PHP ==> Pseudo frame ou Pseudo templates ???

Le Pins Le Pins
9 218 contributions
Membre depuis le 12/09/2004
Envoyé le 07/11/2001 à 20:35


Les modele de dreamweaver, c\'est genial, mais bon, tu fais uen modif sur le modele, et tu peux deja tout ruploder, alors, a la fin, c\'est chia** !!!

J\'ai ensuite ete sur phpinfo pour en connaitre un peu plus la dessus (merci nikko), et j\'ai vu qu\'on pouvait faire des pseudo frame, qui permet de faire d\'avoir un modele, et ensuite d\'inclure une page a endroit precis avec include() et ensuite d\'avoir genre : index.php3?rub=page1, index.php3?rub=page2
Pour plus d\'infos dessus : [lien]http://www.phpinfo.net/?p=articles&rub=pseudo-frames[/lien]
J\'ai trouve ca genial, mais apres, j\'ai vu que les pages devait s\'appellait page1.php, page2.php...
Je savais bbien que y\'avait moyen de modifier car sur le site c\'est p=articles... mais bon je suis une bi** en php

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Apres, j\'ai fait une recherche sur google, ou j\'ai vu les pseudo templates
La, c\'est differents...car le truc, c\'est que tu fais un modele (modele.php) comme ca :
<html>
<head><title>Titre de la page</title></head>
<body>
<table width=100%>
<tr><td collspan=2><img src=ImageTitre.gif></td></tr>
<tr>
<td width=150
<!&#8212;Ici se trouverait le code de la partie navigation-->
</td>
<td><? gContenu() ?></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
------------------------------------------------------------
Et des pages ordianaires avec ceci :
<?
function gContenu()
{
// Quelques traitements éventuels en php
?>
Ta petite page en html...
<?
// D&#8217;autres traitements s&#8217;il y a besoin
}

require \&quot; Modele.php \&quot;
?>
------------------------------------------------------------
Finalement, l\'url des pages ne change pas (http://www.monsite.com/coucou.html, http://www.monsite.com/chien.html...)
Pour plus d\'infos dessus : [lien]http://mawel.free.fr/Tutoriels/Pseudo.php3[/lien]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Et comme je suis curieux, je suis retourner sur la recherche et j\'ai vu plus ou moins le meme system que j\'avais vu sur phpinfo...
Tu as genre ta page index.php3, qui te sert de \&quot;modele\&quot;, une page centre.php3 qui contient ceci :

if ($page==\'news\') {include(\'news.php3\');}
elseif ($page==\'formulaire\') {include(\'formulaire.php3\');} // Une page supplémentaire nommée formulaire.php3
else {include(\'defaut.php3\');} // Sinon on affiche la page par défaut

Donc, on ne doit pas renommer les pages comme j\'avais compris sur phpinfo...
Pour plus d\'infos dessus : [lien]http://www.phpdebutant.com/?page=exo_017[/lien]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Vaalllaaaa j\'ai fini !!!
Je sais pas si c\'est du charabia ou pas, mais bon...
Alors, vaiut mieux utiliser quoi, ou quelque chose d\'autres (?)(?)(?)
C\'est quoi le plus utile (?) simple a utiliser (?) ...(?)

Merci bcp
Têtu comme une mule
MemoClic MemoClic
494 contributions
Membre depuis le 22/02/2001
Envoyé le 07/11/2001 à 21:36


le pluys simple : essaie ceci : (à arranger à ta sauce bien entendu)

/racine/ indique la racine de ton site ok ?

***********************************************
Page principale
/racine/index.php
***********************************************
<html>
<head>
<title>Mon titre de site</title>
</head>

<body>
<table width=750 border=1 cellpadding=0 cellspacing=0><tr>
<td valign=top>MON MENU A GAUCHE ICI</td>
<td><?PHP
if($page){
include(&quot;./data/&quot;.$page.&quot;.html&quot;);
}else{
include(&quot;./data/index.html&quot;);
}
?></td>
</tr>
</table>
</body></html>



***********************************************
Un page de contenu
/racine/data/bla.html
***********************************************
bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla
bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla
bla bla bla bla bla bla
bla bla bla bla bla bla


pour afficher cette page bla.html avec la présentation de index.php, il te faut saisir l adresse
http://tonsite.com/index.php?page=bla

dans la page /racine/data/index.html tu as ta page d accueil.


