1er avril

monarde monarde
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Envoyé le 02/04/2006 à 00:34


les gens de mémo sont des pros
personne n'a mordu à l'hameçon
tant pis, tant mieux

,
riviera.beach riviera.beach
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Envoyé le 02/04/2006 à 00:41


Pour ne pas laisser ce message orphelin, je dis salut à Monarde et lui souhaite un excellant dimanche. [:o)]
Il n\'est de si belles roses Qui ne deviennent gratte-culs
quinte quinte
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Envoyé le 02/04/2006 à 13:57


Il y a eu celui ci !

Amende pour infraction aux règles de la circulation piétonne:
Dans le prolongement de la vaste campagne de lutte contre les accidents de la route voulue par le Président de la République, et fort des succès remportés en 2004 et 2005, le ministère de l’Intérieur a décidé d’accentuer la répression des comportements à risques.

Les dernières études menées dans des pays industrialisés comme la France indiquent que, dans 70 % des cas d\'accident mettant en cause un piéton et un usager motorisé, c\'est le piéton qui est en infraction et ne respecte pas les mesures de prudence.

Le piéton, conformément aux prescriptions de l\'article R.412-37 du Code de la route, doit traverser la chaussée en s\'assurant qu\'il peut le faire sans danger sur les passages prévus à cet effet. Une amende de 54 euros est prévue par la loi en cas d’infraction, ainsi que le retrait d’un point pour les titulaires du permis de conduire.

Vous avez été repéré par un pédiradar automatique en train de traverser une rue en dehors des passages prévus à cet effet. Nous nous voyons donc au regret de vous infliger ne amende. Dans la mesure où c’est la première fois qu’une telle infraction vous est reprochée, le montant de cette amende ne s’élèvera qu’à 27 euros. Nous tenons à votre disposition sur notre site http://www.amendes.pietons.org la vidéo de votre infraction.

a. Je reconnais cette infraction et accepte de payer cette amende.
b. Je conteste cette infraction et souhaite visionner la vidéo

Nous vous prions de bien vouloir agréer, chère Madame, cher Monsieur, l’_expression de nos sentiments très respectueux.


Jean NEMARD, secrétaire général du BMP
(Bureau de Mesure des Piétons)
atrium atrium
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Envoyé le 02/04/2006 à 15:59


[:D] Bon lendemain de 1er avril

jllg jllg
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Envoyé le 02/04/2006 à 17:36 Modifié par Modifié par jllg le 02/04/2006


bonjour
le poisson d\'avril dont parle monarde est ici
www.memoclic.com/forum/technique/218640/nouveauvirusdecouvert.html
(+)monarde, novicius,pazto [:D]
MISS114 MISS114
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Envoyé le 02/04/2006 à 18:54


Ma nièce Pauline, en a fait hier et nous en a collés [;)]
Guillemette Memo + La Fauvette + Mamietitine
singleton singleton
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Envoyé le 02/04/2006 à 19:53


Tiens,Miss est de retour.
Fini de rigoler..! [:o] [;)]
"On ne devrait jamais quitter Montauban"..
MISS114 MISS114
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Envoyé le 02/04/2006 à 19:55


De retour provisoire

Lis le topic consacré à mon ordi qui est en panne, là il est en réparation [;)]
Guillemette Memo + La Fauvette + Mamietitine
clotho clotho
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Envoyé le 02/04/2006 à 20:01


salut tous !
en parlant de ça avez écouté, hier de 12h à 13h,sur france inter, l'émission de Jean-Pierre Coffe: Ca se bouffe pas, ca se mange.
si oui pensez vous comme moi qu'il s'agissent d'un poisson d'avril (?)
www.radiofrance.fr/chaines/france-inter01/emissions/coffe/
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jllg jllg
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Envoyé le 02/04/2006 à 20:30


bonsoir

le sang bleu on sait ce que c\'est, mais le vin??

poisson d\'avril pour moi aussi [:D]
quinte quinte
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Envoyé le 02/04/2006 à 21:29


J\'ai pas pu écouter mais vin bleu ?
et comme invité :
Jean-Paul Six :
Grand caviste parisien, il y a une quinzaine d\'années, installé à Clichy. ??? C\'est lui qui parlait du vin bleu ?
clotho clotho
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Envoyé le 02/04/2006 à 21:59 Modifié par Modifié par clotho le 02/04/20


en suivant le lien cî dessus(+) on peut écouter l'émission où tous les invités cî dessous (-) ont parlé de ce fameux vin bleu pendant presque une heure.
Raymond de Villeneuve Flayosc :
Propriétaire du Château de Roquefort à Roquefort-La-Bedoule.
Daniel Abrial :
Oenologue conseil
Frédéric Loeb :
Président de Loeb Innovation, spécialiste du marketing alimentaire et amateur de vins.
Jean-Paul Six :
Grand caviste parisien, il y a une quinzaine d'années, installé à Clichy.
on a eu droit aux tests de dégustation et tutti quanti le seul point resté dans l'ombre est la provenance du produit ils ignoraient de quelle région de France il était issu.
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* fredostar2
Anonyme
Envoyé le 02/04/2006 à 22:00

tiens j\'ai un ami qui a plus de permis moto ni voiture et qui doit tout repasser et payer (+l\'amande) dans 6mois :D sympa le 1er avril! a non c\'était le 2!!!

