas les petits adversaires : un lion se voit, pas un virus !
lovely2604 lovely2604
150 contributions
Membre depuis le 20/01/2003
Envoyé le 10/01/2005 à 18:37


Je ne sais qu\'une chose sur cette carte mere c\'est
Medion 9901
ver: 1 6190

Code barre M6190Z9909208367

merci
Lovely2604
* Galeric
Anonyme
Envoyé le 10/01/2005 à 18:52

Médion, marque commercialisée par Carrefour france.
Adresse de leur site français
[url]www1.medion.com/france/[/url]
sur leur site avec le N° de série du PC il devrait être possible de trouver toutes les références du matériel, a la page Assistance - téléchargement.

alakazam alakazam
1 575 contributions
Membre depuis le 16/03/2003
Envoyé le 10/01/2005 à 19:05


Ok
je viens de trouver ça pour un PC avec une carte médion.
[LIEN]http://www.medion.fr/Lifetec/Support/pc/ancien/pc500.htm[/LIEN]

Le PC étant relativement ancien une carte vidéo récente ne servirais à rien. (en plus ce n\'est même pas sur que cette dernière fonctionne sur ce type de carte mère)

Ne sous-estimez pas les petits adversaires : un lion se voit, pas un virus !
lovely2604 lovely2604
150 contributions
Membre depuis le 20/01/2003
Envoyé le 10/01/2005 à 19:26


donc je dois trouver une carte graphique relativement ancienne !
Lovely2604
* Galeric
Anonyme
Envoyé le 10/01/2005 à 19:53

Oui une carte d\'occase, mais carte PCI, j\'ai vu qu\'il y avait 2 port PCI disponibles sur cette carte mère, s\'ils n\'ont pas été utilisés par autre chose, modem, carte son etc...

lovely2604 lovely2604
150 contributions
Membre depuis le 20/01/2003
Envoyé le 10/01/2005 à 20:22


il y avait un modem qui ne sert plus a rien et donc c\'est a cet endroit que je dois bancher la carte graphique ?

Lovely2604
alakazam alakazam
1 575 contributions
Membre depuis le 16/03/2003
Envoyé le 11/01/2005 à 11:53


il y avait un modem qui ne sert plus a rien et donc c\'est a cet endroit que je dois bancher la carte graphique ?



Si tu n\'as pas de port AGP oui
Ne sous-estimez pas les petits adversaires : un lion se voit, pas un virus !
lovely2604 lovely2604
150 contributions
Membre depuis le 20/01/2003
Envoyé le 19/01/2005 à 16:59


finalement j\'ai trouvé une ancienne carte graphique et c\'est bon ca a fonctionné.
j\'ai donc rallumé le pc il a fonctionné plusieurs fois et je me suis décidée a reposer la carte mere dans le boitier..... rien ne fonctionne ^plus, on dirais qu\'il n\'y a plus de jus. je ne comprends pas ?????

petite précision, quand je dis que j\'ai reussi a le faire refonctionner c\'est en jouant avec la prise atx qui n\'était pas enfoncée a fond, pourquoi je ne sais pas.
merci de votre aide
Lovely2604
* Galeric
Anonyme
Envoyé le 19/01/2005 à 17:13

Je suppose que tu as bien vérifié que tous les branchement sur ta Carte mère étaient ok.
Lorsque tu as démonté la carte n\'y avait il pas d\'entretoises ou de joints isolants (entre le boitier et la carte) entretoises et/ou joints qui servent d\'isolant entre la carte et le boitier. Si tu ne les a pas remis et que les circuits de la carte touchent le boitier tu risque de griller la carte mère.

lovely2604 lovely2604
150 contributions
Membre depuis le 20/01/2003
Envoyé le 19/01/2005 à 17:16


il y a bien des joints dans le boitier donc elle n\'était pas en contact avec le fer par contre quand j\'ai reussi a le faire fonctionné la carte mere était \"a cheval\" sur le boitier ouvert et couché, j\'ai essayé la meme position rien, je ne comprends pas
Lovely2604
* Galeric
Anonyme
Envoyé le 19/01/2005 à 17:37

la carte mere était \"a cheval\" sur le boitier ouvert et couché

[:o] [:o] [:o]

Aiiiie,
Reste à tester si cela n\'aurait pas provoqué un court circuit.
Verifier si il y a du courant à la sortie de ton alimentation, s\'il y a bien du courant, en général sur les cartes mère il y a une LED rouge qui s\'allume lorsque la carte est alimentée, si elle ne s\'allume pas ....... c\'est pas bon signe...
[LIEN]http://www.station-drivers.com/page/depancm.htm[/LIEN]
[LIEN]http://www.station-drivers.com/page/depmateriels.htm[/LIEN]
[LIEN]http://pavouk.comp.cz/hw/Alim_PC_ATX_200W_fr.pdf[/LIEN]

Pegase Pegase
1 023 contributions
Membre depuis le 07/02/2002
Envoyé le 20/01/2005 à 00:18


une prise db9 male

j\'en doute... les prises vidéo sont normalement des db15 !


Petite précision : Les prises vidéo analogiques ont la taille des sub-D 9 points (db9) mais ont 15 broches sur 3 rangés, je crois que l\'on appelle cela des hautes densités

et il n\'y a pas comme sur l\'autre carte mere une prise femelle

Bisarre ton histoire de connecteur male ou femelle. A ma connaissance toutes les sorties pour écran que ce soit intégré à la carte mère ou sur une carte graphique sont en sub-D 15 contacts 3 rangées femelles (Sauf les carte plus récentes DV)
Moi, le jour où j'aurai vraiment mon âge, je mourrai (Léo Ferré).
lovely2604 lovely2604
150 contributions
Membre depuis le 20/01/2003
Envoyé le 20/01/2005 à 09:11


Je n\'ai auncun voyant qui s\'allume d\'ailleurs je n\'entends rien qui me laisse supposer que l\'alimentation fonctionne, aucun bruit, aucun voyant
Lovely2604
* Galeric
Anonyme
Envoyé le 20/01/2005 à 11:20

Pour verifier si l\'alim fonctionne :
débranche le connecteur qui la relie à la carte mère.
si tu n\'a pas de multimettre, tu prend une ampoule 12v (de voiture par exemple) et tu relie un fil sur le noir pour la masse et 1 fil sur le jaune pour le 12v, ou le rouge pour le 5v.

Si la lampe s\'allume fort entre 12 et masse, alors tu as du 12v, si elle s\'allume pas fort entre 5 et masse c\'est que tu as du 5v en sortie.

Attention tu ne mets au contact les fil reliés à ton ampoule, qu\'au niveau de la prise qui sert à se brancher sur la carte mère. Il faut bien sur également que l\'alim soit branchée sur ta prise de courant habituelle.
Si tu as un doute sur ta capacité à tester un circuit electrique, ne fait rien toi même, tu dois trouver quelqu\'un qui le fera en étant sur de lui, a moins que tu ne veuille te débarrasser de ton meilleur ennemi

lovely2604 lovely2604
150 contributions
Membre depuis le 20/01/2003
Envoyé le 20/01/2005 à 12:09


merci beaucoup, je testerai ce soir et si vous n\'avez plus de mes nouvelles .... et bien une minute de silence suffira.
Merci
Lovely2604

Discussion trop ancienne

Cette discussion a été automatiquement fermée car elle n'a plus reçue de nouveau message depuis trop longtemps.

Nous vous suggérons de créer un nouveau message

« Retour sur la liste des messages de ce forum