Nicolas Santos : Webmaster de MemoClic
Le Pins Le Pins
9 218 contributions
Membre depuis le 12/09/2004
Envoyé le 07/11/2001 à 21:40


ok, j\'essaie tout de suite...merci de ton aide...
Têtu comme une mule
Le Pins Le Pins
9 218 contributions
Membre depuis le 12/09/2004
Envoyé le 07/11/2001 à 21:46


Au fait, (question bete) qu\'est-ce que t\'appelle la racinde de ton site (?)
C\'est juste \\ non (?)
Têtu comme une mule
Le Pins Le Pins
9 218 contributions
Membre depuis le 12/09/2004
Envoyé le 07/11/2001 à 22:10


Ok, je l\'ai fait...

Maintenant faut que je travaille dessus, c\'est ca (?)
Car
- si j\'ai des pages avec differentes extensions, ca morche po...
>ou alors je dois enlever le \&quot;.html\&quot; dans \&quot;include(\&quot;./data/\&quot;.$page.\&quot;.html\&quot;);\&quot;, et mettre <a href=\&quot;?page=index.php>bla</a>

- si j\'ai des pages qui se situe dans un autre dossier que data ca marche po
>ou alors je dois mettre <a href=\&quot;?page=astuces/index\&quot;>bla</a>

Et apres, je m\'y pomme, non (?)

C\'est ca (?)
Têtu comme une mule
Le Pins Le Pins
9 218 contributions
Membre depuis le 12/09/2004
Envoyé le 07/11/2001 à 22:12


Au fait, a quoi sert le &quot;.&quot; devant et apres $page dans &quot;include(&quot;./data/&quot;.$page.&quot;.html&quot;); &quot; (?)(?)(?)
Têtu comme une mule
MemoClic MemoClic
494 contributions
Membre depuis le 22/02/2001
Envoyé le 07/11/2001 à 22:27


bon on va y aller progressivement.

>>>- si j\'ai des pages avec differentes extensions, ca morche po...
>>>ou alors je dois enlever le \&quot;.html\&quot; dans \&quot;include(\&quot;./data/\&quot;.$page.\&quot;.html\&quot;);\&quot;, et mettre <a href=\&quot;?page=index.php>bla</a>
tu peux - si tu veux - appeler ta page de contenu
lapage.tartempion

alors le code peut etre :
include(\&quot;./data/\&quot;.$page.\&quot;.tartempion\&quot;); // si le lien ets tonsite.com/index.php?page=lapage

ou
include(\&quot;./data/\&quot;.$page); // si le lien ets tonsite.com/index.php?page=lapage.tartempion

en fait le $page qui est passé dans l url est une variable. Je te conseille fortement de lire attentivement un bouquin qui parle de variable, conditions et autre boucles, sinon tu vas avancer par saut de puce et tu vas craquer (ou alros c moi qui craquerait [:D] )
Nicolas Santos : Webmaster de MemoClic
Le Pins Le Pins
9 218 contributions
Membre depuis le 12/09/2004
Envoyé le 07/11/2001 à 22:36


Ben j\'ai plus ou moins pige les variables qui etaient dans mon livre...
Sinon, les condition sont egalement dedans, mais faut que je revoir else, et elseif...
Les boucles sont peut-etre traite, mais je ne m\'en souviens pas du tout !!!