johannis johannis
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Envoyé le 03/04/2006 à 10:22



si oui pensez vous comme moi qu\'il s\'agissent d\'un poisson d\'avril


évidemment que c\'était un poisson d\'avril. Le seul indice qu\'ils ont laissé filtrer à la fin, c\'est qu\'ils avaient parlé de Boisson (et pas de Poisson)... J\'ai juste été surpris qu\'ils n\'aient pas songé à accompagner une recette de truite au bleu.
(parmi les incongruités et inexactitudes permettant de repérer la supercherie, cette note de dégustation parlant d\'un vin riche en tanins... pour conclure cinq minutes après qu\'il pourrait s\'agir d\'un cépage riesling bleu (outre que je ne connais pas de riesling bleu, si un cépage ne contient aucun tanin, c\'est bien le riesling...
Et ne parlons pas de toutes les appellations fantaisistes et pseudoscientifiques proférées par JPC.
Cela dit, tous ont réussi à jouer le jeu sans se départir d\'un imperturbable sérieux pendant une heure (ça a même fini par faire un brin longuet...) Même Perico Legasse pestant (comme d\'habitude) contre le \"tout fout le camp\" contemporain...

sympathic sympathic
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Envoyé le 03/04/2006 à 14:44


du vin bleu?
c\'est de la salcepareille? la boison des schtrouph
toujour la pêche !!
PAZTO245 PAZTO245
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Envoyé le 05/04/2006 à 23:21


Ah ! Les Schtroumpfs [;)]
evilshare.com/363b72d4-163a-1029-9fad-00a0c993e9d6
Beethoven était sourd, ça dépasse l' entendement.
bigben bigben
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Envoyé le 06/04/2006 à 00:38 Modifié par Modifié par bigben le 06/04/20


du vin bleu?
c\'est de la salcepareille? la boison des schtrouph


Le vin bleu

Ce premier vin d\'un nouveau vigneron (un bleu dans la profession) s\'appelle “Le Vin Bleu”. Il se décline en deux cuvées:

Le Vin Bleu - Oeillade 2002 (étiquette verte): Vin issu de 100% Cinsault, raisins non égrappés, vinifié avec des levures indigènes, élevé en barriques de plusieurs vins pendant un an. Peu soufré et pas filtré. Un vin fruité et léger, qui accompagne à merveille la cuisine d\'été et les plats de charcuterie.

Le Vin Bleu - Carignan 2002 (étiquette rouge): Vin issu de raisins de vieux Carignan à faible rendement (30 hl/ha), vendangé à la main et trié à la cave. Non égrappé, vinifié avec pigeages et longue macération. Élevé en cuve pendant un an, avec l’ajout d’un minimum de soufre. Mise en bouteille à la cave en septembre 2003. Ce vin possède une couleur profonde, un nez de garrigue et d\'épices, en bouche une belle structure tannique, qui souligne sont aptitude à la garde. Dans sa jeunesse, un passage en carafe va l\'aider, à mieux déployer la richesse de ses arômes. À servir à 16°C pour accompagner des grillades de viande rouge ou des plats en sauce ainsi que des fromages à pâte cuite.

Je pense qu\'ils ont voulu faire croire à un poisson ! [;)]
Une façon encore plus subtile de faire la réclame de ce vin ! [8D]
Tout ce que l'on t'a appris à l'école ce sont des conneries. (Orson Welles)
clotho clotho
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Envoyé le 06/04/2006 à 08:32 Modifié par Modifié par clotho le 06/04/20


Salut bigben, alors on oublie la déontologie , cite tes sources ;-)
vin-bleu.over-blog.com/
il ne s'agit donc pas ici d'un vin de couleur bleue mais d'un vin produit par un bleu

Ce premier vin d'un nouveau vigneron (un bleu dans la profession) s'appelle “Le Vin Bleu”


autres son de cloches
forums.communautes.tiscali.fr/message.php?cat=94&id=368&msg=<mn.0aec7d64094b370d.31483@laposte.net>
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johannis johannis
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Envoyé le 06/04/2006 à 16:51


Notons par ailleurs que le blog de cet improbable vigneron irlandais a été ouvert le... 27 mars en anglais, le 29 en français...

Et par ailleurs ce \"vin de bleu\" n\'est absolument pas bleu (donc, aucun rapport avec le test dégustation de l\'émission de Coffe où chacun des intervenants s\'extasiait sur la belle robe d\'un bleu profond dudit nectar, en se demandant doctement s\'il fallait y voir des colorants naturels, artificiels, l\'influence ou non d\'un sol schisteux ou ardoiseux, l\'ajout ou non de zinc dans la terre, etc.)

Pour le reste, côté boissons bleues, on connaît déjà le Curaçao, donc rien de nouveau sous le soleil.

bigben bigben
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Envoyé le 06/04/2006 à 23:05


Salut bigben, alors on oublie la déontologie , cite tes sources ;-)


Moi qui voulait passer pour un oenologue ! [°)]
Affaire à suivre alors ! [8D]
Tout ce que l'on t'a appris à l'école ce sont des conneries. (Orson Welles)
Cissou_ Cissou_
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Envoyé le 07/04/2006 à 19:56


Moi qui voulait passer pour un oenologue !

[:D] Te fatigues pas Ben, tu es fort bon dans beaucoup d\'autres domaines... [°)] [:D] [:D] [:D]
clotho clotho
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Envoyé le 08/04/2006 à 12:41 Modifié par Modifié par clotho le 08/04/20


à propos du vin bleu, confirmation de JPC il s'agissait bien d'un d'avril.

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johannis johannis
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Envoyé le 08/04/2006 à 15:56


Il a précisé que les premiers à réagir par mail l\'ont fait dès midi 15 sur le site de franceinter.
En revanche, quelques-uns (je n\'étais pas loin de partager leur avis) ont trouvé qu\'un poisson d\'avril de 55 minutes, ça faisait un rien longuet...
D\'un autre côté, ce n\'était que la deuxième fois en sept ans qu\'il se livrait à cette facétie.



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