Vive le chocolat...mais pas n'importe lequel .

riviera.beach riviera.beach
17 401 contributions
Membre depuis le 09/02/2002
Envoyé le 18/11/2006 à 21:12 Modifié par Modifié par riviera.beach le 1


Avant ces fêtes, une grande chocolaterie de la région va ouvrir au public une boutique de dégustation et d\'achat de merveilleux produits. Réservées aux professionnels, désormais ces succulentes confiseries seront à la portée du passant. Alors, une visite s\'impose à Hardricourt près de Meulan (Yvelines).
Il n\'est de si belles roses Qui ne deviennent gratte-culs
compte désactivé

Bonjour, belle information en effet.
Mais ne perdons pas de vue que plus aucun chocolatier, même de renom, ne travaille son chocolat. Tout est industrialisé; la pâte industrielle est ensuite livrée aux artisans. Le pire c\'est que le chocolat que nous mangeons ne contient plus - ou très peu - de beurre de cacao mais des graisses animales. Le goût du chocolat n\'est plus ce qu\'il était. Dommage !
Je crois savoir qu\'il ne reste plus qu\'une seule fabrique de chocolat en Europe qui se fait livrer les fèves ...
http://maric84.blogspot.com/
riviera.beach riviera.beach
17 401 contributions
Membre depuis le 09/02/2002
Envoyé le 19/11/2006 à 11:59


A bin là, puisque c\'est dans le voisinage, je t\'assure qu\'on fabrique bel et bien le chocolat.
Je suis allé en acheter et je t\'assure qu\'il est excellant. Il ne donne pas la migraine comme beaucoup que l\'on trouve dans le commerce actuellement (+)
Il n\'est de si belles roses Qui ne deviennent gratte-culs
* grolou
Anonyme
Envoyé le 19/11/2006 à 12:57

Il ya, fort heureusement, plus d\'un fabricant de chocolat en europe qui fabrique encore à partir des fèves qu\'il importe et broie lui-même.

PAZTO245 PAZTO245
9 910 contributions
Membre depuis le 22/06/2004
Envoyé le 19/11/2006 à 13:01


Tiens, le message débile d\'arsenik à disparu du post ! [:o)]
Vive le chocolat.
Beethoven était sourd, ça dépasse l' entendement.
soso soso
1 001 contributions
Membre depuis le 04/04/2001
Envoyé le 20/11/2006 à 02:32


Heu... je vois une publicité de lindt actuellement à la télé au Québec ou ils disent qu\'ils ont leurs propres conches. Serais-ce un mensonge?
soso
Écrire, c'est une façon de parler sans être interrompu.
compte désactivé

J\'ignore si Lindt fabrique son choc sur place, dans ce cas c\'est possible; mais d\'après le docu que j\'ai vu (et lu pour confirmation), pour la Suisse, Lindt se fait livrer la pâte. Possible qu\'ils choisissent les fèves qui se feront broyer. Mais là aussi, majorité de graisse végétale et/ou animale au lieu du beurre de cacaco. De toutes façons, j\'ai pu remarquer que le chocolat suisse n\'a pas le même goût ni la même texture qu\'à l\'étranger (je n\'ai pas dit qu\'il était meilleur ou moins bon !). Il y a quelques années, j\'en avais envoyé à quelques mémocliqueurs, dont Chulukai ... ils ont pu comparer.
http://maric84.blogspot.com/
patou2 patou2
14 281 contributions
Membre depuis le 22/03/2005
Envoyé le 20/11/2006 à 08:21


miam miam le chocolat [8D] le probleme c\'est que quand je met les nez dans une tablette elle y passe [:)(]
J'ai allumé le soleil pour cet enfant dans son sommeil, J'ai réveillé la chaleur pour éclairer et sécher ses pleurs
MISS114 MISS114
3 623 contributions
Membre depuis le 24/02/2002
Envoyé le 20/11/2006 à 08:25


Il y a quelques années, j\'en avais envoyé à quelques mémocliqueurs, dont Chulukai ... ils ont pu comparer



Et moi [:D]

Et oui, ils sont différents [:)(]
Guillemette Memo + La Fauvette + Mamietitine
johannis johannis
19 917 contributions
Membre depuis le 10/10/2001
Envoyé le 20/11/2006 à 16:11 Modifié par Modifié par johannis le 21/11/


De préférence, choisir le chocolat de marques belges ou françaises. Et éviter comme la peste le chocolat suisse. Les chocolatiers suisses ont été en effet les premiers à inclure dans leurs produits tout un tas de graisses végétales et/ou animales, qui n\'ont rien à voir avec le beurre de cacao...
Du reste, choisir comme un symbole une vache mauve, prouve bien qu\'il faut se fier modérément auxdits produits, si le contenu ressemble au contenant.

Pour ma part, j\'ai toujours eu un faible pour Cluzel (F) et Cornet (B).
Et j\'ai la chance d\'avoir un chocolatier artisanal juste en face de ma fenêtre... [:D]


soso soso
1 001 contributions
Membre depuis le 04/04/2001
Envoyé le 21/11/2006 à 04:54


Et j\'ai la chance d\'avoir un chocolatier artisanal juste en face de ma fenêtre...



C\'est cool! Et moi j\'ai deux clients qui sont maîtres chocolatiers belge au Québec et un autre qui fait de la cammelotte vendu dans les Walmart et autres grandes surfaces à petit prix. Mais bon, les trois sont mes clients alors à défaut d\'en manger parce que je suis diabétique, tous les ans je joue avec des magnifiques photos de figurines et de belles boîtes de chocolat que je place sur les sites Internet des dites compagnies.