Heu, je crois qu\'il faudra que je fasse ue pose sur mon site, que j\'arrete tout, et que je me remete au bouquin !!! Pour que personne ne craque [:D]
Têtu comme une mule
Le Pins Le Pins
9 218 contributions
Membre depuis le 12/09/2004
Envoyé le 07/11/2001 à 22:58


Bon, j\'ai un peu travaille dessus...en fait, c\'est pour l\'histoire du dossier... et j\'ai fait ca :

<table width=750 border=1 cellpadding=0 cellspacing=0><tr>
<td valign=top bgcolor=#FFCC99>

<span class=rubriques>Famille</span><br>
<a href=\&quot;?page=index\&quot; class=\&quot;lien3\&quot;>index</a><br>
<a href=\&quot;?dossier=windows&page=billou\&quot; class=\&quot;lien3\&quot;>papa</a><br>
<a href=\&quot;?dossier=logiciel&page=bonjour\&quot; class=\&quot;lien3\&quot;>maman</a>


</td>
<td>

<?PHP
if($dossier && $page)
{
include(\&quot;./$dossier/\&quot;.$page.\&quot;.html\&quot;);
}


else
{
include(\&quot;./papa/index.html\&quot;);
}
?>

</td>
</tr>
</table>

C\'est correct (?)(?)(?)
En tout cas, ca marche avec les differents dossiers, et fichiers...
Têtu comme une mule
MemoClic MemoClic
494 contributions
Membre depuis le 22/02/2001
Envoyé le 08/11/2001 à 08:26


oui c correct
donc sur ce lien tu auras :
?dossier=windows&page=billou
la page /$dossier/windows.html ok ? $dossier étant la variable contenant ton nom de dossier
Nicolas Santos : Webmaster de MemoClic
Le Pins Le Pins
9 218 contributions
Membre depuis le 12/09/2004
Envoyé le 08/11/2001 à 09:25


oui, c\'est ca !!!
Ca marche aussi si j\'ai ?page=liens pour afficher la page liens qui est dans le meme dossier que index.php3
Non (?)
Têtu comme une mule
Le Pins Le Pins
9 218 contributions
Membre depuis le 12/09/2004
Envoyé le 08/11/2001 à 12:26


Mais si on fait la methode decrite ci-desses, dans les pages bilou.php3... on ne doit pas mettre les balises comme <html> ou <head> ou <body>... car sinon, ca donne ceci:


<html>
<head>
<title>Essai</title>
<LINK HREF=\&quot;style.css\&quot; REL=\&quot;stylesheet\&quot; TYPE=\&quot;text/css\&quot;>
</head>

<body>
<table width=750 border=1 cellpadding=0 cellspacing=0><tr>
<td valign=top bgcolor=#FFCC99>

<span class=rubriques>Site</span><br>
<a href=\&quot;?page=index\&quot; class=\&quot;lien3\&quot;>index</a><br>
<a href=\&quot;?dossier=windows&page=billou\&quot; class=\&quot;lien3\&quot;>papa</a><br>
<a href=\&quot;?dossier=logiciel&page=bonjour\&quot; class=\&quot;lien3\&quot;>maman</a>


</td>
<td>



<html>
<head>
<title>Page 1</title>
</head>

<body>

<h1>Page 1</h1>
<br>
bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla<br>
bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla<br>
bla bla bla bla bla bla<br>
bla bla bla bla bla bla<br>
</body>
</html>

</td>
</tr>
</table>
</body></html>

Alors, on les mets quand meme et on s\'n fou d\'avoir ca pour la page, plus entre <td></td> ou on ne les rempli pas sur les pages du site (?)(?)(?)
Et ca se passe comment pour la balise <title></title> (?)(?)(?)
Têtu comme une mule
Le Pins Le Pins
9 218 contributions
Membre depuis le 12/09/2004
Envoyé le 08/11/2001 à 17:45


<?
echo \&quot;<a href=\\\&quot;index.php3\\\&quot;>Accueil</a>\&quot;;

echo \&quot;<a href=\'index.php3\'>Accueil</a>\&quot;;
?>

Quand il faut utiliser des guillement en php (dans echo ou autres), il vaut mieux utiliser \\\&quot; ou juste \' (?)
Car j\'utilise tt le temps \' car c\'est + ;lisible, mais si on regarde le code de pas mal de script on voit tt le temps \\\&quot;. Alors (?)



<?
echo \&quot;<a href=\\\&quot;index.php3\\\&quot;>Accueil</a>\&quot;;

print ( \&quot;<a href=\\\&quot;index.php3\\\&quot;>Accueil</a>\&quot;);
?>

Les commandes print et echo s\'equivalent, non (?)
Vaut mieux utiliser laquelle (?) Perso je met echo, mais bon...

