Recettes de cuisine du Moyen Âge

aquali aquali
7 346 contributions
Membre depuis le 19/03/2002
Envoyé le 22/10/2006 à 11:40 Modifié par Modifié par aquali le 22/10/20


Bonjour,
Découvrez les recettes de cuisine anciennes, du moyen âge au début du quatorzième siècle, jusqu\'à la fin du dix neuvième siècle. Des recettes de cuisine aussi extraordinaires que les oeufs rôtis à la broche, le civet d\'huitres, l\'épaule de mouton farcie, ou la recette pour préparer le hérisson, le cygne, le héron ou autres oiseaux sauvages.

Une cinquantaine de recettes de cuisine, telles qu\'elles sont décrites dans des ouvrages de cuisine de l\'époque, retranscrites en français moderne pour les plus difficiles à comprendre, et complétées par un lexique pour les autres, vous permettant d\'en découvrir le sens.
www.recettes-de-cuisine-autrefois.com/
quinte quinte
7 205 contributions
Membre depuis le 28/01/2005
Envoyé le 22/10/2006 à 13:44


prenez lait de vache bien frais, et dictes à celle qui le vous vendra qu\'elle ne le vous baille point s\'elle y a mis eaue, car moult souvent elles agrandissent leur lait,

La triche déjà en 1393 ! [°)] [:D] [:D]

Merci pour le lien aquali. Je diffuse ! [;)]

Discussion trop ancienne

Cette discussion a été automatiquement fermée car elle n'a plus reçue de nouveau message depuis trop longtemps.

Nous vous suggérons de créer un nouveau message

« Retour sur la liste des messages de ce forum