P.S. J\'ai essayé le chocolat sans sucre (maltiltol). J\'ai été malade pauvre de moi et en plus, c\'est pas bon! Ze déteste le diabète moâ.... z\'aime le chocolat belge! (+)
soso
Écrire, c'est une façon de parler sans être interrompu.
riviera.beach riviera.beach
17 401 contributions
Membre depuis le 09/02/2002
Envoyé le 21/11/2006 à 13:57


Pour avoir rendu service à un collègue de Memoclic , un belge m\'a en envoyé une boite.
Succulent en effet. Mais en France, nous en avons aussi. Savoir le choisir.
Il n\'est de si belles roses Qui ne deviennent gratte-culs
azerty998 azerty998
1 312 contributions
Membre depuis le 28/03/2002
Envoyé le 21/11/2006 à 16:05


vous me donnez faimmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm jai encore rien mangé depuis hier ...www.alimentarium.ch/img/pot-pourri/Chocolat/Chocolat%20fondu%201.jpg


quand j'etais gosse je mangeais une sorte de milka vers 90-93 je sais plus ce que c'etait je crois que ça a disparu

riviera.beach riviera.beach
17 401 contributions
Membre depuis le 09/02/2002
Envoyé le 21/11/2006 à 18:20


Quand j\'etais petit gamin, le chocolat...ben y\'en avait pas [:(] Guerre oblige.
Lorsqu\'il est réapparu timidement dans les petites boutiques, il y avait entre autres le chocolat Suchard
Puis celui-ci est devenu Milka.

Il n\'est de si belles roses Qui ne deviennent gratte-culs
compte désactivé

Milka est toujours fabriqué par la maison Suchard ...
http://maric84.blogspot.com/
Cissou_ Cissou_
8 589 contributions
Membre depuis le 15/01/2005
Envoyé le 22/11/2006 à 19:49


Mmmmmmmhhhhhhhhhh !!!!!!! [:D]
riviera.beach riviera.beach
17 401 contributions
Membre depuis le 09/02/2002
Envoyé le 29/11/2006 à 21:57


Hum...! Je suis allé aujourd\'hui voir cette boutique. Convaincu (+)
Accueil très agréable, grand choix de produits, pas moins de soixante huit produits différents.
Et puis, cerise sur le gâteau, on peut déguster gratuitement sur place. ce qui est rare de nos jours (+)
Catalogue avec prix.
Il n\'est de si belles roses Qui ne deviennent gratte-culs
MKII MKII
732 contributions
Membre depuis le 29/09/2006
Envoyé le 29/11/2006 à 23:36


A deux pas de chez moi ,il y a la maison mère du chocolatier Galler.Ce chocolat est excellent quoique un peu cher.C\'est un des dernier chocolatier belge,les suisses sont passé par là et ont litéralement avalé les grosses chocolaterie de notre pays [;(] .Si vous avez l\'occasion de goûter ce chocolat n\'hésitez pas ,vous m\'en direz des nouvelles [:)(]



www.galler.com/
q


patou2 patou2
14 281 contributions
Membre depuis le 22/03/2005
Envoyé le 29/11/2006 à 23:41


on peut déguster gratuitement sur place.


on peut rester combien de jours (?) [:D] [:D]
J'ai allumé le soleil pour cet enfant dans son sommeil, J'ai réveillé la chaleur pour éclairer et sécher ses pleurs
azerty998 azerty998
1 312 contributions
Membre depuis le 28/03/2002
Envoyé le 30/11/2006 à 14:22


jusqu'a ecoeurement....

MKII MKII
732 contributions
Membre depuis le 29/09/2006
Envoyé le 01/12/2006 à 00:44




jusqu'a ecoeurement.




miamiam..
q


gaston gaston
1 528 contributions
Membre depuis le 01/03/2001
Envoyé le 01/12/2006 à 10:52


nous avons Lindt chez nous, et je confirme qu\'ils broient leurs propres fèves.
carpe diem
Cissou_ Cissou_
8 589 contributions
Membre depuis le 15/01/2005
Envoyé le 01/12/2006 à 10:53


MMMmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! J\'arrive !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [:D]
riviera.beach riviera.beach
17 401 contributions
Membre depuis le 09/02/2002
Envoyé le 01/12/2006 à 15:28


leurs propres fèves

(?)
Où sont leurs cacaoyers ?
Il n\'est de si belles roses Qui ne deviennent gratte-culs
MKII MKII
732 contributions
Membre depuis le 29/09/2006
Envoyé le 03/12/2006 à 13:48


MMMmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! J'arrive !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Comme je ne t'ai pas vu arriver,je me suis gavé de délicieuses profiteroles hier... [:)(]
Les absents ont toujours tort [:D]





miamiamiam....
q


gaston gaston
1 528 contributions
Membre depuis le 01/03/2001
Envoyé le 05/12/2006 à 12:11


Leurs propres fèves
(?)
Où sont leurs cacaoyers ?

une fois qu\'ils ont achetés les fèves, elles sont à eux, non ? [:D]
carpe diem
compte désactivé

et pourtant ... j\'ai raison [°)]
http://maric84.blogspot.com/
* grolou
Anonyme
Envoyé le 06/12/2006 à 00:12 Modifié par Modifié par grolou le 06/12/20

Les chocolatiers suisses ont été en effet les premiers à inclure dans leurs produits tout un tas de graisses végétales et/ou animales, qui n\'ont rien à voir avec le beurre de cacao


depuis 1995 à raison de 5%.
(!) mais les français aussi, et les belges, et tous les états membres de l\'Union, grâce à l\'Union Européenne, avec la directive 2000/36 en application depuis le 3/08/2003.

Discussion trop ancienne

Cette discussion a été automatiquement fermée car elle n'a plus reçue de nouveau message depuis trop longtemps.

Nous vous suggérons de créer un nouveau message

« Retour sur la liste des messages de ce forum