Têtu comme une mule
MemoClic MemoClic
494 contributions
Membre depuis le 22/02/2001
Envoyé le 08/11/2001 à 21:05


echo / print : sujet à de multiples discussions sur tous les forums. perso j utilise echo. je crois pas que y ait de grandes différences mais me suis jamais vraiement penché dessus non plus.


>> on ne doit pas mettre les balises comme <html> ou <head> ou <body>...
oui tu as deevnié tout seul !
Nicolas Santos : Webmaster de MemoClic
Le Pins Le Pins
9 218 contributions
Membre depuis le 12/09/2004
Envoyé le 08/11/2001 à 21:08


>>>> on ne doit pas mettre les balises comme <html> ou <head> ou <body>...
>>oui tu as deevnié tout seul !
D\'acc, mais alors, les titres des pages, les meta tag... ne sont plus \&quot;configurables\&quot;/uniques a chaque page... !!!
Têtu comme une mule
MemoClic MemoClic
494 contributions
Membre depuis le 22/02/2001
Envoyé le 08/11/2001 à 21:35


c configurables mais à l aide d un prog spécifique concernant le <head> que tu dois te taper à) la main suivant la personnalisation que tu veux y apporter. ce que je te conseille c de commencer doucement avec ca avec des metas par défaut et un seul modele pour pas compliquer. Ensuite si tu as bien ntout compris, tu amélioreras le système. c mieux non ?
Nicolas Santos : Webmaster de MemoClic
Le Pins Le Pins
9 218 contributions
Membre depuis le 12/09/2004
Envoyé le 08/11/2001 à 21:54


Ouais, je peux faire ca...
Mais est-ce que lorsque tu veux faire ce prog pour les head, tu dois modifier toutes tes pages ou autres (?)

Car sinon, ce que je compte faire, c\'est je laisse mon site comme il est pour le moment.
Je travail sur ce que je fais pour le moment en local, puis je fais ce que t\'as dit, puis j\'update le site, et upload le tout...
Têtu comme une mule
Le Pins Le Pins
9 218 contributions
Membre depuis le 12/09/2004
Envoyé le 08/11/2001 à 22:45


Voila, j\'ai travaille dessus, et ca me donne :


//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


<html>
<head>
<title>Nikko</title>
<LINK HREF=\&quot;style.css\&quot; REL=\&quot;stylesheet\&quot; TYPE=\&quot;text/css\&quot;>
</head>

<body>
<table width=750 height=100% border=1 cellpadding=0 cellspacing=0><tr>
<td valign=top bgcolor=#FFCC99>

<span class=rubriques>Essai</span><br>
<a href=\&quot;index.php3\&quot; class=\&quot;lien3\&quot;>Index</a><br>
<a href=\&quot;?dossier=astuces&page=tips\&quot; class=\&quot;lien3\&quot;>Astuces</a><br>
<a href=\&quot;?dossier=dossiers&page=all\&quot; class=\&quot;lien3\&quot;>Dossiers</a><br>
<a href=\&quot;?page=liens\&quot; class=lien3>Liens</a>


</td>
<td bgcolor=#CCCCFF>

<?PHP
if($dossier==\&quot;\&quot; && $page)
{
include(\&quot;$page.php3\&quot;);
}


elseif($dossier && $page)
{
include(\&quot;$dossier/$page.php3\&quot;);
}


elseif (!file_exists($page))
{
include(\&quot;404.html\&quot;);
}


else
{
include(\&quot;index.html\&quot;);
}
?>

</td>
</tr>
</table>
</body></html>


//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


<html>
<head>
<title>Nikko</title>
<LINK HREF=\&quot;style.css\&quot; REL=\&quot;stylesheet\&quot; TYPE=\&quot;text/css\&quot;>
</head>

<body>
<table width=750 height=100% border=1 cellpadding=0 cellspacing=0><tr>
<td valign=top bgcolor=#FFCC99>

<span class=rubriques>Essai</span><br>
<a href=\&quot;index.php3\&quot; class=\&quot;lien3\&quot;>Index</a><br>
<a href=\&quot;?dossier=astuces&page=tips\&quot; class=\&quot;lien3\&quot;>Astuces</a><br>
<a href=\&quot;?dossier=dossiers&page=all\&quot; class=\&quot;lien3\&quot;>Dossiers</a><br>
<a href=\&quot;?page=liens\&quot; class=lien3>Liens</a>


</td>
<td bgcolor=#CCCCFF>

<?PHP
if($dossier && $page)
{
include(\&quot;$dossier/$page.php3\&quot;);
}


elseif($page)
{
include(\&quot;$page.php3\&quot;);
}

elseif (!file_exists($page))
{
include(\&quot;404.html\&quot;);
}


else
{
include(\&quot;index.html\&quot;);
}
?>

</td>
</tr>
</table>
</body></html>


//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


Le resulats des deux est le meme, mais je sais pas lequel est mieux...
En tout cas, le deuxieme est legerement plus simple, car on evite le $dossier==\&quot;\&quot; dans if($dossier==\&quot;\&quot; && $page).

C\'est correct ou pas (?)(?)(?)(?)


//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


Sinon, dans le script que tu m\'as donne il y a des \&quot;.\&quot; devant les variables quand c\'est avec la fonction include :
>>(\&quot;./data/\&quot;.$page.\&quot;.html\&quot;);

Je ne les ai pas mis, et ca marche sans pb... A quoi servent-ils (?)(?)(?)



Têtu comme une mule
Le Pins Le Pins
9 218 contributions
Membre depuis le 12/09/2004
Envoyé le 08/11/2001 à 22:58


Arf, on peut aussi avoir ca...

<?PHP
if (!isset($page))
{
include(&quot;index.html&quot;);
}


elseif($dossier && $page)
{
include(&quot;$dossier/$page.php3&quot;);
}


elseif($page)
{
include(&quot;$page.php3&quot;);
}


else
{
include(&quot;404.html&quot;);
}
?>

Which one is best to use (?)
Têtu comme une mule
Le Pins Le Pins
9 218 contributions
Membre depuis le 12/09/2004
Envoyé le 08/11/2001 à 22:59


Promis, je m\'arrete ici pour ce soir.... vais vite taper mon anglais [:oZ] [:oZ] [:oZ] [:oZ]
En tout cas, merci bcp de ton aide
Têtu comme une mule
mic69300 mic69300
2 067 contributions
Membre depuis le 16/05/2001
Envoyé le 09/11/2001 à 00:26


Pour Memoclic et Le Pins

L\'intérêt et la facilité d\'apprentissage du php3 par rapport à HTML + JavaScript ?

Le Pins Le Pins
9 218 contributions
Membre depuis le 12/09/2004
Envoyé le 09/11/2001 à 17:31


Ben je peux pas vraiment repondre car je connais pas bcp...
Je pense pas que avec le javascript tu puisses utiliser des bases de donne et autres...
Je sais pas si avec Java script tu peux faire un modele comme ici...

Et puis, ce que j\'aime bien avec php, c\'est qu\'il s\'execute cote serveur, alors tu ne dois pas te faire ch*** avec les differents browser comme opera, IE...
Têtu comme une mule
Le Pins Le Pins
9 218 contributions
Membre depuis le 12/09/2004
Envoyé le 11/11/2001 à 12:04


Bon, j\'ai eu une petite idee pour le coup des meta tag dans pour la page index.php3 afin que ca soit une differente pour chaque page appele.

Alors entre les tage <head> et </head> de la page index.php je place :

<?
if (!isset($page))
{
echo \&quot;<title>Soft Astuces</title>\\n\&quot;;
echo \&quot;<meta name=\'description\' content=\'blablabla\'>\\n\&quot;;
echo \&quot;<meta name=\'keywords\' content=\'bla, bla, bla\'>\\n\&quot;;
}

else
{
if ($dossier && $page)
{
require \&quot;$dossier/$page.php3\&quot;;
}

elseif ($page)
{
require \&quot;$page.php3\&quot;;
}

else
{
//heu, je sais pas !!!
}

echo \&quot;$title\\n\&quot;; //dans chaque page je creer la variable $description = <title>Soft Astuces</title>
echo \&quot;$description\\n\&quot;; //dans chaque page je creer la variable $description = \&quot;<meta name=\'description\' content=\'ma description\'>\&quot;
echo \&quot;$keywords\\n\&quot;; //same but $keywords = <meta name=\'keywords\' content=\'bla, bla, bla\'>
}
?>
<meta name=\&quot;author\&quot; content=\&quot;Tim\&quot;>
<meta name=\&quot;generator\&quot; content=\&quot;WebExpert\&quot;>



*******************************************************************************************************************
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
*******************************************************************************************************************



Et dans toutes les autres pages (sauf index.php3) je place :


<?
$title = \&quot;<title>Moon titre</title>\&quot;;
$description = \&quot;<meta name=\'description\' content=\'la gentille description de la page\'>\&quot;;
$keywords = \&quot;<meta name=\'keywords\' content=\'les p\'tits keywords\'>\&quot;;
?>



*******************************************************************************************************************
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
*******************************************************************************************************************



Mais le probleme, c\'est qu\'il faut utiliser une autre commande que \&quot;require\&quot; car celle-ci inclu toute la page, et moi je veux qu\'elle ne prenne que les variables quui se trouve sur cette page !!! (ou un truc du genre)
Y\'a une fonction pour faire ca, non (?)(?)(?)(?)
Têtu comme une mule
Le Pins Le Pins
9 218 contributions
Membre depuis le 12/09/2004
Envoyé le 11/11/2001 à 22:24


Bon, j\'ai pense a ce petit code au lieu de l\'autre...
A mon avis, celui la est meux approprie...

<?
if ($dossier && $page)
{
require \&quot;$dossier/$page.php3\&quot;;
}

elseif ($page)
{
require \&quot;$page.php3\&quot;;
}

else
{
echo \&quot;<title>Soft Astuces</title>\\n\&quot;;
echo \&quot;<meta name=\'description\' content=\'blablabla\'>\\n\&quot;;
echo \&quot;<meta name=\'keywords\' content=\'bla, bla, bla\'>\\n\&quot;;
}
?>
<meta name=\&quot;author\&quot; content=\&quot;Tim\&quot;>
<meta name=\&quot;generator\&quot; content=\&quot;WebExpert\&quot;>


Au fait, nikko, ct a ce genre de \&quot;programme\&quot; que tu pensais sur l\'autre page, ou quelque chose de totalement differents (?)(?)
Sinon, je sais, je dois trouver une autre fonction que \&quot;require\&quot;, mais j\'en connais pas bcp :-(


Têtu comme une mule
MemoClic MemoClic
494 contributions
Membre depuis le 22/02/2001
Envoyé le 12/11/2001 à 08:55


Oui un autre include pour les metas est une solution. Mais bon faut pas oublier que les include sont des appels à des ppages externes et que donc ca fait bosser le serveur pour aller chercher la page. Donc ne pas abuser. A priori pour l instant toi ca va.


>>L\'intérêt et la facilité d\'apprentissage du php3 par rapport à HTML + JavaScript ?
intéret ?
HTML javascript est exécuté côté client (le navigateur)
PHP est un langage de programmation qui sera exécutée côté serveur pour renvoyer - en général - du HTML. (exemple ce forum)
Nicolas Santos : Webmaster de MemoClic
MemoClic MemoClic
494 contributions
Membre depuis le 22/02/2001
Envoyé le 12/11/2001 à 08:58


>>facilité d apprentissage ?
poas hyper difficile mais faut pas sous estimer quand meme. Bcp de monde sous estime la théorie. C est malheureusement souvent passage obligé. Je parle pour programmer pas pour utiliser des scripts tout fait.
D ailleurs Tim, je pense que tu devrais étudier le PHP plus en profondeur.
Comment ?
En installant, décortiquant des scripts PHP. (c le moins rébarbatif) et aussi si le script ne te parait pas clair, en lisant avec attention les manuels. sinon tu vas te prendre la tete et ce que tu arriveras à faire, tu comprendras pas pkoi ca marche et donc pkoi ca marche pas. *conseil d ami*
Nicolas Santos : Webmaster de MemoClic
Le Pins Le Pins
9 218 contributions
Membre depuis le 12/09/2004
Envoyé le 12/11/2001 à 09:04


D\'acc pour l\'include, mais ca affiche toute la page again !!!
Mais sinon, toi, tu penser a quel autre type de programme ?


>>En installant, décortiquant des scripts PHP.
Ben c vrai, je suis bien d\'accord, mais quand je regarde des script, la plupart du temps je les comprends, mais c peut-etre du au fait que je regarde des truc trop gros genre phpnuke...

Sinon, dans la bouquin que je fais la, des qu\'on fait un script (pour le moment j\'arrive a piger plus ou moins ce qu\'ils font tt seul), mais apres le script, il l\'expolique bout par bout donc ca va !!!

Têtu comme une mule
Le Pins Le Pins
9 218 contributions
Membre depuis le 12/09/2004
Envoyé le 12/11/2001 à 18:07


Au fait, nikko, tu me conseil quel genre de script assez facile (bon, pas difficile si tu preferes) a &quot;examiner&quot; pour commencer (?)(?)(?)(?)
Têtu comme une mule
Le Pins Le Pins
9 218 contributions
Membre depuis le 12/09/2004
Envoyé le 13/11/2001 à 00:13


Au fait, ca vaut quand meme le coup que je continue a etudier le bouquin, non (?)
Etant donne que je n\'ai aucune connaissance en php, ou autre oanguage de programmation !!!

Sinon, c \&quot;Maitrisez PHP4\&quot; de [lien]http://www.wrox.fr[/lien]...je sais pas si tu connais...

Sinon, quels genre de scripts (?)
Des petis sans trop de fonctions, ou autres (?)
Têtu comme une mule
MemoClic MemoClic
494 contributions
Membre depuis le 22/02/2001
Envoyé le 13/11/2001 à 09:00


lis bien le bouquin pour l instant et étudie les exemples.
Exemple de script ?
vas sur phpsdcripts et regarde les + téléchargés.
Nicolas Santos : Webmaster de MemoClic
Le Pins Le Pins
9 218 contributions
Membre depuis le 12/09/2004
Envoyé le 13/11/2001 à 09:30


Ouais...c ce que je fais + ou - pour l\'instant...
Mais bon, parfois, je lis bien bien les scripts, les etduie pour les comprendre, mais me pompe pas la tete pour les faire...
Moais...vais regarder les scripts, les + telecharge...
En tout cas, merci bcp de toute ton aide...
Têtu comme une mule
Le Pins Le Pins
9 218 contributions
Membre depuis le 12/09/2004
Envoyé le 13/11/2001 à 19:25


Arf, j\'ai suivi ton conseil...
J\'ai ete sur phpscripts...regarde les top 5...
J\'ai vu que y\'avait phorum, alors je l\'ai pris (v 3.2.11, car l\'autre c une RC, et que y\'a un gide sur phpinfo).
Bon, j\'ai suivi les conseil d\'install donne sur phpinfo, et tout fonctionne jusqu\'a ce que je doive faire \&quot;la database setting\&quot;...

Il me demande
- server name ==> localhost
- databasename ==> j\'ai essaye de ne rien mettre, de mettre, mysql, root, forum...
- username ==> root
- password ==> je met rien...

et c apres que ca foire... je peux plus rien faire avec phorum : g tout le temps un message de dr watson (sous win 98, il est ok, sous win 2K, je le hais) comme quoi il va fermer php.exe !!!

J\'ai essaye plusieurs fois, avec differentes setting, mais je sais plkus quoi mettre !!!

Têtu comme une mule
Le Pins Le Pins
9 218 contributions
Membre depuis le 12/09/2004
Envoyé le 13/11/2001 à 19:32


Arf, j\'ai vu qu\'il ont fait la 3.1 RC3 [lien]http://www.phpinfo.net/?p=articles&rub=phorum31[/lien], mais je pense que ca sert a rien que j\'essaie... le probleme sera tjs le meme...
Têtu comme une mule

Discussion trop ancienne

Cette discussion a été automatiquement fermée car elle n'a plus reçue de nouveau message depuis trop longtemps.

Nous vous suggérons de créer un nouveau message

« Retour sur la liste des messages de ce forum